Лучшие сорта желтых перцев

Лучшие сорта желтых перцев

Желтые сорта перца не самые сладкие, вопреки мнению многих людей, но они имеют много других положительных особенностей. Главное преимущество – обилие калия, фосфора и витамина C, в сравнении с красными и зелеными разновидностями. Также желтые сорта довольно просто выращивать, а спрос на них стабильно высокий в любое время года. Так что этот перец очень полезен для организма и потому ценится среди огородников и кулинаров во всем мире. Лучшие сорта желтого перца для открытого и закрытого грунта с описанием будут рассмотрены ниже в статье.

Лучшие сорта желтого перца для открытого грунта

Большинство огородников выращивают перец именно в открытом грунте. Это объясняется и трудностями в сооружении хорошей теплицы и особенностями работы в ней. Но не любой перец может быстро расти и давать хорошие урожаи в открытом грунте. Ниже перечислены самые устойчивые к капризам природы сорта желтого болгарского перца, которые кроме прочего, отличаются стойкостью к болезням и вредителям.

  • «Золотое чудо» имеет очень красивые желто-золотистые плоды весом до 200 г. Форма кубовидная. Толщина стенки 5-6 мм. В открытом грунте растет без проблем. Перепады температур, неожиданные осадки для сорта не проблема. Рекомендуется для свежего потребления, в салатах, закусках. Урожайность с квадратного метра 4-5 кг.
  • «Золотые купола» выращивается преимущественно в открытом грунте, так как даже без укрытия растение дает хороший урожай, до 3,3 кг/м. кв. Созревание происходит за 125 дней максимум, но в теплых регионах первый перец можно попробовать уже за 115-118 дней. Форма кубовидная, сглаженная, немного округлая, ребристость средневыражена. Окрас ярко-желтый, очень красивый. Сорт нередко выращивают на продажу. Масса плодов до 200 г, толщина стенки 6-9 мм. Рекомендуются плоды для обработки, так как после заморозки или консервирования сохраняют отличные вкусовые качества.
  • «Золотой ключик» сорт желтого перца, созревает за 98-108 дней. Кусты растут до метра в высоту. Плоды имеют массу до 200 г, конусовидные, вытянутые. Окрас кожуры желтый, толщина стенки до 5 мм. Это один из лучших салатных сортов, очень нежный, сладковатый.
  • «Золотой юбилей» созревает за 150 дней после появления всходов. Кусты растут до полуметра. Плоды шаровидные, сплюснутые сверху, диаметр до 9 см, масса – 180 г, в среднем. Ребра плодов видны лишь у основания. Этот сорт очень вкусный, сочный, мясистый, толщина стенки до 10 мм. Урожайность в пределах 4,5 кг/м. кв.

Также в открытом грунте можно выращивать такие известные гибриды и сорта желтого болгарского перца как «Джемини F1», «Гладиатор» и «Желтый колокол».

Сорта желтого перца для теплиц

Выращивание перца в теплице позволяет повысить урожайность сорта, а также обеспечить всю семью ранними плодами высокого качества. В теплицах сорта желтого болгарского перца созревают раньше всего, они дают красивые плоды, товарного вида, но, разумеется, только при грамотном уходе.

  • «Багратион» созревает за 100-110 дней. Этот сорт специально выводился для тепличного выращивания. Подходит для теплиц любого типа. Плоды до 200 г, кубовидные, ребра выражены хорошо. В период полного созревания приобретают красивый, желтый, «солнечный» цвет. Использование универсальное. Главный недостаток в том, что иногда плоды немного искривляются. Имеется хорошая сопротивляемость табачной мозаике, вертициллезу, вершинной гнили.
  • «Баргузин» желтый сорт перца для выращивания в теплицах. Техническое созревание происходит за 95-105 дней, биологическое за 120-130 дней. Куст растет до метра в высоту, подвязка рекомендована. Перец средних размеров 170-200 г, желтый, конусовидный со слабой ребристостью, количество гнезд – 2-3. Толщина стенки до 6 мм. Рекомендуется для свежего потребления. Устойчив к табачной мозаике. Урожайность в пределах 12 кг/м. кв.
  • «Светлячок» – сорт, выведенный для тепличного выращивания. Первые плоды можно попробовать примерно на 130 день после появления всходов. Кусты растут до метра в высоту, имеют обильную листву. Для удобства сбора плодов рекомендуется подвязывать кустики. С каждого кустика за весь период плодоношения собирают примерно 1,6 кг конусовидных плодов, каждый массой по 100 г в среднем. Толщина стенки до 6 мм, поэтому сорт больше предназначен для свежего потребления, нежели для обработки.
  • «Иволга» – интересный сорт желтого перца, выведенный сибирскими селекционерами специально для теплиц. В открытом грунте его выращивают лишь изредка, и только в южных областях. Дает стабильно высокие урожаи даже при ограниченной освещенности и низкой температуре окружающей среды. Урожайность – 11 кг/м. кв. Созревают перцы за 110 дней. Кусты средней высоты, примерно 80 см, не очень раскидистые, но подвязка рекомендована.
  • «Золотинка» созревает примерно за 125 суток. Выращивается исключительно в теплицах, так как в открытом грунте урожайность почти всегда низкая, а плоды растут болезненные. Кусты у сорта высокорослые, подвязка обязательна. Плодоношение растянутое. С каждого квадратного метра за сезон собирают до 13 кг плодов. Перец средних размеров, до 150 г, в форме трапеции, ребра хорошо видны. Окрас желтый, с золотистым блеском.

Какие сорта желтого перца самые урожайные?

Урожайность – качество необходимое при выращивании овощей на продажу или для большой семьи. Стоит отметить, что урожайность тех или иных сортов может сильно отличаться в зависимости от того, где дни выращиваются. Так, в теплицах урожайность сортов желтого перца обычно выше, чем при возделывании в открытом грунте.

  • «Желтый бык НК F1» имеет очень высокую урожайность. При правильном выращивании в теплице можно собрать с квадратного метра за сезон 14-20 кг плодов! Созревает этот сорт за 95-108 дней. Плоды большие, до 200 г, мясистые, очень сочные, форма удлиненная, цилиндрическая с выраженными ребрами. Сорт не восприимчив к вирусу табачной мозаики.
  • «Солнечный зайчик» имеет среднюю урожайность 8-8,5 кг/м. кв. Плоды конусовидные, темно-желтые, после полного созревания. Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах разного типа. Сорт среднеспелый, растет небольшим, компактным кустом, много места не занимает. Масса плода примерно 200 г, число камер – 3-4. Толщина стенки 8 мм.
  • «Желтый слон» дает стабильный урожай со средним показателем в 7,2 кг/м. кв. Кусты средней высоты, не очень раскидистые. Плоды очень красивые, конусовидные, удлиненные с острым кончиком. Кожура темно-желтая, блестящая. Масса перчин примерно 150 г, число гнезд – 3-4, толщина стенки до 6 мм. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Используется преимущественно для свежих салатов, подходит для заморозки.
  • «Золотая пирамида» – ранний сорт со средней урожайностью в 6-7 кг/м. кв. Растение не очень высокое, ветви растут компактно, много места не занимают. Перчины весят до 105 г, желтые, кожура блестящая, толщина стенки – 8 мм. Ребристость выражена слабо. Сорт стрессоустойчивый, не боится резких перепадов температур, похолоданий.

К высокоурожайным сортам также относятся сорта «Баргузин», «Иволга», «Золотинка», описанные выше.

Плоды болгарского перца с желтым цветом плоти более популярны с эстетической стороны, то есть с их великолепной окраской. Вкус овощей оранжевого и желтого не имеет ничего особенного, они даже стоят на шаг ниже от красных фруктов. Но желтый перец лучше всего подходит для начинки и зимних заготовок. Чаще всего культуры с желтыми фруктами относятся к среднему периоду созревания, но иногда вы можете найти поздние или ранние сорта. При выборе семян необходимо обратить внимание на характеристики на упаковке, среди которых обязательно есть описание начала времени плодоношения.

Лучшие сорта сладкого желтого перца

Определить лучшие сорта желтого перца невозможно из-за того, что каждый овощной растение вырабатывает его для определенных целей. Кому-то нужен овощ для сохранения или просто есть, а кто-то выращивает его для продажи. Однако, руководствуясь многочисленными отзывами производителей овощей, мы постараемся построить в рейтинге лучшую культуру с кратким описанием.

Асти желтый

Ранний по спелости 108 дней, сладкий перец. Куст наполовину желтый, высота 65-75 см. Плоды Асти перца желтые в форме куба, толстостенные, имеют четыре камеры весом 185-200 г, желтый цвет. Семена Асти перца высевают на рассаду в феврале, высаживают в почву в мае.

Читайте также:  Как обновить наличники межкомнатных дверей

Какаду желтый

Среднесрочный (110-120 дней от побегов до начала плодоношения). Какаду рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Плоды свисающие, удлиненные-цилиндрические, ярко-желтые. Средний размер плода составляет 10×14 см, вес — до 450 г. Толщина стенки 6-8 мм. Очень вкусный, сладкий, с ароматной мякотью.

Золотое чудо

Отличный сорт перца Золотое чудо предназначено для выращивания на открытом воздухе или в пленочных теплицах. Относится к разновидностям универсального использования (салаты, начинка, замораживание). Кубовидные плоды 4-гранной формы во время технологической зрелости характеризуются светло-зеленым цветом, который изменяется на золотисто-желтый цвет во время биологической зрелости. Габаритные размеры: высота и диаметр 9-10 см, стенки плода 5-7 мм.

Золотой мегатон

Гибрид раннего созревания. Для выращивания в теплицах, парниках, туннелях. Растение высокое (80-85 см), мощное. Плоды сразу выделяются на фоне общего, его плоды величественно висят по периметру куста крупными даже тяжелыми кубиками, гладкими, глянцевыми. Плоды являются одними из самых крупных среди цветных перцев, их масса колеблется от 260 до 300 грамм, Толщина стенки от 0,8 до 1 см. Мякоть — шикарная и сочная, необычно вкусная и ароматная.

Желтый колокол

Ранний период созревания перец созревает через 75 дней после прорастания саженцев. Урожай предназначен для выращивания на открытом воздухе или под пленкой. Кусты растут максимум 75 см в высоту, что требует частичной подвязки ветвей. Зрелые перцы имеют форму куба с четко выраженными 3 или 4 гранями. Мякоть мясистая сочная, толщина 9 мм.

Золотой дождь

Выбирая лучшие сорта для начинки, вы можете выбрать выбор этой культуры. Раннее созревание перца происходит через 116 дней после прорастания. Разнообразие предназначено для выращивания в теплице и в саду. Кусты растут максимум на 0,8 м, требуют удаления нижнего яруса листвы, а также боковых побегов. Выход составляет 2,4 кг/м 2 . Форма перца напоминает сплющенный шар с четко выраженными ребрами. Целлюлоза сочная, толщиной до 7 мм. Растение весит около 60 г.

Золотой бочонок

Среднеспелый сорт для открытых грунтов и пленочных теплиц. Период от побегов до созревания плодов составляет 125-135 дней. Растение 45-75 см в высоту, полураскидистое. Плоды опущенные, кубовидные, глянцевые, в технической зрелости темно-зеленые, в биологической зрелости желтые. Толщина стенки плода составляет 6-7 мм. Вес плодов составляет 250-270 г. Сорт характеризуется высокой завязываемостью плодов, стабильным выходом.

Желтый бизон

Раннеспелый (93-104 дня от побегов до технической спелости) представляет собой большой супер-высокоурожайный крупный перец. Рекомендуется для выращивания на открытом воздухе (южные регионы) и в теплицах. Растение мощное, высота 90-100 см. Куст полностью покрыт удлиненными конусообразными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет (раздельно до 25 см). Вес 200 г. Стены сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм, остаются необычайно нежными, как в незрелых зеленых овощах, так и в зрелых ярко-желтых.

Золотой слиток

Толстостенный, сочный, сладкий, золотисто-оранжевый. Удивительные вкусовые качества. Для детского и диетического питания. Этот сорт не нужно обрабатывать. Покорит в салатах и свежий. Раннее созревание. Куст 55-60 см, плоды кубические, весом 170-300 грамм.

Золотой лапоть

Сорт является среднеранним, созревание плода начинается в среднем от 115 до 122 дней после появления. Растение высокое, среднераскидистое, полуштамбового типа, густооблиственное, с большой листовой пластиной овально-вытянутой формы и интенсивным зеленым цветом. Плоды усеченные конические и призмовидные, с ребристыми, с глянцевой поверхностью, очень большие по размеру с 3-4 камерами.

Цвет незрелых, сформированных плодов зеленого, зрелого плода желто-оранжевого цвета. Средний вес овоща составляет 115-150 г, но может достигать 400 г с толщиной стенки 5-5,5 мм.

Желтый куб

Это очень эффективный, средний, большой перец, с вегетационным периодом около 110-115 дней. Он характеризуется крупными кубовидными плодами, каждый размером 12×12 см, весом 250-300 г, с толстыми стенками — 8-10 мм, в спелой форме перец имеет красивый ярко-желтый цвет. Растение сильное, густое, с высотой 80-100 см.

Большое золото

Раннее созревание (95 дней от полной рассады до технической спелости). Рекомендуется для выращивания на открытом воздухе и в пленочных укрытиях. Плоды золотисто-желтые, превосходного вкуса, с приятным ароматом, богатым витамином С. Сорт незаменим для домашних салатов, консервирования и замораживания.

Золотая пирамида

Раннее созревание. Растение средней высоты. Плоды имеют коническую форму, глянцевую, со зреющим ярко-желтым, превосходным вкусом и ароматом. Вес овощей 89-109 г, отдельные плоды до 250 г, толщина стенки 6-8 мм.

Золотой кубок

Среднепоздний (125-135 дней от побегов до технической зрелости) для пленочных теплиц и открытого грунта в южных регионах. Растение среднего размера, хорошо облиственное, с короткими междоузлиями. Плод кубической формы, размером 8-10 см, толщина стенок 7-8 мм, вес 180-200 г. Цвет незрелых плодов темно-зеленый, зрелых — желтый. Предназначен для свежего потребления, домашнего приготовления и обработки.

Золотой запас

Новый многоцветный сладкий перец с очень красивыми плотными плодами. Сорт средне-ранний, период от побегов до сбора урожая составляет 98-100 дней. Растение компактное, среднего роста, до 60 см в высоту. Плод висит, большой, весом 180-200 г. Цвет технической спелости темно-зеленый, в биологической зрелости — желто-оранжевый. Толщина стенки плода составляет до 10 см. Отличные вкусовые качества. Рекомендуется для свежего потребления и переработки.

Золотая Тамара

Сорт среднеспелый, таматовидный. Период от массовых побегов до биологической спелости составляет 130-135 дней. Кустарник среднего размера, 45-55 см высотой, плотно разведен. Лист темно-зеленый, яйцевидный по форме. Плоды плоские, круглые, крупные, гладкие, слегка ребристые. В фазе технической спелости светло-зеленый, в биологической — золотисто-желтый. Толщина плода околоплодника составляет 9-10 мм. Вес плода 160-180 г. Производительность 5-6 кг/м². Устойчив к увяданию вертициллезному.

Золотой телец

Сорт средне-ранний, кустарник низкий, полураскидистый, 70-75 см. Плоды желто-оранжевые, крупные и мясистые. Вес плода 250-500 г, толщина стенки до 1 см. Плоды высокого качества достойны самой высокой оценки. Рекомендуется для использования в свежих салатах, в домашней кулинарии и для консервирования. Выход составляет 250-320 ц/га.

Желтый банан

Среднеспелый, высоий (70 см), плоды в технической зрелости зеленого цвета, в биологическом цвете — желтого, вытянутая форма, 25 см в размере, вес 150 г, плоды все выровнены, урожайный сорт.

Золотой юбилей

Растение детерминантное, маленькое, компактное, штамбовое, высота 25-30 см. Расположение плодов — букет. Очень дружное формирование урожая. Производительность 1,8 кг/м 2 . Для открытого и закрытого грунта. Подходит для выращивания на окне. Для получения максимального урожая растения высаживаются загущенно. Условия созревания: раннее созревание. Период от полных побегов до технической спелости составляет 107-111 дней.

  • Плод имеет коническую форму с заостренной вершиной среднего размера.
  • Вес плодов 48 г (до 70 г).

Цвет плода в технической зрелости — салатный, в биологической — красный.

Белое золото

Новый особенно крупноплодный, раннеспелый сорт перца. Кустарник высотой 40-50 см. Плод гигантский, кубовидный, весом до 450 г, светящийся жемчужно-желтый цвет. Толщина стенки до 10 мм. Нежно-пряный вкус. Сорт универсален для теплиц и открытого грунта.

Гигант желтый f1

Ранний созревающий гибрид для выращивания в открытом и закрытом грунте. Высота растения до 80 см. Вес плода до 250 г. Толщина стенки до 1,2 см. Гибрид обладает отличными вкусовыми качествами, мякоть плотная, сочная, очень сладкая. Цель универсальная.

Желтый монстр

Гигантский продолговатый желтый перец. Способен расти на 20 см в длину и на 10 см в ширину. Эти впечатляющие плоды очень сладкие, мясистые и просто замечательные. Они выглядят очень красиво, когда они превращаются из зеленого в ярко-желтый. Они красивы в свежей, обжаренной и запеченной форме, так что вы будете счастливы от богатого урожая этих огромных красавцев.

Желтая призма

Средне-ранний сорт сладкого желтого перца. Вегетационный период зрелости 110-120 дней. Высота куста составляет 70-80 см, полураскидистый. Плоды золотисто-желтые с невероятным вкусом, вес плодов 150-200 г, толщина стенки 6-8 мм. Мякоть сочная и ароматная.

Желтый бык

Очень хороший сорт приносит средне-ранний выход большого перца. Традиционный конусообразный овощ весом около 200 г может вырасти до 20 см в длину.

  • Мякоть 8 мм и сильно насыщена сладковатым соком.
  • На кожуре видны 3 или 4 лепестка.
  • Культура превосходно плодоносит в холодных и теплых теплицах.
Читайте также:  Когда пересаживать барбарис весной или осенью

Только в первом случае выход составляет 9 кг/м 2 , а во втором — 14 кг/м 2 . Растение обладает отличным иммунитетом к болезням.

Золотой фазан

Среднеранний сорт. Вегетационный период от побегов до биологической спелости составляет 130-145 дней. Куст полуштамбовый, высотой 40-60 см. Плоды округлые, ребристые, желто-оранжевого цвета, весом 150-300 г, хороший вкус. Мякоть плотная, толщина стен 8-9 мм. Рекомендуется для выращивания на открытом воздухе и пленочных укрытиях. Используется в домашней кухне для свежего потребления и сохранения.

Золотая осень

Сорт среднего созревания (до 125 дней), пригодный для коммерческого производства, посадки в теплицах, на открытых садовых грунта. Растение растет до 80 см, плоды конические, до 170 г весом, насыщенный желтый цвет, толщина пульпы до 7 мм, идеально подходит для универсального потребления.

Венгерский желтый

Один из самых холодоустойчивых ранних созревающих сортов (период от побегов до созревания — 90-95 дней), предназначенный для выращивания в открытых грунтах и пленочных теплицах или дома на подоконнике, является одним из наиболее распространенных сортов. Образует компактный кустарник высотой до 50 см. Плод узкоконический, гладкий, глянцевый. Цвет плода в технической спелости ярко-желтый, в биологической зрелости — красный. Вес плодов 40-60 г, толщина стенки 4 мм.

Характеристика

Выбирая лучшие разновидности культуры, которые приносят желтый перец, вам нужно немного узнать о характеристиках таких фруктов. Несмотря на то, что по вкусу он уступает красным перцам, в овощере есть мясистая мякоть, наполненная фосфором и калием. Калорийность желтых фруктов составляет 27 ккал / 100 г целлюлозы.

По своему составу овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла, а также:

  1. Целлюлоза насыщена жизненно важными витаминами для людей. Прежде всего, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укрепить иммунитет и бороться с человеческим телом с простудой.
  2. Витамин В помогает успокоить нервную систему и укрепляет костную ткань.
  3. Очень важно для людей, страдающих диабетом, витамином PP, который снижает уровень сахара в крови и укрепляет кровеносные сосуды.
  4. В дополнение к этому списку необходимо добавлять витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.

По своему полезному составу и содержанию «гормона счастья» желтый перец способен конкурировать с черным шоколадом. Но в отличие от сладкой деликатесы, низкокалорийное содержание плоти не добавляет веса.

Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений. Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле.

Выращивание и уход

В мае саженцы высаживают в постоянном месте. Оценки, предназначенные для защищенной почвы, растут только в панике или теплице. Если у вас есть стационарный парник, в средней полосе эти работы выполняются 5-10 мая. Почва должна быть плодородной, иметь хорошую проницаемость для влаги.

Под пленными приютами саженцы перца высаживают 10-20 мая, в открытом грунте — 20-30 мая. Если ожидается мороз, хорошо вылейте почву вокруг растений, наденьте на них дуги, накройте их пленкой или лютрасилем. Таким образом вы можете свертывать сумку с двойным слоем газеты и нагревать растения на ночь. Вы можете отрезать дно пластиковой бутылки и надеть такую защиту для каждого растения перца. В прохладные дни бутылки не удаляются, открывается только крышка, а на ночь она снова завинчивается.

В конце весны саженцы уже поднимаются буйством листьев где-то, а где-то еще они приземляются на землю, и повсюду идет борьба с вредителями, поэтому лунный календарь для майского периода гораздо более востребован садоводами и огородниками, чем в другие месяцы. В этой статье вы можете узнать, в каких числах нужно начинать выращивать перец, баклажаны и прочие овощи.

Поливать перец не часто, только по мере того, как почва высыхает, и обязательно с теплой водой. На период вегетации необходимо сделать 2-3 дополнительных удобрения:

  1. Первый азот, разбавляющий 1 литр навоза в 12 литрах воды.
  2. Затем калий-фосфорный. Они используются прежде, чем начинаются. Для этого вы можете разбавить согласно указаниям калия калия, добавить в 10-литровое ведро воды 2 столовые ложки. измельченный двойной суперфосфат — так лучше растворить и сделать верхнюю повязку.
  3. Третье кормление также может состоять из 2 столовых ложек. двойной суперфосфат и стакан древесной золы. Эти вещества выливают в теплую воду, перемешивают и выдерживают в течение 2 дней, а затем оплодотворяют.

Высокие сорта сладкого перца должны быть связаны. Для этого даже при посеве рассады необходимо разместить опору рядом с каждым кустом и привязать к ней ствол. Малоценные сорта не нуждаются в этом.

Обычно плоды собираются на этапе технической спелости, когда они все еще зеленые. Их кладут в коробки, очищают. При комнатной температуре через некоторое время они созревают и приобретают различные оттенки. Кроме того, фрукты, оставшиеся на кусте, растут быстрее и льются, потому что у них не будет конкурентов, и эти перцы получат все питательные вещества.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут о целебных свойствах желтого, красного болгарского перца.

Познакомившись с описанием и фотографиями многих сортов, начинающий производитель овощей сможет выбрать желтый болгарский перец с подходящими характеристиками. Если вы соблюдаете сельскохозяйственные технологии, вы будете выращивать хороший урожай дома.

Плодам болгарского перца с желтым цветом мякоти больше приносит популярность эстетичная сторона, то есть, их великолепная окраска. Вкусовые качества овоща оранжевого и желтого цвета не имеют ничего особенного, даже стоят на ступень ниже от красных плодов. Но желтый перец лучше всего идет на фаршировку и зимние заготовки. Чаще всего культуры с желтыми плодами относятся к среднему периоду созревания, но изредка можно найти поздние или ранние сорта. Выбирая семена, надо уделять внимание характеристикам на упаковке, среди которых обязательно есть описание начала времени плодоношения.

Особенности желтых плодов

Выбирая лучшие сорта культуры, приносящей перцы желтого цвета, надо немного ознакомиться с особенностями таких плодов. Несмотря на то, что по вкусовым качествам он уступает красным перцам, овощ обладает мясистой мякотью, наполненной фосфором и калием. Калорийность желтых плодов – 27 ккал/100 г мякоти.

В своем составе овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла. Мякоть насыщена жизненно важными для человека витаминами. В первую очередь аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укреплять иммунитет и бороться организму человека с простудными заболеваниями. Витамин В способствует успокоению нервной системы и укрепляет костную ткань. Очень важен для людей, страдающих сахарным диабетом, витамин РР, который снижает уровень сахара в крови, и укрепляет сосуды. Еще к этому списку надо добавить витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.

Широкую популярность желтые плоды болгарского перчика приобрели при приготовлении различных блюд, а также зимних заготовок. Овощ красиво смотрится в консервации, различных салатах, фаршированный или просто запеченный на гриле.

Обзор сортов

Определить лучшие сорта желтых перчиков невозможно из-за того, что каждый овощевод выращивает его для определенных целей. Кому-то овощ нужен для консерваций или просто употребления в пищу, а кто-то выращивает его на продажу. Однако руководствуясь многочисленными отзывами овощеводов, мы постараемся все же выстроить в рейтинге лучше сорта культуры с кратким их описанием и фото.

Желтый бык

Очень хороший сорт приносит среднеранний урожай крупных перцев. Овощ традиционной конусовидной формы массой около 200 г способен вырасти до 20 см длины. Мякоть толщиной 8 мм сильно насыщена сладковатым соком. По кожице отчетливо видны выделяющиеся 3 или 4 доли. Культура отлично плодоносит в холодных и отапливаемых теплицах. Только в первом случае урожайность составит 9 кг/м 2 , а во втором – 14 кг/м 2 . Растение имеет отличный иммунитет к заболеваниям.

Желтый букет

Для этого сорта перца характерно среднераннее созревание плодов. Первый урожай можно собрать через 115 дней. Куст немного раскидистый, умеренно покрыт листвой. При формировке требуется удалять боковые побеги, а также нижний ярус листвы. Культура предназначена для тепличного выращивания, но в южных регионах может расти под открытым небом. Форма овоща немного напоминает вытянутый прямоугольник длиной до 10 см. Весит зрелый перец сладкий около 150 г. Мякоть средней толщины примерно 6 мм.

Читайте также:  Клематис стефан франчак фото

Золотая ласточка

Этот сорт желтого перца для открытого грунта в холодных регионах способен приносить хороший ранний урожай под пленкой. Культура обладает невысоким немного раскидистым кустом. Формой перцы напоминают сердечки с двумя или тремя семенными камерами. Мякоть очень мясистая, толщиной 9 мм. Весит зрелый овощ примерно 130 г. На огороде с 1 м 2 можно собрать 1,8 кг урожая, под укрытием – до 6 кг плодов.

Золотой фонарик

Культура приносит отличный ранний урожай под открытым небом и пленочным укрытием. Ограниченной высоты кусты с немного раскидистой кроной обвешены пониклыми перцами. Овощ в форме сердца весит около 110 г, имеет 2 или 3 семенные камеры. Мякоть сочная мясистая, толщиной 9 мм. На открытых грядках урожайность составляет 2.8 кг/м 2 .

Желтый колокол

Раннего периода созревания перчик выспевает через 75 дней после прорастания рассады. Культура предназначена для выращивания на открытом грунте или под пленкой. Кусты вырастают максимум 75 см высоты, что требует частичной подвязки веток. Зрелые перцы приобретают форму куба с отчетливо выделенными 3 или 4 гранями. Мякоть мясистая сочная, толщиной 9 мм.

Золотинка

Сорт относится к среднераннему периоду созревания, предназначен для тепличного выращивания. Созревание урожая наступает спустя 125 дней после прорастания рассады. Высокорослые кусты требуют удаления побегов, а также подвязки веток к шпалере. Растение беспрерывно плодоносит, принося 13 кг перцев с 1 м 2 . Мясистый овощ в форме трапеции весит около 150 г.

Золотой дождь

Выбирая лучшие сорта для фаршировки, можно остановиться на выборе этой культуры. Раннее созревание перцев наступает через 116 дней после прорастания рассады. Сорт предназначен для тепличного выращивания и на огороде. Кусты вырастают максимум 0,8 м высоты, требуют удаления нижнего яруса листвы, а также боковых побегов. Урожайность составляет 2,4 кг/м 2 . Форма перца напоминает приплюснутый шар с четко выделенными ребрами. Мякоть сочная, толщиной до 7 мм. Весит овощ примерно 60 г.

Золотой юбилей

Культура относится к среднему периоду созревания, принося спелый урожай спустя 150 дней после прорастания рассады. Кусты средние, максимум 55 см высоты. Зрелые перцы приобретают форму приплюснутого шара диаметром около 9 см. Весит овощ 180 г. Мякоть очень мясистая, толщиной примерно 10 мм, сильно насыщена соком. Показатель урожайности составляет 4,5 кг/м 2 . Перцы считаются универсального предназначения.

Иволга

Сорт желтых перцев раннего созревания выведен сибирскими селекционерами, предназначен для разного типа теплиц, а также открытого грунта. Зрелый урожай будет готов спустя 110 дней. Кусты вырастают до 0,8 м высоты, обладают немного раскидистыми ветками. Урожайность довольно высокая, с 1 м 2 можно получить около 11 кг перцев.

Изабелла

Сорт приносит ранние зрелые плоды примерно через 100 дней после прорастания рассады. Низкорослые кусты с ограниченной длиной побегами вырастает максимум 0,6 м высоты. Растение плотно покрыто бочкообразными перчинками длиной и шириной 6 см. Мякоть толстая, сильно насыщена соком. Растение отлично плодоносит на открытых и закрытых грядках.

Индало

Среднераннего периода созревания культура приносит зрелый урожай спустя 120 дней. Кусты высокорослые могут вырасти до 1,2 м высоты. Крупные зрелые перцы по форме напоминают куб. Мякоть очень мясистая сочная, толщиной 10 мм. Одна перчинка примерно весит 300 г. Растение наделено иммунитетом к вирусным заболеваниям. С 1 м 2 можно получить до 14 кг урожая при тепличном выращивании.

Катюша

Полностью вызревшие перцы можно получить через 125 дней после прорастания рассады. Куст среднераннего перца вырастает около 0,7 м высоты, принося завязь из четырех плодов. Растение не требует участия человека при формировке кроны. Перцы среднего размера весят около 100 г. Мякоть средней толщины примерно 5 мм покрыта прочной гладкой кожицей. Внутри овоща образуется 2 или 3 семенные камеры.

Багратион

Сорт среднераннего периода созревания приносит урожай спустя 110 дней после всходов рассады. Кусты вырастают обычно 0,8 м высоты, но могут вытянуться выше. Для получения хорошего урожая на 1 м 2 высаживают от 5 до 8 растений. Перцы кубовидной формы весят максимум 200 г. На мясистых стенках толщиной 8 мм отчетливо просматриваются ребра. Предназначение овоща универсальное.

Джемини

Сорт способен порадовать хозяина ранними перцами через 75 дней после высадки рассады в грунт. Выращивание может происходить на открытых и закрытых грядках. Растение отличается мощным строением куста, удерживающим на своих ветках крупные перцы массой около 400 г. Внутри кубовидной формы овоща образуется 4 семенные камеры. Мякоть толстая, сильно насыщена соком.

Курьез

Первые цветки на растении раннего периода плодоношения появляются в 62-дневном возрасте. Созревание взрослых перцев наблюдается через 140 дней после всходов рассады. Куст с немного раскидистой кроной вырастает до 0,8 м высоты. Перцы обладают традиционной конусообразной формой и длинным носиком. Мясистая мякоть достигает толщины 8 мм. Масса зрелого овоща около 140 г. Созревание урожая происходит поочередно недружное. Один куст может сформировать от 20 до 60 перчинок, что создает сильную нагрузку веткам. Растение быстро привыкает к любым погодным условиям.

Раиса

Тепличная культура относится к сортам голландской селекции. Перцы вызревают рано. Кусты не очень сильно покрыты листвой и выставляют напоказ кубовидной формы плоды. Овощ обладает толстой сочной мякотью покрытой гладкой кожицей. Внутри перчинки образуется 4 семенные камеры. После сбора, урожай отлично хранится, не теряя свой товарный вид.

Светлячок

Сорт среднераннего периода созревания плодов приносит урожай спустя 130 дней после прорастания рассады. Культура предназначена для тепличного выращивания. Кусты вырастают средней высоты менее 1 м, крона плотно покрыта листвой. Рекомендовано на 1 м 2 высаживать максимум 3 растения. За весь период вегетации куст принесет около 1,6 кг урожая. По форме перцы напоминают пирамиду с усеченной верхушкой. Толщина мякоти 6 мм. Масса зрелого овоща примерно 100 г.

Дикаприо F1

Гибрид приносит стабильные урожаи под открытым небом и пленкой. Культура относится к среднеспелым сортам. Высокорослые кусты покрыты кубовидной формы перцами. Масса зрелого овоща примерно составляет 150 г. Внутри образуется 3 или 4 семенные камеры. Сочная мякоть толщиной 6 мм покрыта гладкой плотной кожицей. В теплом регионе на огороде гибрид принесет около 4,2 кг урожая.

Катриона F1

Этот гибрид предназначен для выращивания на открытых и закрытых грядках. Кусты средней высоты в теплых регионах с огорода приносят 4,2 кг урожая. Зрелые перцы кубовидной формы образуют 4 семенные камеры. Сочная мякоть толщиной 6 мм покрыта гладкой слегка матовой кожицей. Масса одной перчинки составляет примерно 140 г.

Сливки желтые

Очень ранний сорт больше относится к декоративным перцам. Высокорослое растение вырастает до 1 м высоты. Куст обладает немного раскидистой кроной, плотно покрытой маленькими перцами. Масса одного зрелого овоща всего 20 г. По форме плод напоминает маленькие немного вытянутые шарики или сливки.

Солнышко

Перцы относятся к среднему времени созревания. Кусты низкорослые, максимум 50 см высоты с аккуратно сформированной кроной. Шаровидной формы перцы на стенках не образуют ребер. Мякоть толщиной 8 мм покрыта гладкой кожицей. Масса зрелого овоща около 100 г. Плоды считаются универсального предназначения.

Ярослав

Сорт среднераннего времени созревания плодов приносит урожай через 125 дней после появления всходов. Рассаду высаживают в шестидесятидневном возрасте максимум 3 растения на 1 м 2 . Шаровидной немного приплюснутой формы перцы весят примерно 85 г. Мякоть сочная, толщиной до 5 мм. Растение приносит неплохой урожай. С 1 м 2 можно собрать до 6 кг перцев. Даже после переработки мякоть сохраняет перечный вкус.

Заключение

На видео показаны желтые перцы:

Ознакомившись с описанием и фото многих сортов, начинающий овощевод сможет выбрать для себя желтый болгарский перец с подходящими характеристиками. При условии соблюдения агротехники, дома получится вырастить хороший урожай.

Ссылка на основную публикацию
Лишай у котов как лечить дома
В жизни бывают разные непредвиденные обстоятельства, не исключено, что могут понадобиться знания даже для борьбы с грибковым заболеванием, поэтому нужно...
Летом наша семья совершила интересную поездку
Ответ Летом наша семья совершила интересную поездку в Севастополь, прекрасный город! много чудесного увидели мы. так поздно вечером мы возвращались...
Летотент для бассейна отзывы
в Туле и Тульской области +7 (4872) 25-55-55 +7 (903) 844-34-00 itentshop@mail.ru ПАВИЛЬОН ДЛЯ БАССЕЙНА ЛЕТОТЕНТ ПРОДЛИ СВОЙ КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН...
Лишай у телят фото
Различные заболевания животных наносят большой урон фермерскому хозяйству. Опасность представляют не только вирусные инфекции, но и кожные заболевания, например, лишай...
Adblock detector