Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.
Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
- соль – 1/4 ч.л.
- молотый перец – щепотка.
Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
- Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
- Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
- По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
- Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
- Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
- Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.
Очень быстрый вариант выпечки из слоеного теста. Можно брать с собой на природу, или заморозить готовые конвертики и быстро выпекать на завтрак.
Ингредиенты для «Конвертики из слоeного теста с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 упак.
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Конвертики из слоeного теста с мясом»:
Фарш обжариваем на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Солим, перчим — по вкусу. Добавляем зелень.
Слоёное тесто раскатываем тонким слоем. Нарезаем на квадратики.
На серединку каждого квадратика кладём начинку.
Защипываем стороны конвертика.
Кладём на противень. Нужно его немного смазать растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 марта 2009 года Cvetochek #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Миледи #
5 ноября 2008 года Танья47 #
2 ноября 2008 года Alefniunia #
30 октября 2008 года дося deleted #
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года Meotida #
29 октября 2008 года Лейла #
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 октября 2008 года КолючкА #
29 октября 2008 года HELENA D #
29 октября 2008 года Иришка #
29 октября 2008 года зайчик deleted #
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Тесто дрожжевое слоеное 1 кг.
- Фарш из мяса индейки 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка по вкусу
- Базилик по вкусу
- Желток яичный 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
В фарш из индейки добавляем приправы и измельченный лук. Тщательное перемешиваем.
Трем моцареллу. Нарезаем мелко помидор.
Размораживаем тесто и нарезаем на квадраты
На середину квадрата выкладываем приправленный фарш.
Кладем сверху порезанные помидоры и посыпаем базиликом
Сверху посыпаем моцареллой
Сворачиваем в конвертик.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем желтком и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15- 20 минут.
Готовые ароматные и очень вкусные конвертики