Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.

Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).

Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.

Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.

Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.

Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.

Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.

Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).

Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.

Читайте также:  Из какого отдела желудка коровы отрыгивается пища

Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.

Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут — время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.

Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.

Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.

Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Читайте также:  Двери шкафа купе своими руками фото

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

Читайте также:  Второй этаж в квартире своими руками

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #063d6830-d2fc-11e9-ae1a-fdcde4ccc4ba

Ссылка на основную публикацию
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Красный горький перец рецепты на зиму
Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих...
Красный кактус как ухаживать
Кактус - популярный и любимый вид растения у цветоводов. Те, кто предпочитают выращивать исключительно кактусы, даже создают и потом объединяются...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Adblock detector