Котлеты для бургеров рецепт в духовке

Котлеты для бургеров рецепт в духовке

Хочу вам сегодня предложить рецепт котлет для гамбургеров, приготовленных в духовке, а также добавлю пару вариантов котлет для жарки на плите или гриле; возможно и такой вариант вам захочется приготовить.

Чтобы приготовить котлеты для гамбургеров в духовке, вам потребуется:

для постных котлет:
мякоть говяжья – 500 г
сухари панировочные – 0,5 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
тмин молотый – 1 ч. л.
кориандр молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для котлет с салом:
свинина мякоть – 300 г
говядина мякоть – 500 г
сало свежее – 100 г
смесь специй – по вкусу
молотый тмин – щепотка
лук репчатый – 2 шт.
для котлет, запеченных в духовом шкафу:
говядина (мякоть) – 400 г
телятина (мякоть) – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить котлеты для гамбургеров в духовке:

1. Для приготовления постных котлет мясо вымыть, нарезать и измельчить в фарш при помощи любого измельчителя (мясорубка, комбайн, блендер; через мясорубку лучше прокрутить 2 раза). Разбить в мясной фарш яйцо, всыпать панировочные сухари, добавить специи, перец и соль по вкусу, тщательно вымесить фарш.
2. Затем сформировать небольшие котлеты в виде лепешки толщиной не более 2,5 см.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть, выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы.
4. Такие котлетки можно заморозить и, когда нужно, достать из морозилки и сразу жарить, не размораживая.
5. Для приготовления котлет с салом вымыть мякоть свинины и говядины, нарезать и перекрутить через мясорубку. Сало нарезать небольшими кусочками, срезав шкурку, она не нужна в фарше. Лук очистить и вымыть, разрезать на части. Сало и лук также прокрутить через мясорубку.
6. Мясной фарш, измельченное сало и лук смешать, добавить соль и специи, тщательно перемешать фарш и руками сформировать мясные шарики, затем, придавив ладонью, придать им вид лепешки.
7. На плиту поставить сковороду гриль, смазать растительным маслом, разогреть и выложить котлеты, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы.
8. А теперь расскажу, как приготовить котлеты для бургеров в духовке. Для этого нужно взять нежную молодую телятину и качественную говядину, вымыть мясо, нарезать.
9. Измельчить все мясо при помощи комбайна или мясорубки, фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и разделить на равные части.
10. Из каждой части сформировать лепешки для бургеров. Котлеты для бургеров разложить на разделочной доске и поставить ее в холодильник на 2 часа.
11. К концу времени, необходимого для охлаждения котлет, включить духовку и разогреть ее до температуры 210 градусов. Взять противень, поставить сверху решетку и выложить на решетку котлеты, противень перенести в духовку и запекать до золотистой корочки.
12. Готовые котлеты достать из духовки.
Теперь можно собрать бургер. Независимо от того, какие котлеты вы выбрали, взять булочку для бургеров, разрезать надвое, низ булочки можно смазать любым соусом или горчицей, выложить котлету, сверху колечки лука, затем лист салата, помидор и слайс твердого сыра. Накрыть все это верхней частью булочки и подавать к столу.

Читайте также:  К чему снятся мандарины девушке

Также предлагаю вам попробовать нью-йорский бургер.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус. Пошаговый рецепт с фото

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Домашний бургер. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для домашнего бургера (4 шт)

  • Булочки для гамбургера 4 шт
  • Свинина 150 гр
  • Говядина 150 гр
  • Говяжий жир 1 ст. л.
  • Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата-латук 8 шт
  • Соль, черный перец, паприка специи
  • Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса
  1. Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.
Читайте также:  Как определить несушку которая не несется

Булочка для гамбургера

Готовые булочки с кунжутом для бургеров

Разрезать каждую булочку на три части

Легко обжарить булочки на гриле или сковородке

Как жарить котлеты для бургера

Свинина и говядина для котлет

Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи

Фарш надо очень хорошо вымесить до однородности

Сформировать круглые заготовки для котлет

Жарить котлеты на сухой раскаленной сковородке

Обжаривать котлеты до готовности

Как приготовить соус для домашнего бургера

Смешать все компоненты соуса в миске

Готовый соус для бургеров

Как формировать домашний бургер

Овощи и чеддер для бургера

Смазать булочки соусом

Разложить корнишоны и белый лук

Разложить помидоры и листья салата

Положить котлету и сыр на нижнюю часть

Как подавать домашний бургер

Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами

Это простой и понятный рецепт — как приготовить домашний бургер

Если Вы приготовили домашний бургер или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Добрый день! Сегодня расскажем Вам как сделать гамбургеры в домашних условиях! Сильно не пинайте, стараемся качество улучшать

чеснок — 3 зубчика

Замачиваем хлеб в молоке не менее, чем на 10 минут. К фаршу добавляем тертую картошку, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, рубленную зелень, отжатый и давленый хлеб, растопленное сливочное масло, взбитое куриное яйцо, соль и перец. Все вместе хорошо перемешиваем. Лепим котлеты мокрыми руками. Выкладываем на противень Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Для бургеров: булочки

соус 1000 островов (можно обойтись и кетчупом с майонезом)

Лук режем тонкими колечками и маринуем 30 минут в небольшом количестве уксуса с измельченным укропом и петрушкой. Кто любит поострее – можно добавить молотого перца Булочки разрезаем на 2 половины, смазываем маслом и обжариваем По нашему рецепту гамбургер делается в следующем порядке:

1.Подрумяненные булочки смазываем соусом 1000 островов

2.На нижнюю часть сначала укладываем немного маринованного лука

3.Дальше – тонко нарезанные соленые огурцы и помидоры

4.Кладем котлету (мы делали часть по размерам булочки, чуть больше)

5.закрываем тонкими ломтиками сыра

6.Обжаренный до золотистого цвета бекон

8.Верхняя, смазанная соусом часть булочки Собранный гамбургер отправляем в разогретую духовку на 5 мин, либо недолго разогреваем в микроволновке. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

сыр лучше на котлету поместить, а не на помидор, чтобы подплавился

Из чистого мяса делается рубленный бифштекс, сочность которому придают жир в мясе и лук. Ну и обжарка.

Без обид, таких кулинаров дохуя, зачем ещё?

Состав котлеты для гамбургера должен выглядеть так:

Читайте также:  Как сохранить морковь на зиму в подвале

Котлеты с хлебом, яйцом и т.д. вкусные, конечно, но не бургерные, а под пюрешечку.

Фишка бургера во вкусе мяса. Концентрированном вкусе мясной котлеты, пожаренной на раскалённой сковороде без масла. Плюс вкус свежих овощей, сливочность сыра и нежность и пикантность соусов.

А если добавить ещё в котлету картоху, то получится советское блюдо под названием "нужно накормить всю семью чем-то с запахом мяса".

А я здесь делюсь своим мнением, а отношение к моему мнению — личное дело каждого )))

Блин, ну я не знаю, куда ещё сочней, чем котлета только из говядины. Если её не пережарить, то при откусывании бургера, сок аж по рукам течёт. При чём именно не соусы текут, а сок изх котлеты (не кровь, котлета прожарена). Сочней получится разве что если в готовую котлету шприцом сок вколоть.

Так а зачем печь в духовке котлету для бургера?))

Ребят, не в обиду, просто интересно: почему хлеб кладёте? Замечаю не впервые, что на Пикабу в котлеты для бургеры кладут хлеб.

Ваше видео прикольное, даже хлеб в котлете периодически мелькает в американских закусочных, но вот хлебушек — это не про бургеры. Ну и конечно жарку, а не запекание. В остальном набор ингредиентов хорош!

Вот проснулся, на минуточку заглянул, а теперь снова жрать вставать!

Котлеты из мраморной говядины, добавить только соль и перец. И прожарку медиум или медиум рейр на сковороде гриль. Будут такие сочные, что никакого лука и хлеба с молоком не надо )
И лист салата кладу в самый низ исключительно для того, что бы булочка не промокала. Более не понимаю, для чего он нужен )

Ну, это без вилки есть не получится. Хотя возможно в данном случае вкус и внешний вид никак не связаны. Может быть и правда вкусно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Ссылка на основную публикацию
Корочки граната применение от поноса
Причиной развития поноса становятся проблемы в работе пищеварительной системы, спровоцированные кишечными инфекциями. Лечение диареи проводится при помощи медикаментов, но если...
Контробрешетка под металлочерепицу нужна ли
Крыша — важный элемент дома, защищающий жилье от наружных воздействий. В частном строительстве наибольшее распространение получили двускатные и вальмовые крыши....
Контроллер температуры и влажности для инкубатора
Контроллер для инкубатора – это система управления, которая позволяет контролировать влажность, температуру, переворачивание лотков и прочие параметры, позволяющие создать наиболее...
Корпусная мебель для зала в квартире фото
Грамотно оформить интерьер зала в квартире – задание не из простых. Многие доверяют этот процесс опытным дизайнерам, услуги которых стоят,...
Adblock detector