Лодочки из картошки с курицей

Лодочки из картошки с курицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8c189860-e3a2-11e9-949d-4d3ea94bba3d

Я люблю готовить различные блюда с картофелем и постоянно придумываю различные варианты его приготовления, чтобы порадовать любимого мужа. Картофельные лодочки — рецепт довольно простой, вкусный и сытный. Такое блюдо и приготовить не трудно и гостям подать не стыдно.

Нам нужно не так уж и много ингредиентов: картофель, куриное мясо(у меня окорочка, но можно взять и копчёное мясо курицы), яйца, майонез, чеснок и зелень.

Для начала я ставлю отвариваться куриные яйца. У меня они крупные, домашние и на шесть больших картофелин мне будет достаточно и двух яиц, но у меня есть ещё и кошка, которая обязательно потребует свою долю.

Я взяла два некрупных куриных бедра, сняла шкурку, срезала мясо с кости. Нам нужна только мякоть, но всё остальное я не выбрасываю, а откладываю на приготовление куриного бульона. Можно было бы взять просто грудку, но её мясо слишком сухое.

Куриное филе нарезаю средними кусочками.

И выкладываю на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

К мясу я всегда добавляю какую-нибудь приправу. Она не должна иметь сильный вкус, чтобы не перебивать общий вкус блюда.

Я всыпаю её совсем небольшое количество прямо на сковороду к кусочкам мяса.

Куриное филе нужно обжаривать в течение минут 5-8 до образования золотистой корочки. За минуту до готовности можно положить чайную ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, дожаривать мясо. Так оно приобретает более золотистый оттенок и нежный вкус. Готовое мясо я выкладываю в миску.

Остывшие кусочки мяса, я нарезаю более мелкими кубиками. Я не сделала этого перед обжаркой для того, чтобы мясо было более сочным. Нарежь я его такими мелкими кубиками, перед тем, как отправить на сковороду, получились бы в итоге слишком обжаренные кусочки. Нам для этого блюда этого не нужно.

Средний зубчик чеснока очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками.

Отправляю его к куриному мясу нарезанному кубиками и хорошенько перемешиваю, чтобы мясо пропиталось чесноком.

Куриные яйца очищаю, сразу угощая свою кошечку половинкой яйца, а всё остальное нарезаю мелкими кубиками.

Яйца я отправляю в миску к мясу с чесноком.

Сюда же ложу 3-4 столовых ложки майонеза.

Читайте также:  Груша из косточки в домашних условиях

Хорошенько всё перемешиваю и отставляю в сторону.

Я беру крупный ровный картофель и очищаю его от кожуры.

Складываю в кастрюлю( я варю в сковороде с высокими бортами) и отправляю вариться на среднем огне на 10-15 минут.

Через пятнадцать минут, я аккуратно перекладываю картофель в холодную воду и даю ему остыть. Он ещё не готов, но нам это и нужно.

Затем разрезаю его пополам. Делать это нужно очень аккуратно. Самая мелкая из всех картофелин у меня слегка поломалась, но это не страшно.

Теперь я вооружаюсь маленьким острым ножом и начинаю аккуратно вырезать серединки из половинок картошечек, чтобы образовалось вот такое углубление, в которое мы будем складывать нашу начинку. Для этого можно использовать и чайную ложку с острыми краями.

Противень застилаю фольгой и немного смазываю её подсолнечным или сливочным маслом.

Наши лодочки отправляю в плаванье на противень и обязательно их немного солю.

Теперь я вспоминаю о своей начинке, которая успела пропитаться чесноком и приобрела чарующий аромат.

Я не стала выбрасывать ту часть картофеля, которую удалила из половинок. Я отложила её на тарелочку, чтобы в дальнейшем использовать.

Картошечку я очень мелко нарезаю, потому что она ещё не совсем готова.

Я отправляю её в миску к мясу и яйцам и перемешиваю. Теперь это вкусный салатик, который хочется скушать.

И вот теперь можно начинить наши лодочки вкусной, нежной и ароматной начинкой.

Всё, лодочки можно отправлять в путь в духовку на минут 20-30 в 180-ти градусную жару.

В середине готовки обязательно проверяю готовность картофеля. Из-за размера картофеля время для приготовления будет меняться.

А вот так выглядят уже готовые лодочки. Аромат у них просто невероятный.

Выкладываю наши лодочки на тарелочку, украшаю зеленью(у меня это листики петрушки) и подаю к столу.

Ароматное, вкусное и нежное блюдо готово. Оно придётся по вкусу и женщинам и мужчинам. Для меня порция из двух таких лодочек отбивает желание кушать больше, чем на полдня. А тем, кто не кушает мясо или придерживается поста, можно заменить мясо и яйца на обжаренные грибочки. Грибочки в тандеме с картошечкой и майонезом будут очень вкусно. Ну, а если к ним добавить ещё и отваренной(или консервированной) фасоли, то выйдет ещё и очень сытно.

Картофель любят почти все и в любом виде. А как вам такой вариант: хрустящая картофельная лодочка, пропитанная сливочным маслом, начиненная сочной курочкой, ароматными грибами и сливочным сыром? Ммм, вкуснятина. Можно подавать на горячее, а можно и в виде холодной закуски. Заходите, расскажу как сделать оригинальное картофельное блюдо.

Читайте также:  Камера в зеркале в ванной

Ингредиенты для «Фаршированные картофельные "Лодочки"»:

  • Картофель (лучше молодой, желательно одного размера) — 6 шт
  • Курица (филе) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр, для присыпки картофеля ) — 30 г
  • Соус (любой ваш любимый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированные картофельные "Лодочки"»:

Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 "лодочек". Для ускорения процесса картофель я "отварила" в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки. При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..

Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму "лодочку".

Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.

Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.

Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки. У меня был соус паприк.

Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.

Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.

Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки — начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.

Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.

Читайте также:  Как отварить кукурузу в домашних условиях

Приятного аппетита!
Уверена, картофельные лодочки вам обязательно придутся по вкусу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Патато аль форно"

  • 66
  • 1239
  • 63198

Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами

  • 66
  • 82
  • 4925

Запеченные помидоры с мясом

  • 8
  • 625

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

  • 84
  • 984
  • 13877

Пикийо, фаршированный тунцом

  • 18
  • 27
  • 3373

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

  • 4
  • 403
  • 23850

Кабачки "Овощные бочонки"

  • 66
  • 569
  • 28203

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 48
  • 18543

Фаршированные кабачки "Любимые"

  • 11
  • 537
  • 8487

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет"

  • 165
  • 702
  • 959658

Яичный рулет с сельдью

  • 104
  • 765
  • 46088

Мороженое "Абрикосовый лёд"

  • 78
  • 1017
  • 12239

Фотографии «Фаршированные картофельные "Лодочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года olga 2164 #

21 апреля 2015 года luda888 99 #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tulipah #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года oopu #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Aigul4ik #

3 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года tanya62 #

18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Eugenita #

17 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года mariana82 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ros66 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года veronika1910 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года lema #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Жужуня #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Лишай у котов как лечить дома
В жизни бывают разные непредвиденные обстоятельства, не исключено, что могут понадобиться знания даже для борьбы с грибковым заболеванием, поэтому нужно...
Летом наша семья совершила интересную поездку
Ответ Летом наша семья совершила интересную поездку в Севастополь, прекрасный город! много чудесного увидели мы. так поздно вечером мы возвращались...
Летотент для бассейна отзывы
в Туле и Тульской области +7 (4872) 25-55-55 +7 (903) 844-34-00 itentshop@mail.ru ПАВИЛЬОН ДЛЯ БАССЕЙНА ЛЕТОТЕНТ ПРОДЛИ СВОЙ КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН...
Лишай у телят фото
Различные заболевания животных наносят большой урон фермерскому хозяйству. Опасность представляют не только вирусные инфекции, но и кожные заболевания, например, лишай...
Adblock detector