Ленивая шуба в яйце рецепт с фото

Ленивая шуба в яйце рецепт с фото

Ленивая селедка под шубой в яйце – отличный вариант для праздничной закуски. Готовится она легко и быстро, а на столе выглядит очень эффектно. Если не любите укладывать салаты слоями, долго их пропитывать и ждать, когда же можно будет отведать, то сегодняшний рецепт именно для вас.

Для рецепта используется почищенное филе соленой сельди, свекла, яйца, лук и майонез. Чтобы лук не был сильно острым, мы его замаринуем в уксусе с сахаром и солью. В отличие от традиционного салата в сегодняшнем рецепте не используются картошка и морковка, что делает блюдо более быстрым в приготовлении и даже менее калорийным. Получится оригинальная ленивая селедка под шубой, и вы не пожалеете ни разу.

Подавать такую селедку под шубой можно украсив зеленью или поставив рядом корзинку с двумя видами хлеба: черным и белым. Все гости смогут выбрать тот кусочек, который пожелают.

Ингредиенты для закуски:

  • филе слабосоленой селедки – 150 грамм;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свекла – 150 грамм;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • майонез – 2 столов. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 столов. л.;
  • вода – 150 грамм;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить ленивую селедку в яйце

Филе селедки нарезаем средними кусочками, чтобы они легко поместились на вареных яйцах. Если при нарезке попадутся косточки, вынимаем их.

Мелко нарежем лук, по размеру он должен быть не сильно большим.

Замаринуем кубики лука в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Соль добавляем по вкусу, буквально пару щепоток. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут, затем сливаем жидкость через сито.

Сваренную заранее свеклу трем через терку. Если свекла водянистая, ее отжимаем чистыми руками или выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Винегрет ингредиенты с квашеной капустой

Сварим куриные яйца вкрутую, разрежем вдоль и пополам, извлечем аккуратно желтки.

Смешиваем в мисочке натертую свеклу, маринованный лук и натертые на терке желтки. Начинку слегка солим и перчим.

Начинку перемешиваем с майонезом, и она готова. Пробуем на вкус, всего ли хватает или может придется добавить еще немножко соли.

В каждую половинку яичного белка выкладываем примерно по чайной ложке начинки.

Сверху кладем кусочек селедки и декорируем по желанию свежей зеленью.

Ленивую селедку под шубой в яйце можно сразу подавать к столу, приглашайте родных, всех гостей и угощайте каждого. Приятного вам аппетита!

Каждой хозяйке хочется приготовить не только вкусные, но и необычные закуски, которые украсят праздничный стол. Можно немного поэкспериментировать и подать любимый классический салат оригинально. Ленивая селедка под шубой в яйце готовится очень просто, вкус блюда нежный, насыщенный. Нет необходимости готовить необычные закуски из дорогостоящих ингредиентов, все продукты для этой закуски есть на кухне практически у всех.

Стоит отметить, что салат подается в мини порциях, что очень удобно. Кусочек сельди и немного зелени выглядят очень аппетитно. Попробуйте и вы приготовить новую вариацию селедки под шубой, вам обязательно удастся удивить гостей.

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • филе сельди — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец, майонез — по вашему вкусу;
  • сахарный песок — 5-10 г;
  • уксус яблочный — 15 мл;
  • петрушка — 1 веточка.

Как приготовить закуску «Ленивая селедка под шубой в яйце»

Яйца промойте под проточной водой, отварите в достаточном количестве воды до готовности (примерно 9-10 минут после закипания). Извлеките яйца из кипятка, используя ложку или шумовку, затем опустите в холодную воду. Через 10-15 минут можно будет их обсушить полотенцем, таким образом, удаляя лишнюю влагу.

Читайте также:  Как приготовить настойку из кедровых орехов

Свеклу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу, запекайте в духовке примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию овощ можно приготовить привычным способом — отварить до мягкости. Стоит отметить, что время варки зависит от размера корнеплода.

Готовое филе сельди нарежьте порционными кусочками. Если используете целую сельдь, ее нужно предварительно очистить от внутренностей, промыть и обсушить салфеткой. Затем потребуется срезать плавники, снять кожицу и отделить филе от хребтовой кости.

Свеклу достаньте из духовки. Снимите фольгу, дайте овощу полностью остыть. После этого очистите от кожицы, натрите на крупной терке.

Очистите остывшие яйца. Аккуратно разрежьте белок поперек, удалите желток. Таким образом, у вас получились две одинаковые половинки.

Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте по вкусу яблочный или любой другой уксус, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте все, пускай лук маринуется в течение 10-15 минут. По прошествии времени слейте жидкость.

Желтки разомните вилкой. Добавьте тертую свеклу, а также маринованный лук. По вкусу посолите, приправьте все черным свежемолотым перцем. Затем заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Приготовленной свекольной начинкой нафаршируйте белковые половинки и уложите их на блюдо.

На каждое фаршированное яйцо выложите ломтик соленой сельди, теперь закуска может быть украшена листиком свежей петрушки или укропа.

Сельдь под шубой в яйце полностью готова к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Готовые пресервы для данной закуски не подойдут, лучше всего использовать целую тушку сельди.
  • Вместо селедки может использоваться слабосоленую семгу, вкус блюда будет намного ярче.
  • Для закуски предпочтительнее использовать домашний майонез средней жирности. Не стоит добавлять его слишком много, чтобы ощущать насыщенный вкус овощей и рыбы.
Читайте также:  Имитатор бревна область применения

  • Филе сельди 1,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Уксус 9% 2-3 ст. л.
  • Свекла 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Салат при подаче
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

С сельди снимаем кожу и нарезаем её порционными кусочками.

Лукмелко нарезаем, посыпаем щепоткой сахара и поливаем уксусом. Лук маринуется.

Свеклу натираем на средней тёрке.

Яйца разрезаем вдоль, вынимаем желтки.

Свеклу, желтки и маринованный лук соединяем.

Солим, перчим и заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Яйца напполняем свекольной массой, сверху укладываем ломтик сельди.

Ссылка на основную публикацию
Кустарник айва японская посадка и уход
Японская айва, или хеномелес (Chaenomeles) – не только декоративное, но и плодовое растение. Это кустарник с густой кроной и красивыми...
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Кустарник с белыми плодами шариками
Снежноягодник (латинское название SYMPHORICARPUS) давно культивируется в палисадниках и живых изгородях, привлекая взгляд округлыми листочками и обилием белых ягод. Эстетические...
Adblock detector