Лаванда из семян отзывы

Лаванда из семян отзывы

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

у нас плохо растет.привезли летом с крыма саженец.еле-еле, ношусь с ним, а сейчас приболел -листья сохнут (с начала кончик а потом дальше и весь лист), что делать может кто подскажет? вот фото: с уважением Олег Донецкая обл.Украина.

не то чтобы очень легко, но я их укореняла осенью, в тепличке из бутылки. так они в ней и перезимовали: пыталась снять — тут же начинают сохнуть. сейчас чуть потеплеет, в грунт пересажу. и еще попробую весеннее черенкование)

Здравствуйте! Прошу помогите! Мне 3 дня назад подарили лаванду в горшочке на горшке написано «lavandule toscana» по описанию похожа на французскую… но проблемма в другом… Принесли ее в отличном виде а ровно через 2 дня случилось следующее: она начала чахнуть и высыхать от середины стебля и цвета как будто сломались я отправляю фото до и после… Помогите пожалуйста скажите, что с ней происходит.

Лаванда из семян

Недавно приобрела пакетик семян лаванды. Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания лаванды из семян. На пакетике написано, что требуется стратификация при +5 в течении 35-40 дней(?).

Dena
Минск
09.02.2010
11:06:35

Поиск по теме >>

Dena, эх, как Вас сейчас в архив пошлют:-) У многих есть, можно обойтись без стратификации, были бы семена всхожие.

shrew
Донецк
09.02.2010
11:08:57

Dena, я держала в холодильники в течении месяца в во влажном грунте. Всхожесть была очень большая. Лаванда была высажена по всему саду, но прижилась и чувствует себя только в одном месте.

sliliya
Казань
09.02.2010
11:32:18

В Архив, не в Архив, но вопрос семена какой лавнды — зададут точно:)

Ольга, Москва
Москва
09.02.2010
11:44:05

А я воспользовалась таким методом (не помню, чьим, к сожалению, как раз в Архиве и вычитала) — плошку "застелить" снегом, и сверху семена рядами. Взошли совсем не плохо. У меня была лаванда узколистая Munstead от Johnsons.

Blanchefleur
Донецк
09.02.2010
16:51:49

Dena, я несколько лет пыталась вырастить рассаду лаванды, пока мне не узнала, что семена необходимо продержать в холодильнике хотя-бы месяц. теперь все получается. заворачиваю семена в мокрую тряпочку, а потом в политиэленовый пакет и в холодильник. Сажаю только проклюнутые семена, где-то через месяц. старые семена тоже проклевывались, только не так дружно. проклюнутое семечко сажала в отдельный стаканчик в мокрую землю и присыпала сухой, но это, наверное вы знаете.

511valya
Москва
09.02.2010
21:00:27

Может быть кто-то уже сеял лаванду узколистную "Lavender Lady" от Johnsons, хотелось бы узнать- как зимует?

Читайте также:  Лечебные свойства петрушки для организма человека
Манжура
Москва
09.02.2010
21:12:38

Держала лаванду от Johnsons, месяц в холодильнике. Когда высадила в таблетки взошло всё. Летом вся лаванда прижилась и выросла. После зимовки лаванда осталась только в тех местах где была укрыта вместе с розами. Остальное замёрзло.

Ласточка ОК
Москва
09.02.2010
21:20:24

Всем-всем огромное спасибо! Вы вселили в меня надежду! И, если я правильно поняла, то сеять семена надо сразу по отдельным стаканчикам Или можно потом пикировать?

Dena
Минск
09.02.2010
23:36:45

Dena, можно пикировать, лаванда нормально это переносит.

Васька
Москва
10.02.2010
00:03:17

Не забудьте при высадке на постоянное место сделать хороший дренаж.

Q-zina
Москва
10.02.2010
11:52:36

Сеяла лаванду узколистную какую-то российскую, после стратификации взошли 2-3 чахлыка и сдохли. Джонсоновская Munstead взошла на 4-й день без стратификации лесом.

shrew
Донецк
10.02.2010
17:03:04

На пакетике моих семян сорт не указан, только страна происхождения — Польша. Решила пойти по пути наибольшего сопротивления, может он окажется удачным — время покажет.

Dena
Минск
11.02.2010
11:28:08

Сеяла и наши семена, и импортные: у всех всхожесть была относительно приличная. В прошлом году Munstead от Johnsons взошла лесом без стратификации, российские семена ("Услада" от Поиска и без названия от НК), заложенные на стратификацию в песке, начали прорастать еще в холодильнике. Рассаду запарилась пристраивать. "Белоснежной феи" от Аэлиты в пакетике было всего 5шт, 2шт проросли, цвели (скудненько) в первый год.

Aurora
Санкт-Петербург
11.02.2010
12:11:21

Сажала лаванду от Аэлиты lavandula angustifolia по инструкции с сертификацией. Правда, сколько штук было посажено, не помню, но взошло штук пять, в грунт попали три , а в итоге выжило две. Растут менее-более нормально, правда заявленного роста в 60 см не наблюдаю, как и самосева ни разу не было. Растёт уже года четыре.

Мэгги
Пенза
12.02.2010
12:19:52

Я сеяла узколистную из семян Keimschutz. На пакете было написано Echter Lavendel Benary. По инструкции сеять надо было в марте-апреле при t 15′. Я сеяла в начале апреля, в ящик на балконе. Взошли очень быстро, на пакете было написано 2-4 недели, но за неделю взошли все семена. Кустики компактные. Я их случайно посадила рядом с мускари хохлатым "Плюмозум", они очень смешно рядом смотрятся <117497>.

Когеша
Москва
12.02.2010
16:40:41

Я Аэлитовскую лаванду сеял так, как описано в [4] — в плошке на грунт снег, на снег семена, без какой либо стратификации. Взошли прилично, но вот зимовать в нашем сибирском климате ей трудно. Избавились в конце-концов.

Читайте также:  Изготовление металлической двери своими руками видео
izn
Новосибирск
14.02.2010
14:43:43

Dena,
Моей лаванде из семян уже лет пять-шесть. Когда-то вычитала здесь простейший и надежнейший способ ее посева. А именно: осенью рассыпала по поверхности взрыхленного грунта в саду. И все. Не присыпала, не поливала. В итоге поздно весной (как бы не в июне. — сама не помню) выросла "щетка" всходов лаванды. Раздала саженцы всем желающим и у себя с десяток оставила. Треть из оставленных жива до сих пор и приличные такие кустики уже. Остальные погибли в силу разных причин. В основном — из-за того, что были предоставлены всегда сами себе :).

И_ТТ
Беларусь, Гомель
22.02.2010
13:57:11

[17] — с завистью читаю такие сообщения:) Сколько раз пробовала разное сеять под зиму — и на грядке, и в контейнерах — одни сорняки в сухом остатке, хоть бы что-нибудь выросло. А тут так просто.

erdel
Санкт-Петербург
25.02.2010
23:29:42

erdel, купите джонсоновские семена (в OBI, по-моему, все время есть): у меня Munstead Strain в тепле на 4й день от посева массово полезла.

Aurora
Санкт-Петербург
26.02.2010
00:02:09

erdel, не раз сажала отечественные семена — вырастить не получалась. зато как посадила импортные — так все выросло без вопросов и мы замучились раздавать знакомым рассаду. Так что попробуйте импорт, вдруг получится. Сажала без стратификации, в апреле на рассаду.

Лаванду я купила пару лет назад, семена. И тогда же при попытке посадить, узнала новое заклинание- стратификация) Оставила на зиму в холодном дачном домике и продолжила вздыхать. Отзывы в интернете были плачевными — "ничего не взошло", "вырастить крайне сложно", "лучше купите куст в магазине".

Но очень хотелось лаванду. Я даже объяснить не могу, так хотелось) Впечатлясь, решила поговорить с мужем, на предмет покупки лаванды)) Начала издалека:
— надо бы купить какой то освежитель воздуха, вкусный и чтобы в мешочках был, в одежду положить.
— надо — последовал короткий ответ
— жалко сухую лаванду не продают. — продолжила я
— да, лаванду было бы круто — сообщил Бородась
— О,- деланно воскликнула я — давай купим пару -тройку кустов лаванды!
— Ага. — внимательно посмотрел на меня муж и конечно же, тут же раскусил мой план — нет Ира, не купим, хочешь лаванду-расти сама. Это не картошка первой необходимости и у тебя итак башню сносит по всему этому, держи себя в руках, я тебе помогу- ободряюще закончил он.
— Блин- заныла я, — ну не растет из семян говорят ( (
— Надо же, какая жалость — ответил неумолимый супруг и объявил разговор оконченным.

Читайте также:  Кисель из крахмала рецепт с фото пошагово

Ну тут надо сделать примечание) Крышу у меня снесло, это правда)) Это заметил муж, после чего на меня был наложен неусыпный контроль и запрет на одиночное посещение мест продажи растений, семян, саженцев, земли и прочего)))

Было принято решение вырастить из лаванду семян) Перелопатила кучу инфы в инете, вооружилась знаниями, дренажом, песком и универсальным грунтом и помолясь, приступила.
— Смесь для посева лучше приготовить самостоятельно, для этого на три части садовой земли берут две части перегноя и одну часть чистого речного песка. Смесь обязательно просеивают. Семена у лаванды мелкие, поэтому посадочная смесь не должна содержать крупных комков. Желательно прокалить подготовленную посадочную смесь при температуре 110 — 130 градусов или пропарить. Если такой возможности нет, то ее проливают розовым раствором марганца.

Через полтора — два месяца (в феврале — марте) семена высевают в рассадные емкости, заполненные почвенной смесью, с хорошим дренажем, слегка присыпают их песком (слоем не более 3 мм), опрыскивают из пульверизатора теплой водой, накрывают полиэтиленовым пакетом для поддержания оптимальной температуры и влажности и ставят в теплое светлое место. Периодически посевы проветривают. Семена лаванды всходят на свету при температуре воздуха от +15 до +22 °C..
Источник: http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/2675-viraschivanie-lavandi-iz-semyan

Посеяла и стала ждать. Через 3 недели показались первые ростки, которые были очень слабо похожи на лаванду) Я снова полезла в интернет и прочитала там, что пугаться не стоит и да, ростки лаванды, похожи на тоненькие ниточки.
Далее ростки вылазили в течении полутора месяцев. Горшок, с пятисантиметровыми ростками, я привезла на дачу и доращивала уже на весеннем солнышке. И все думала, что нужно еще подрастить, она такая крошечная. В один прекрасный момент, когда я стала заносить от дождя под навес, горшок перевернулся в руках и вся лаванда вместе с комом земли выпрыгнула мне в руки. Это был знак.

Так у меня на даче появилась лаванда) Сейчас пять кустиков, высотой сантиметров 20. Надышаться не могу, разговариваю с ней и гнездо ей свила, еще до высадки в землю, правда. Гнездо носит гордое название — рокарий номер 1+) На зиму подсыпала под корни опилок и хотела укрыть малышку, но соседка отговорила)

В холодильнике сидит вторая порция) в феврале буду сеять в рассадник)

Ссылка на основную публикацию
Кустарник айва японская посадка и уход
Японская айва, или хеномелес (Chaenomeles) – не только декоративное, но и плодовое растение. Это кустарник с густой кроной и красивыми...
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Кустарник с белыми плодами шариками
Снежноягодник (латинское название SYMPHORICARPUS) давно культивируется в палисадниках и живых изгородях, привлекая взгляд округлыми листочками и обилием белых ягод. Эстетические...
Adblock detector