Куриные крылышки в горчично соевом соусе

Куриные крылышки в горчично соевом соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4214130-02f3-11ea-82c0-b75a5e2d7016

Хрустящие крылышки в горчично-соевом соусе – простое блюдо для всех времен и на все случаи жизни, которое можно легко приготовить в духовке. Ведь доступная цена куриных крыльев, минимальные трудозатраты и прекрасный вкус делают их одним из любимых блюд многих хозяек. При этом подавать их можно по любому случаю и к обычной семейной трапезе, и к праздничному столу. Кроме этого они послужат прекрасной закуской на пикнике и для любителей пенистого пива.

Чтобы куриные крылышки были с хрустящей корочкой, аппетитными и вкусными, мясо нужно обязательно предварительно замариновать. Поскольку именно правильный маринад является самым главным секретом любви к этому кушанью, и собственно он может разнообразить вкус готового блюда.

Традиционных и современных их рецептов огромное множество. Например, маринад может быть соевый, горчичный, медовый, уксусный, йогуртовый, лимонный, томатный или комбинированный, как в рецепте крылышек под медово-соевым соусом. В зависимости от выбранных продуктов и будет меняться вкус кушанья.

Принципы приготовления маринадов едины. В своем составе объединяются кислоты (лимонный сок, майонез, соевый соус, йогурт или уксус) и вкусовые ингредиенты (горчица, имбирь, мед, кунжут, перец, зелень).
Данный рецепт предлагает использовать для маринования горчицу и соевый соус с добавлением пряных специй чеснока, молотого черного перца и имбиря. Эти ингредиенты придадут крыльям пикантный вкус, тонкий аромат, красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Читайте также:  Луковые мухи как бороться в квартире

Способ приготовления крыльев выбран самый полезный – запекание в духовом шкафу. Однако их можно по этому рецепту приготовить на гриле, поджарить на сковороде или костре.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе в духовке, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 штук
  • Горчица – 3 чайные ложки
  • Соевый соус – 5 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый порошок имбиря – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приступим к приготовлению вкусных хрустящих куриных крылышек:

  1. В глубокую емкость положим все компоненты для маринада: горчицу, майонез, столовый уксус, молотый порошок имбиря, соевый соус, черный молотый перец и выдавленный через пресс очищенные зубчика чеснока.
  2. Хорошо перемешаем все специи.
  3. Крылышки помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками или полотенцем и замаринуем в приготовленном соусе. Оставим их настаиваться не более 1 часа при комнатной температуре. Если будите мариновать их более продолжительное время, то держите их в холодном месте, к примеру, холодильнике.

Но слишком долго их не маринуйте, иначе кислота разрушит мясо и крылья получатся слишком размягченные.


Спустя это время противень застелем пергаментом для выпечки, слегка смажем его сливочным или растительным маслом, чтобы мясо не прилипло, и выложим крылышки.

При этом их никогда не обсушивайте бумажной салфеткой, а сразу кладите в форму для запекания или сковороду.

Можете только их слегка отжать руками, если они слишком «водянистые».

  • Духовку нагреем до 200°С и отправим запекаться крылышки, прикрыв их пищевой фольгой на 30 минут на нижнем уровне. Затем фольгу уберем и продолжим их печь еще около 10-15 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
  • Готовое куриные крылышки с хрустящей корочкой подавайте к столу в горячем виде.

    Если у вас останется горчично-соевый маринад, в котором находились крылья, то рекомендую его не выливать, а поместить в небольшую кастрюлю и проварить 2-3 минуты. А затем его использовать в качестве соуса для крыльев.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить смачные рецепты:

    Читайте также:  Амурский степной хорь сообщение

    Простой способ приготовить вкусные куриные крылышки без майонеза. Мариновать будем в соевом соусе с горчицей и любимыми специями.

    Час в духовке, и ароматные крылышки будут готовы. Вообще можно замариновать на ночь, а пожарить утром или когда придете с работы. За это время они хорошо промаринуются и вкус будет просто изумительный.

    Рецепт крылышек в соевом соусе с горчицей, в духовке

    Куриные крылышки — 700 грамм

    Соевый соус — 20 грамм

    Любая горчица — 10 грамм

    Специи для курицы, соль

    Метод приготовления: куриные крылышки моем, сушим и нарезаем на кусочки, выкладываем в глубокую миску.

    К курице вливаем соевый соус, горчицу и всыпаем специи, все тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Я еще добавляю немного луковой кашицы, которую делаю в блендере.

    Готовим промаринованные крылышки на решетке.

    Помещаем в духовку форму с крылышками на час при 180 градусах.

    Подаём крылышки, выложив на листья салата.

    С порезанными овощами или овощным салатом.

    По такому рецепту можно приготовить куриные ножки и бёдра.

    Ссылка на основную публикацию
    Купальница культурная орандж принцесс
    Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
    Красный горький перец рецепты на зиму
    Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих...
    Красный кактус как ухаживать
    Кактус - популярный и любимый вид растения у цветоводов. Те, кто предпочитают выращивать исключительно кактусы, даже создают и потом объединяются...
    Купена лекарственная описание растения
    Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
    Adblock detector