Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из тыквы
Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.
Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.
Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.
Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.
Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп из тыквы с курицей
Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные блюда. Вот, например, этот суп из солнечной тыквы совершенно точно может поднять настроение, а также насытить и согреть в ненастье. Мы предлагаем приготовить этот суп с курицей, но вы также можете выбрать другое мясо или вовсе приготовить постное овощное блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с курицей:
- тыква (мякоть) – 200-250 г
- курица (филе) – 200-250 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис (по желанию) – 2-3 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:
Подготовить курицу: филе тщательно промыть водой и нарезать небольшими кусочками.
Набрать холодную воду в кастрюлю, положить в нее курицу, а также лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену и варить 10-15 минут после закипания. По желанию, первый бульон можно слить, а затем набрать новую воду.
Тем временем можно подготовить овощи для супа. Тыкву очистить от твердой кожуры и семян, а затем нарезать маленькими кусочками.
Также подготовить картофель: очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Через указанное время добавить в кастрюлю к курице картошку. Дать бульону снова закипеть.
А пока очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Через 5-7 минут после добавления картофеля положить в суп тыкву, размешать и продолжать варить на умеренном огне.
Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Через 5-7 минут после тыквы положить в суп пару ложек риса. Это не обязательный компонент, вы можете сварить суп просто с курицей и овощами.
В последнюю очередь в кастрюлю добавляется зажарка из лука и моркови. Также на этом этапе суп нужно посолить.
Осталось проверить готовность картошки и риса, а затем можно снимать кастрюлю с огня. Если любите чесночный аромат, то можно заправить суп измельченным зубчиком чеснока и дать немного настояться под крышкой.
При подаче к столу желательно добавить в тарелку свежую зелень укропа или петрушки. Суп из тыквы с курицей готов!
Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.
Классический суп из тыквы с курицей
Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.