Купить мицелий гриба шиитаке

Купить мицелий гриба шиитаке

Шиитаке — это изысканные дальневосточные грибы с терпким ароматом и ярким вкусом. Их удивительные лечебные свойства известны во всем мире! Но в продаже шиитаке встречаются очень редко и стоят дорого.

Между тем, Вы можете вырастить эти необычные грибы самостоятельно! Для этого не нужны особые знания или навыки, просто следуйте нашей инструкции — и получите отличный урожай чудесных грибов!

Мы предлагаем зерновой мицелий шиитаке в упаковках весом 4кг и 8кг, а также комплекты для выращивания шиитаке, в которые включены необходимые компоненты для разведения грибов.

Всё о шиитаке Вы можете прочитать в следующих статьях:

    полезные свойства и применение шиитаке

выращивание шиитаке из грибных блоков

стартовый бизнес-комплект для выращивания шиитаке для себя и на продажу

Задать свой вопрос о разведении шиитаке или оформить заказ на мицелий Вы можете прямо сейчас!

Цена за упаковку мицелия шиитаке:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Впишите Ваш номер телефона, и наш менеджер Вам перезвонит!

ПОЛНАЯ ФОРМА ЗАКАЗА

—>Copyright Gribanich © 2007-2019 г. —>
—> —> —> —> —> —> —>

—>

—>

Комплект для выращивания шампиньонов
Цена: 2400р.

Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметалогии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми.

Читайте также:  Варенье из айвы на фруктозе рецепт

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60%) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий.
3. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 17-27°С. Оброст бревна происходит за 2-4 месяца в зависимости от условий. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
4. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 22°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов.
5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал.

Читайте также:  Как сделать зубровку в домашних условиях

Плодоношение: Шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают три волны роста (поздней весной, в середине и конце лета), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: Мицелий грибов "Шиитаке летний" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Шиитаке (латинское название — Lentinula edodes) – это вкусный съедобный гриб, широко употребляемый жителями Дальнего Востока. Экзотический Шиитаке (или Чёрный гриб) очень полезен и питателен, а японцы и китайцы (которые знакомы с ним более десяти веков!) единодушно признают и высоко оценивают его лечебные свойства и, конечно же, гастрономические качества. Без сомнений, также самые привередливые любители грибных блюд останутся в восторге от Шиитаке, особенно их мягких и нежных шляпок!

За последние несколько лет была существенно улучшена технология получения мицелия и на древесине и на субстрате, обеспечивающая лучшую сохранность и повышенную приживаемость.

Как вырастить гриб Шиитаке на древесной основе?
Не считая упаковки с грибницей, Вам потребуется древесина – срубленное не позднее, чем месяц назад бревно, но только не гнилое и влажное (как минимум до 60%). Длина полена (нехвойного дерева!) может достигать одного метра, диаметр – порядка 10-20 сантиметров.

Выращивать Шиитаке под открытым небом рекомендуется с апреля по октябрь, под крышей это возможно в любое время года, если температура воздуха в помещении от 10 до 27 градусов.
• Если бревно не слишком влажное, его можно замочить в воде на срок до 72 часов, а затем на такой же промежуток времени дать ему проветриться в сухом, не затхлом месте.
• В готовом бревне просверливают углубления на 4 сантиметра, диаметром 0,8 сантиметров. Промежутки между ними должны быть не менее 20 сантиметров, их чередование – в шахматном порядке.
• Грибные палочки Шиитаке вставляются в отверстия на всю свою длину.
• Бревно будет в тёмном, прохладном месте. Чтобы древесина не сохла, её необходимо хорошо увлажнять каждые 2-3 дня.
• Мицелий будет оплетать древесину в течение 3-5 месяцев при внешней температуре воздуха от 13 до 27 градусов.
• После того, как произошёл оброст бревна грибницей, его опускают в студёную воду на12 часов. Затем бревно необходимо поставить в вертикальном положении, прислонив к деревянной поверхности. Плодовые тела гриба Шиитаке будут расти при температуре примерно 20°С. Уже через 10-14 дней после того, как обросшее бревно побывало в воде, на его поверхности будут заметны первые грибы. За год можно собрать до 8 килограммов урожая с одного засаженного мицелием полена!

Ссылка на основную публикацию
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Красный горький перец рецепты на зиму
Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих...
Красный кактус как ухаживать
Кактус - популярный и любимый вид растения у цветоводов. Те, кто предпочитают выращивать исключительно кактусы, даже создают и потом объединяются...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Adblock detector