Ленивые шанежки с картошкой на батоне

Ленивые шанежки с картошкой на батоне

Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера стряпала своеобразные, но очень вкусные шаньги. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Делается все очень быстро, т. к. с тестом возиться не надо. Вместо теста используем батон винклер. Из одного батона получается примерно 16 — 18 шанежек. Только постряпала и муж с работы пришел. Это все, что после него осталось.

1. Варим пюре. Я очень часто в пюре добавляю тыкву. Получается намного вкуснее чем из одной картошки. Добавляем яйцо, масло, соль. Ну все как обычно.

2. В пиалу разбиваем два яйца, чуть солим, добавляем молоко. Взбиваем вилкой или венчиком. пропорции примерно как для омлета, все на глазок. Нарезаем батон примерно на 16 — 18 кусков. Каждый кусок обмакиваем с двух сторон и выкладываем на противень.

3. На кусочки как на тесто выкладываем пюре. Сверху смазываем яйцом для образования румяной корочки. Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов до образования красивой корочки.
4. Обычно, когда я достаю шаньги из духовки смазываю их маслом со всех сторон. Это не обязательно, но так вкуснее.

Накормите кого нибудь этими шаньгами предварительно завязав человеку глаза. И спросите: "Чем эти шаньги необычны?" Вам никогда не дадут правильный ответ. На вкус они как обычные шаньги. С хрустящей корочкой и тонким слоем теста. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Спасибо всем кто заглянул. Успехов в жизни и творчестве. И приятного чаепития.

  • Картофельное пюре 300 гр
  • Батон 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное по факту
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофельное пюре
  • Тип блюда:Обед

Взбиваем яйца с солью.

Читайте также:  Как отсадить детку орхидеи от цветоноса

Добавляем молоко и перемешиваем.

Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.

Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.

Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.

Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

"Ленивые" шаньги из хлеба и картофеля станут прекрасной закуской к пикнику. Их приготовление займет не более 15 минут. С ИА YakutiaMedia простым рецептом поделилась блогер Лесана.

Ингредиенты: картофельное пюре густое, батон, сметана, сливки или желток для смазывания. В пюре можно положить любые наполнители на свой вкус — обжаренный фарш, шкварки, бекон, колбасные изделия и т.д.

Приготовление.

Нужно нарезать батон, положить на каждый кусок по столовой ложке пюре и разровнять.

"Ленивые" шаньги с картошкой. Фото: dnevniki.ykt.ru

"Ленивые" шаньги с картошкой. Фото: dnevniki.ykt.ru

Сверху необходимо смазать сметаной, густыми сливками или желтком.

"Ленивые" шаньги с картошкой. Фото: dnevniki.ykt.ru

Поставить в духовку на 10-15 минут (зависит от свежести батона) при температуре 200 градусов. Выпекать нужно до золочения низа кусочка батона.

Дайте слегка остыть, и можете подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Кустарник айва японская посадка и уход
Японская айва, или хеномелес (Chaenomeles) – не только декоративное, но и плодовое растение. Это кустарник с густой кроной и красивыми...
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Кустарник с белыми плодами шариками
Снежноягодник (латинское название SYMPHORICARPUS) давно культивируется в палисадниках и живых изгородях, привлекая взгляд округлыми листочками и обилием белых ягод. Эстетические...
Adblock detector