Котлеты из капусты с сыром рецепт

Котлеты из капусты с сыром рецепт

Готовка: 20 минут

Что может быть вкуснее и полезнее овощных котлет? На мой взгляд — ничего! Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из молодой капусты, которые получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными.

Если вы любите колбасу или мясо, тогда смело можете добавить их в овощной фарш. Проявляйте свою фантазию и готовьте котлеты с теми добавками, которые вы любите.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Укроп — 1 веточка

Как приготовить капустные котлеты

Нашинкуйте капусту как можно мельче. Выложите ее в глубокую миску.

Затем вбейте куриное яйцо, выложите сметану, если хотите, можете добавить измельченную зелень.

Добавьте соль, молотый перец, измельченный лук, натертый плавленый сырок, муку.

Хорошо все перемешайте.

Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло. Разогрейте его в течение минуты, а затем выложите столовой ложкой котлеты из капусты.

Жарьте котлеты на умеренном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

Вот такие котлеты получились!

Наши посетители готовят

Всё отлично, но не плохо было бы сразу подсчитывать калорийность, так как многие соблюдают диету, и я в их числе. Вкусненького хочется, а из за высокой калорийности не позволяю себе ничего лишнего.

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Яйца, фаршированные шпротами
  • Вадим к записи Яйца, фаршированные шпротами
  • Stefanija к записи Пикантный салат из свёклы и орехов
  • Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
  • Марина к записи Ленивая селедка под шубой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также:  Грибы во время грудного вскармливания

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 20 г
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления капустных котлет нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если вдруг дома не оказалось манной крупы, то можно добавить муку, но с манкой мне кажется вкуснее.

Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и затем варим до готовности на среднем огне. После того, как закипит добавляем соль.

Лук и чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.

Когда капуста сварится, даем ей остыть. Затем добавляем яйца.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать.

Добавляем к капусте перец, нарезанный укроп, лук и чеснок. Добавляем немного соли, но учтите, насколько соленый сыр будете добавлять.

Сыр натираем на терке, добавляем к капусте.

Формируем небольшие котлетки или просто выкладываем ложкой порции теста на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем капустные котлеты со сметаной. Приятного аппетита!

Конечно, с мясными котлетами капустные не сравнятся. Но если относиться к ним не как к замене котлет, а как к интересному блюду из капусты, думаю, никто разочарован не будет.

Как-то раз я готовила котлеты из капусты, но совсем по другому рецепту. Там котлетки сворачивались из целого капустного листа, обмакивались в яйцо и обваливались в панировочных сухарях. Вкусно, но сегодняшний рецепт мне понравился больше.

Во-первых, капуста здесь шинкованная. Далеко не все любят есть вареные капустные листья целиком. Во-вторых, в составе котлет есть сыр, которым трудно что-то испортить.

Читайте также:  Phal lioulin wild cat

Хочу рассказать вам об этом рецепте, наверняка, найдутся любители капусты, кому он понравится.

  • Отправить список:

Время приготовления: 50 минут активного времени (в процессе готовки нужен перерыв на остывание капусты).

Капусту я пошинковала. Так, средне — и не мелко, и не очень крупно.

Обжарила на растительном масле. Когда капуста немного осела, добавила сметану.

Жарила на небольшом огне, пока капуста не стала мягкой и не приобрела карамельный оттенок. Выключила огонь и дала капусте остыть.

Пока капуста остывала, натерла сыр в крупную терку.

Сложила в миску капусту, яйцо, сыр и муку.

Начала формовать котлеты. Так как содержимое фарша не однородное, лепятся котлетки не очень просто. Я делала это влажными руками. Обваливала котлетки в муке и на доске с помощью лопатки и рук, придавала правильную форму. Совсем не сложно.

Теперь остается только обжарить котлетки с двух сторон. При жарке котлеты не разваливаются и переворачиваются легко.

Жарятся быстро, и получается очень даже вкусненько! Горячие мы съели без гарнира, доедали холодными. Вкусно и так, и эдак.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Корочки граната применение от поноса
Причиной развития поноса становятся проблемы в работе пищеварительной системы, спровоцированные кишечными инфекциями. Лечение диареи проводится при помощи медикаментов, но если...
Контробрешетка под металлочерепицу нужна ли
Крыша — важный элемент дома, защищающий жилье от наружных воздействий. В частном строительстве наибольшее распространение получили двускатные и вальмовые крыши....
Контроллер температуры и влажности для инкубатора
Контроллер для инкубатора – это система управления, которая позволяет контролировать влажность, температуру, переворачивание лотков и прочие параметры, позволяющие создать наиболее...
Корпусная мебель для зала в квартире фото
Грамотно оформить интерьер зала в квартире – задание не из простых. Многие доверяют этот процесс опытным дизайнерам, услуги которых стоят,...
Adblock detector