Компот из яблок и лимона пить сразу

Компот из яблок и лимона пить сразу

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Вкусный освежающий домашний компот из яблок и лимона отлично дополнит меню в летнюю жару. Такой домашний напиток не просто утолит жажду, но и отлично дополнит сладкие десерты, если у вас праздник. Он просто не заменим в повседневном меню, а также, хорош на пикнике. Предлагаемый яблочный компот с лимоном получается очень ароматным, чуточку пикантным и освежающим. Такое сочетание компонентов отлично разгоняет метаболизм и способствует похудению (нейтрализует воздействие жирной еды). Если хотите сделать напиток диетическим, не нужно добавлять сахар и другие подсластители. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как в домашних условиях легко, быстро и просто сделать вкусный компот из свежих яблок в кастрюле.

      • яблоки — 450 гр;
      • сахар — по вкусу;
      • ваниль — 1/2 ч.л.;
      • лимон — 1-2 шт.;
      • корица — 1/2 ч.л;
      • вода — 1 л.

      Как варить компот из яблок и лимона

      Начиная приготовление напитка следует вымыть все фрукты и цитрусы. Далее — измельчить яблоки на четвертинки. Серединки с косточками я не вырезаю.

      Залить подготовленные кусочки яблок водой и отправить на огонь. Варить напиток до закипания.

      Измельчить на дольки лимон и добавить в закипевший компот. На этом этапе следует довести напиток до устраивающего вас вкуса с помощью сахара, ванили и корицы. После повторного закипания компот из яблок и лимона снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете охлаждаться и настаиваться.

      Читайте также:  Как правильно сажать герань черенками

      В летнюю жару подавать такой домашний яблочный напиток лучше охлажденным. Поэтому, советую отправить охлажденный при комнатной температуре компот в холодильник. Если времени ждать нет, то можно добавить в напиток кубики льда.

      Как видите, готовится очень вкусный домашний яблочный компот с лимоном из свежих яблок крайне просто и быстро. Для усиления свежести и при желании поменять вкус, в напиток можно добавить листочки мяты.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      У всех бывали случаи, когда родственники или знакомые привозили яблоки с дачи. И, как всегда, это не те красивые здоровые яблоки один в один как на прилавке любимого магазина. И все задавались вопросом: что же с ними сделать. Так вот, компот из них получится, несомненно, хороший и освежающий, и готовиться он без затруднений и очень скоро.

      • 10 небольших яблок
      • 1 лимон
      • 1 ст. л. сахара
      • 4 л воды

      Очистите яблоки от некондиционных частей и от косточек.

      Нарежьте яблоки и лимон в произвольной форме мелкими кусочками.

      Добавьте фрукты в кипящую воду, так же сразу засыпьте туда же сахар.

      Варите компот в течение 15 минут, после чего дайте компоту остыть и настояться.

      Для большего освежающего эффекта поставьте компот в подходящей таре в холодильник.

      Сцеживать мякоть или нет, решайте по собственному желанию.

      Не только летом, но и зимой приятно употреблять освежающие и тонизирующие напитки. Один из них – компот, сваренный из яблок с лимоном. Пьют его не только свежим, но и консервируют на зиму. При правильной обработке в напитке сохраняются практически все полезные вещества и витамины. Сделать компот несложно, предлагаем вам простые рецепты его приготовления.

      Особенности приготовления компота из яблок с лимоном на зиму

      Приготовление яблочно-лимонового компота не занимает много времени.

      • для сохранения полезных свойств длительность приготовления фруктов не должна быть больше 2-5 минут;
      • плоды нужно заливать кипящим сиропом, так они не потеряют свою форму;
      • варить компот нужно в два захода, давая фруктам настояться и пустить сок;
      • для дополнительного аромата можно добавлять травы, пряности, мед;
      • соблюдать рецепт;
      • использовать для приготовления напитка один сорт фруктов;
      • для выделения фруктами сладости добавить в компот щепотку соли.
      Читайте также:  Грибы в белогорском районе крым

      В момент приготовления компота необходимо попробовать цедру лимона. Если она горчит – лучше с фрукта ее удалить. В противном случае напиток может тоже иметь неприятную горечь.

      Выбор и подготовка ингредиентов

      Для того чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Недозрелые фрукты не дадут необходимого аромата, а перезрелые превратятся в пюре после термической обработки.

      Яблоки берут средних размеров, зрелые, с плотной и сочной мякотью.

      Плоды не должны иметь признаков гниения или повреждения насекомыми.

      Лимоны выбирают правильной формы, без вмятин, плотные на ощупь. Цитрусы лучше брать с гладкой кожурой. В них много мякоти, а шкурка тонкая. Такие фрукты содержат в себе больше полезных веществ и обладают более насыщенным ароматом.

      Перед приготовлением плоды тщательно вымывают. Особенно это касается фруктов, приобретенных в магазине, так как их покрывают воском для увеличения срока хранения. Если кожура плодов твердая, ее удаляют, вырезают сердцевину. Если лимоны горчат – их можно обдать кипятком. Чтобы не потемнели яблоки, измельченный фрукт держат в подсоленной воде.

      Приготовление емкостей

      Для консервирования компотов используют стеклянные банки объемом от 2 литров. Тара должна быть целой, без трещин и сколов в области горлышка. Крышки для закатки используют металлические, с резиновой прокладкой или закручивающимся механизмом. Они должны быть без царапин и неровностей, хорошо подходить по размеру.

      Перед распределением продукта емкости хорошо вымывают с использованием пищевой соды, споласкивают водой.

      Банки и крышки перед закаткой должны пройти процесс стерилизации. Обрабатывать их можно вместе, для этого с крышек удаляют резиновые прокладки.

      • с помощью пара;
      • на чайнике;
      • в духовом шкафу;
      • в СВЧ-печи, пароварке, мультиварке.
      Читайте также:  Биоцефит инструкция по применению

      Стерилизовать банки и крышки нужно непосредственно перед закаткой. Если емкости новые, до обработки их рекомендовано подержать 2-3 минуты под струей горячей воды.

      Как приготовить яблочно-лимонный компот

      Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок и лимона. Напитки варят из измельченных фруктов или используют плоды целиком, добавляют травы, алкоголь. Однако компоты не терпят переваривания. При длительной термической обработке фрукты теряют витамины и превращаются в пюре.

      Классический рецепт

      • яблоки – 3 кг;
      • лимон – 1 шт.;
      • сахар – 350 г;
      • вода – 2,5 л.

      Яблоки хорошо вымывают, удаляют сердцевину, режут дольками. Лимоны нарезают ломтиками. Из сахара и воды варят сироп. В подготовленные стерилизованные банки равномерно раскладывают измельченные фрукты и заливают горячей сладкой жидкостью. Банки закатывают и переворачивают вверх дном. В таком положении оставляют до полного остывания и убирают в темное прохладное место.

      Вариант с пряностями

      • яблоки – 3 кг;
      • лимон – 1 шт.;
      • вода – 2,5 л;
      • сахар – 600 г;
      • палочка корицы;
      • гвоздика.

      Фрукты вымывают, очищают от косточек, нарезают ломтиками. Из сахара и воды готовят сироп. В процессе варки надо добавить корицу и гвоздику. В кипящий сироп опускают на несколько секунд яблоки, вытаскивают шумовкой, распределяют по стерилизованным банкам. Сироп процеживают, добавляют лимон и варят еще 5 минут. Банки с яблоками заливают готовой жидкостью, закупоривают. Дают остыть, убирают в погреб.

      Дальнейшее хранение компота

      Хранить компот из яблок с лимоном можно в течение 2 лет. Держат заготовку в темном прохладном месте, с температурой воздуха не выше 15 градусов. Влажность также не должна быть высокой, иначе на металлических крышках может образовываться ржавчина. Допускается хранение компотов в шкафу при комнатной температуре, однако срок годности такого продукта уменьшается в два раза.

      Открытую банку с компотом хранят в холодильнике. Употребить продукт нужно в течение 1 недели.

      Ссылка на основную публикацию
      Комнатные вьюны каталог с фотографиями и названиями
      В обустройстве жилых помещений все чаще можно встретить композиции из живых вьющихся растений, и это вполне оправдывается как их декоративными...
      Когда сажать чеснок в октябре 2018 года
      Приветствую друзья. Наступила осень, и казалось бы, что все дела с огородами и дачами пора заканчивать. Урожай собран, заготовки сделаны,...
      Когда сажать фацелию осенью
      Сидераты (вспомогательные культуры) улучшают состав почвы. Фацелия как сидерат очень востребована. Она принадлежит к семейству водолистниковые и часто применяется в...
      Комнатные пионы в горшке
      Пион покоряет красотой с первого взгляда. Ароматный король горделиво возвышается на садовых клумбах, заставляя восхищаться собою. Каждая любительница цветов хотела...
      Adblock detector