Куриные трубочки с грибами

Куриные трубочки с грибами

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Читайте также:  Как можно использовать корень имбиря

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.

Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.

Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

Читайте также:  Выращивание перца на балконе

Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Куриные рулетики с грибами – простое в приготовлении, но очень оригинальное и невероятно сытное блюдо, которое непременно украсит любой будничный стол. Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав измельченным сыром и свежей зеленью. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или горячее картофельное пюре.

Рулетики из куриного филе с грибами

  • филе куриное – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г.

Луковицу чистим, меленько шинкуем и подрумяниваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем порезанные пластинами грибы, обжариваем 5 минут и оставляем остывать. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и всыпаем в овощную обжарку, подсолив по вкусу. Филе разрезаем на пласты, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Приправляем мясо специями и на каждую заготовку выкладываем грибную начинку. Плотно сворачиваем в трубочки, обматываем их крепкой нитью и выкладываем в смазанную маслицем форму. Запекаем куриные рулетики с грибами при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов и сыра

  • филе куриное – 800 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл.

Итак, луковицу очищаем, шинкуем кольцами и пассеруем на разогретом масле до прозрачности. Этим временем, промываем шампиньоны, обрабатываем их и нарезаем на небольшие пластины. Затем выкладываем грибы к луку и, помешивая, обжариваем все на слабеньком огне 15 минут. Куриное филе тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, накрываем пленкой и отбиваем. После этого натираем мясо солью и перчиком. Далее промазываем каждый кусочек майонезом и оставляем мариноваться. Когда овощная обжарка будет готова, снимаем ее с плиты, немного остужаем и выкладываем понемногу на каждый куриный ломтик. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и заворачиваем мясо рулетиком, закрепляя края зубочисткой. На противень выстилаем большой лист фольги, а на него выкладываем все наши заготовки, заворачиваем их и отправляем в разогретую духовку. Через 40 минут аккуратненько достаем противень, разворачиваем фольгу, смазываем рулетики из куриного филе с грибами майонезом и снова отправляем в духовой шкаф еще минут на 10.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

  • куриное филе – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сметана нежирная или сливки – 300 мл;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • масло растительное;
  • специи.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе мясо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на несколько кусочков. Затем накрываем его пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком со всех сторон. Подготовленное мясо присыпаем специями и оставляем мариноваться. Грибы тщательно моем, обрабатываем и шинкуем соломкой, а луковицу измельчаем кубиками. В сковороду наливаем немного маслица, ставим на средний огонь, разогреваем и пассеруем шампиньоны с лучком до готовности, периодически помешивая лопаткой. Готовую обжарку подсаливаем по вкусу и выкладываем понемногу на каждую мясную отбивную. После этого сворачиваем все филе в рулетики и закрепляем края.

Читайте также:  Добавление соды в молоко

Форму для промазываем растительным жиром, выкладываем наши заготовки швом вниз и заливаем сливками или нежирной сметаной. Запекаем блюдо примерно 35 минут в прогретой духовке. Готовые куриные рулетики с грибами и лучком присыпаем тертым сыром и сразу же подаем.

Не понимаете, что приготовить на обед, чтоб повеселить собственных домашних? Попытайтесь сделать хрустящие куриные трубочки с благоуханными грибочками. Это царское блюдо приготовить нетрудно, совладать с данной задачей сумеет и юная хозяйка.

Вам пригодится

Для изготовления необходимо приготовить 500 гр куриного филе, 200 гр новых шампиньонов, головку репчатого лука. Также возьмите по 30-40 гр ветчины, твердого сыра и сыра моцарелла. Еще пригодится чашечка панировочных сухарей, одно яичко, чайная ложка лимонового сока, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Рецепт изготовления

Куриное филе отлично помойте под проточной водой, обсушите тканевой салфеткой. Положите его меж пищевой пленкой и мало отбейте. При всем этом смотрите, чтоб куски не порвались. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните лимоновым соком, добавьте несколько капель оливкового масла, все кропотливо размешайте. Оставьте филе на 20-30 минут, чтоб оно отлично пропиталось.Кроме соли, перца и сока лимона, можно добавить в маринад приправу для курицы, которая вам больше всего по вкусу.

Пока мясо маринуется, очистите лук от шелухи, ополосните его, нарежьте на маленькие кубики. Возьмите грибы, стряхните с их налипший мусор, обмойте. Дайте воды стечь, обсушите грибы салфеткой, нарежьте кубиками. Заместо шампиньонов можно использовать лисички. Они имеют более насыщенный грибной вкус.

На нагретую сковороду влейте маленькое количество масла, выложите лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут. Туда же добавьте грибы, жарьте все еще приблизительно 10 минут. Посолите и поперчите.

Моцареллу и ветчину нарежьте малеханькими брусочками, жесткий сорт сыра натрите на маленькой терке. В маленькую тарелку разбейте яичко, посолите, малость взбейте вилкой либо венчиком.

Достаньте кусочек филе, на край его выложите маленькое количество обжаренных грибов с луком. Сверху положите 3-4 брусочка ветчины и моцареллы. Посыпьте натертым сыром, полейте яичком. Сверните все в трубочку, перевяжите нитью либо зафиксируйте зубочисткой. Таким макаром начините все кусочки курицы.

Выложите трубочки с грибами на нагретую сковороду и обжарьте их с 2-ух сторон до румяной корочки. После чего поставьте сковороду в нагретую до 180оС духовку на 15-20 минут. Вытащите рулетики из духовки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета. Положите трубочки на бумажное полотенце, дайте стечь излишнему маслу. Подавайте к столу в жарком виде, при желании блюдо украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Красный горький перец рецепты на зиму
Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих...
Красный кактус как ухаживать
Кактус - популярный и любимый вид растения у цветоводов. Те, кто предпочитают выращивать исключительно кактусы, даже создают и потом объединяются...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Adblock detector