Котлеты из фарша в микроволновке рецепты

Котлеты из фарша в микроволновке рецепты

Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов.

Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, можно ли приготовить котлеты в микроволновке, а нужно просто попробовать. Результат вас порадует!

Сколько времени понадобится?

Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.

Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).

Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.

Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.

Ингредиенты Количество
свино-говяжьего фарша — 250 г
лука — 100 г
яиц — 1 шт.
панировочных сухарей — 30 г
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.

Как пожарить котлеты в микроволновке:

  1. Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку;
  2. Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить;
  3. Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем;
  4. Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.

Рыбные котлеты в микроволновке

Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 80 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.

Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
  2. Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
  4. Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.

Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.

Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.

Читайте также:  Агророст луковицы цветов почтой

Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Куриные «колобки» на пару

Можно ли приготовить котлеты, которые не принесут вреда фигуре? Конечно, если готовить их диетический вариант из куриного мяса на пару. К тому же, готовка с помощью микроволоновки делает всю работу еще и очень быстро.

Чтобы приготовить паровой вариант блюда из куриного фарша потребуются:

  • 600 г филе курицы;
  • 50 г белого батона;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манной крупы;
  • 30 г укропа;
  • растительное масло, чтобы смазать посуду для приготовления;
  • соль и специи по вкусу.

Всего лишь 40 минут будет равна длительность готовки.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готовых мясных лепешек, составит 131,0 ккал.

Рецепт приготовления куриных котлет в микроволновке на пару пошагово:

  1. Размоченный в молоке батон через мясорубку пропустить вместе с куриным филе;
  2. Затем добавить к фаршу измельченный укроп, манную крупу, соль и специи. Старательно перемешать все и дать несколько минут спокойно постоять, чтобы крупа разбухла;
  3. В микроволновку поставить небольшую тарелку с водой, поверх нее установить смазанную растительным маслом решетку для варки на пару из мультиварки;
  4. Сформировать заготовки и уложить их на решетку, сверху накрыть колпаком для микроволновки или пищевой пленкой. Подойдет обычный пакет;
  5. Готовить 7 минут на полной мощности, затем перевернуть котлеты на другую сторону и еще на 7 минут отправить их готовиться.

Как быстро приготовить замороженные котлеты

Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.

В процессе приготовлении используются:

  • 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
  • 30 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра.

Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.

Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.

  1. Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
  2. Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
  3. Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
  4. После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Рубрики

  • Кулинария на просторах интернета (16928)
  • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
  • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
  • Торты (1845)
  • Салаты ,закуски (1819)
  • Мясные блюда (1310)
  • Овощные блюда (1258)
  • Курица,утка ,индейка (1217)
  • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
  • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Праздничные блюда (1044)
  • Десерты (991)
  • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
  • Печенье,коржики,пряники. (980)
  • Разное (886)
  • Кексы,маффины (823)
  • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
  • Хлеб,лепешки (699)
  • Пирожные (633)
  • Яблочные пироги (628)
  • Рыба,морепродукты (607)
  • Заготовки (540)
  • Тесто (521)
  • Свинина (431)
  • Блины ,оладьи (370)
  • Цитрусовая выпечка (338)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
  • Напитки (302)
  • Полезности в кулинарии (298)
  • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
  • В мультиварке (245)
  • Сырные пироги (243)
  • Супы (215)
  • Субпродукты (186)
  • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
  • Говядина (172)
  • Рулеты сладкие (167)
  • Блюда из круп (162)
  • Манники (157)
  • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
  • Пончики (140)
  • В микроволновке (124)
  • Вафли (46)
  • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
  • Вязание (5917)
  • Узоры (2037)
  • Вязание для детей (1106)
  • Учиться никогда не поздно (1024)
  • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
  • Разное (731)
  • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
  • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
  • Топы,туники,купальники (275)
  • Платья,юбки (177)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
  • Интересное (1202)
  • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
  • Фотоработы (252)
  • Путешествуем (106)
  • Натюрморты (98)
  • Животный мир (38)
  • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
  • Здоровье (739)
  • Мастерская (501)
  • Шитье (385)
  • Красота (444)
  • ЛИТЕРАТУРА (427)
  • Особое настроение души (143)
  • Читаем,слушаем. (122)
  • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
  • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
  • Общение с детьми (351)
  • УЧИМСЯ (75)
  • Родителям (54)
  • Творчество (39)
  • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
  • Рисование (23)
  • Английский язык (23)
  • Игры (13)
  • Поделки (1)
  • Лепка (1)
  • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
  • Уборка,стирка (95)
  • Живой декор (273)
  • Садово-огородные премудрости (176)
  • Зеленый подоконник (155)
  • ДОСУГ (197)
  • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
  • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
  • Юмор (34)
  • Компьютер (153)
  • С верой в душе (55)
  • Молитвы (45)
  • ФЛОРА,ФАУНА (43)
  • Праздники (26)
  • Православные праздники (16)
  • История (12)
  • РАЗНОЕ (11)
  • (3)
  • (0)
Читайте также:  Клубника это ягода или орех википедия

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:16 + в цитатник

Котлеты из фарша в микроволновке: 3 рецепта


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию — 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!

Котлеты со шпинатом

Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом : говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.

Куриные диетические котлеты

Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные диетические котлеты : в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

Читайте также:  Зверек ласка фото убивает куриц

Котлеты из индейки

Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из индейки : для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков — я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет — ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке — это для нас самый оптимальный вариант — если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!

Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке — для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут — это смесь свинины с говядиной, половина на половину.

Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.

Соединяем все компоненты фарша.

Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.

Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.

Поскольку микроволновки у всех — с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт — 6 минут.

Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня — 2 минутки.

Финальный момент — вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.

Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки — нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.

Ссылка на основную публикацию
Корочки граната применение от поноса
Причиной развития поноса становятся проблемы в работе пищеварительной системы, спровоцированные кишечными инфекциями. Лечение диареи проводится при помощи медикаментов, но если...
Контробрешетка под металлочерепицу нужна ли
Крыша — важный элемент дома, защищающий жилье от наружных воздействий. В частном строительстве наибольшее распространение получили двускатные и вальмовые крыши....
Контроллер температуры и влажности для инкубатора
Контроллер для инкубатора – это система управления, которая позволяет контролировать влажность, температуру, переворачивание лотков и прочие параметры, позволяющие создать наиболее...
Корпусная мебель для зала в квартире фото
Грамотно оформить интерьер зала в квартире – задание не из простых. Многие доверяют этот процесс опытным дизайнерам, услуги которых стоят,...
Adblock detector