Ленивые голубцы в белом соусе

Ленивые голубцы в белом соусе

С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:

  • Говядина (или готовый говяжий фарш) — 500 г
  • Молоко (3,2% жирности) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Морковь (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (в фарш 1 шт., в соус 1 шт.) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (в фарш) — 200 г
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Яйцо куриное (в фарш)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:

Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы.

Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях.

Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Приготовим соус. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Постепенно добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соус проварить пару минут. Добавить лук с морковью.

Залить соусом голубцы.

Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

А теперь наслаждаемся чудесным, нежным, сливочным вкусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самые ленивые голубцы

  • 103
  • 967
  • 36293

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

  • 97
  • 797
  • 93294

Капустная запеканка с фаршем

  • 44
  • 146
  • 24006

Ленивый голубец

  • 10
  • 74
  • 5785

Похожие рецепты

Котлеты с начинкой

  • 6
  • 221
  • 1807

Запеканка с фрикадельками

  • 67
  • 217
  • 14328
Читайте также:  Зеленый болгарский перец польза и вред

Котлеты с мясом и пшенной кашей

  • 10
  • 73
  • 5463

Мясной хлеб с брокколи

  • 18
  • 52
  • 1732

Колбаски пряные

  • 17
  • 129
  • 1612

Голубцы пикантные

  • 111
  • 1130
  • 10310

Биточки с картофельным пюре под грибным соусом

  • 30
  • 53
  • 5777

Котлеты-оладки

  • 43
  • 73
  • 5835

Пип долмасы

  • 70
  • 118
  • 18708

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

  • 35
  • 970
  • 408647

Закуска "Шарики"

  • 111
  • 1766
  • 20980

Клубничный торт

  • 77
  • 829
  • 12901

Фотографии «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 июня 2018 года pachjuli #

23 апреля 2018 года Сурик #

23 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Сурик #

23 апреля 2018 года Лилек3011 #

24 апреля 2018 года Сурик #

23 апреля 2018 года mtata #

24 апреля 2018 года Сурик #

23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2018 года Сурик #

24 апреля 2018 года акчуч #

24 апреля 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года Stillet #

15 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года Светланка g980 #

15 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года jannasimf #

16 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года weta-k #

16 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года mega lana1981 #

16 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года svetik5552 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 марта 2018 года lina0710 #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 октября 2017 года Юлия828 #

4 июня 2017 года irina-o #

18 января 2017 года das114 #

28 ноября 2016 года nikaterinani #

12 сентября 2016 года anya m rocha #

6 июля 2016 года Венса #

18 апреля 2016 года Маська-1987 #

11 февраля 2016 года Ksenja-87 #

19 января 2015 года Максимамка #

11 февраля 2016 года Ksenja-87 #

19 января 2015 года NatashaNK #

11 декабря 2014 года MariPavli #

6 ноября 2014 года Galanov #

Читайте также:  Какие яблоки лучше зеленые или красные

6 ноября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Батон 100 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 ст. лож.
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте фарш для голубцов. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и вымоченный батон, который нужно отжать от воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и отварите в воде в течение 10-15 минут. После воду слейте. Охлажденную капусту добавьте в фарш.

Хорошо перемешайте мясной фарш с капустой.

Приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и муку. Прогрейте тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая. Посолите соус по вкусу. Можно добавить немного куриного бульона или воды.

Из фарша сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы и выложите в соус.

Сковороду накройте крышкой. Готовьте голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

22 октября 2013

Сегодня уже никого не удивишь приготовлением ленивых голубцов. У многих хозяек, конечно же, есть какой-то свой, понравившийся рецептик.

Согласитесь, что ленивые голубцы – это быстро, удобно и особенно актуально, когда так хочется голубцов, а возиться с капустой и тратить время на то, чтобы налепить эти самые голубцы, не хочется.

Тот рецепт, что сегодня представлю вам я, в принципе, ничем особо не отличается от привычного для всех рецепта, единственное, что для заливки я использую соус из сливок. Выходит настолько ароматное блюдо, что в кухне выстоять, пока оно готовится, просто невозможно! Плюс к тому, готовые ленивые голубцы в сливочном соусе на вкус получаются исключительно сочные и с нежным сливочным привкусом. Самое интересное, что сливок-то в рецепте как раз и нет, их с успехом заменяет млоко 3,2%-ной жирности. Это один из самых любимых моих рецептов голубцов. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Читайте также:  Заготовка виноградных черенков осенью

Чтобы приготовить ленивые голубцы в сливочном соусе, вам понадобится:

говядина – 500 г
молоко (3,2% жирности) – 0,5 л
мука пшеничная – 1,5 ст.л.
масло сливочное – 50 г
морковь – 1 шт.
лук -2 шт.
капуста белокочанная – 200 г
соль
перец
сухари панировочные
масло растительное
яйца – 1 шт.

Как приготовить ленивые голубцы в сливочном соусе:

1. Так как нам нужен именно фарш, то мне еще нужно его приготовить. Вы же можете использовать уже готовый говяжий фарш.
2. Очищаем от шелухи лук, промываем и разрезаем на 4 части.
3. Ту часть капусты, которую используем для голубцов, хорошенько моем, кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и нарезаем на небольшие части.
4. Мясо также промываем и удаляем жилки.
5. Все подготовленное пропускаем через мясорубку. У кого есть комбайн, еще лучше, сэкономите время.
6. Полученный фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
7. Формируем из нашего фарша ленивые голубцы (в форме котлеток) и панируем в сухарях.
8. В разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Затем перекладываем в форму, в которой и будем их запекать.
10. Осталось приготовить соус. Можете это делать раньше. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
11. Лук, очищенный от шелухи и промытый, мелко нарезаем.
12. Обжариваем на растительном масле измельченные лук и морковь до готовности.
13. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистости.
14. Помешивая, постепенно добавляем молоко, чтобы избежать появления комочков. Варим соус несколько минут.
15. Добавляем обжаренные лук и морковь.
16. Теперь приготовленным соусом заливаем голубцы.
17. Ставим в разогретую духовку и на среднем огне запекаем в течение 20-30 минут.

Когда ленивые голубцы будут готовы, раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно перед подачей присыпать мелкорубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Кустарник айва японская посадка и уход
Японская айва, или хеномелес (Chaenomeles) – не только декоративное, но и плодовое растение. Это кустарник с густой кроной и красивыми...
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Кустарник с белыми плодами шариками
Снежноягодник (латинское название SYMPHORICARPUS) давно культивируется в палисадниках и живых изгородях, привлекая взгляд округлыми листочками и обилием белых ягод. Эстетические...
Adblock detector