Котлеты из говяжьего фарша с капустой

Котлеты из говяжьего фарша с капустой

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.

Информация о рецепте

Категория : вторые блюда. .

Способ приготовления : жарка на сковороде. .

Общее время приготовления : 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

  • Говядина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб мякиш 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На мясорубке перемолоть мясо, капусту, лук и мякиш хлеба. Хлеб предварительно размочить в воде.

Читайте также:  Во саду и огороде сайт юлии минаевой

Теперь посолить, поперчить и добавить яйцо. Все хорошо перемешать.

Из фарша формируем котлеты.

Обжариваем на сковородке на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 10-15 минут.

Если вы являетесь почитателем замечательного сочетания нежного мяса и сочной белокочанной капусточки, рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, станет одним из ваших любимых! Возможно, первым, что придет вам на ум при упоминании этого чудесного сочетания продуктов, будет такое блюдо как знакомые всем голубцы. Однако спешу вас обрадовать, капуста и мясо прекрасно подходят и для приготовления многих других кушаний. И сейчас я спешу рассказать вам об одном из них! Предлагаю порадовать себя и своих домочадцев восхитительными котлетами из говядины с добавлением капусты!

Чтобы приготовить котлеты из говядины с добавлением капусты, вам понадобится:

говяжий фарш – 500 г
капуста белокочанная – 200-300 г
репчатый лук – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
сушеный майоран – ½ ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говядины с добавлением капусты:

1. Первым делом следует заняться фаршем. Если для приготовления котлет используется замороженный фарш, необходимо заранее извлечь его из холодильника и оставить при комнатной температуре до полного размораживания (или разморозить в микроволновой печи). Если же вы собираетесь делать котлеты из только что приготовленного фарша, просто переложите его в миску и на время отставьте в сторону.
2. Кусочек белокочанной капусты очистить от верхних листьев, крупные грубые ребра удалить. Очень мелко нашинковать капусту острым ножом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Как вариант, если вы готовите фарш непосредственно перед тем, как жарить котлеты, капусту и репчатый лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
4. Перемешать фарш с капустой и луком. В полученную массу вбить яйцо, добавить сушеный майоран, черный молотый перец и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешать все ингредиенты и хорошенько отбить полученный фарш.
5. Сформировать из фарша котлеты средней величины.
6. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
7. Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 30 минут.
8. Через полчаса разложить котлеты в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

Читайте также:  Коттеджный поселок невский остров

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжий, но и комбинированный (смешанный) мясной фарш из говядины и свинины. Чтобы котлетки получились более ароматными, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока, свежую зелень или сушеные травы на свой вкус. Отличным дополнением к котлетам из говядины с добавлением капусты станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком и салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Корочки граната применение от поноса
Причиной развития поноса становятся проблемы в работе пищеварительной системы, спровоцированные кишечными инфекциями. Лечение диареи проводится при помощи медикаментов, но если...
Контробрешетка под металлочерепицу нужна ли
Крыша — важный элемент дома, защищающий жилье от наружных воздействий. В частном строительстве наибольшее распространение получили двускатные и вальмовые крыши....
Контроллер температуры и влажности для инкубатора
Контроллер для инкубатора – это система управления, которая позволяет контролировать влажность, температуру, переворачивание лотков и прочие параметры, позволяющие создать наиболее...
Корпусная мебель для зала в квартире фото
Грамотно оформить интерьер зала в квартире – задание не из простых. Многие доверяют этот процесс опытным дизайнерам, услуги которых стоят,...
Adblock detector