Компот из белой черешни

Компот из белой черешни

Наверняка, в семьях, где живут дети, каждый член семьи знает, что белая черешня — неоспоримый и незаменимый помощник в борьбе с резко поднявшимся ацетоном у детей. Наша семья — не исключение! Про пользу белой черешни нам не надо рассказывать. Она у нас обязательно замораживается на зиму, но бывают случаи, что могут отключить свет и тогда как не жалко, то заморозка портится от частого размораживания и замораживания. Да и если вдруг поднимается ацетон у ребенка, ждать пока сварится компот — это пустая трата времени. В этом году решили запастись готовым компотом в банке. В ингредиентах указано количество на одну трехлитровую банку.

Первым шагом нужно выбрать спелую крепкую и без повреждений черешню. Например, на фото можно увидеть несколько черешен, которые нужно обязательно удалить, иначе есть вероятность, что банка взорвется.

Промыть черешню следует несколько раз, удалить плодоножки и разместить ее в чистые трехлитровые банки.
Высыпать 200 грамм сахара в банку. Встряхнуть ее.

Далее добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Вскипятить приблизительно 2,5 — 3 литра питьевой воды.
Постепенно наполнить банки кипятком, используя металлическую сеточку или столовую ложку в качестве защиты от прямого попадания кипятка на фрукты, чтобы избежать потрескавшихся фруктов.

Поместить банки в кастрюлю с теплой водой. Не стоит забывать стелить на дно кастрюли полотенце или же специальную деревянную основу, чтобы банки не перенагревались.

Включить плиту и подождать, чтобы закипела вода в кастрюле. Засечь время. По истечению 12-15 минут, закатать банки.

Перевернуть их вверх дном, чтобы убедиться, что они не протекают.

Укрыть банки тканью и оставить их так до полного остывания. Перенести в кладовку или погреб.

Теперь с спокойной душой можно дожидаться зимы и наслаждаться солнечным компотиком, который получается прозрачным и вкусным. Фрукты также сохраняют свой вкус и цвет. На фото четко видно, что они твердые и не развариваются.

Приятного вам времяпровождения в кругу семьи!

Описание

Компот из белой черешни – домашний напиток, который заготавливается на зиму в летнее время года. Благодаря летним дарам природы мы можем создать такую уникальную полезную заготовку в домашних условиях. Компот из домашней черешни с косточками идеально заменяет различные покупные напитки, которые, к сожалению, мы очень часто приобретаем в магазинах.

Читайте также:  Как похудеть на моркови

Черешневый напиток необходимо заготовить на зиму хотя бы потому, что он полезен для организма. В нем содержатся важные для здоровья витамины, благодаря которым наш организм в зимнее время года обеспечен необходимым витаминным копмлексом.

Чтобы правильно сделать вкусный компот на зиму воспользуйтесь пошаговым фото рецептом, приведенным чуть ниже. Благодаря подробно изложенной в нем инструкции вы сможете разобраться, как делать сахарный сироп для ягод, и в целом, как сделать такой прелестный домашний напиток собственными руками. Итак, начнем консервировать потрясающий компот из белой черешни.

Ингредиенты

  • Черешня белая, 2 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Чтобы начать варить вкусный компот из белой черешни на зиму сначала приготовим все необходимые ингредиенты этого простого рецепта, а также посуду, которая понадобится для консервирования.

В первую очередь начнем со стерилизации крышек. Для этого закипятим в кастрюле воду и поместим в нее крышки на пять минут.

Затем накрываем кастрюлю специальной крышкой для стерилизации и начинаем каждую баночку обрабатывать паром в течении пяти минут.

Тара для консервации готова, переходим к обработке черешни. Тщательно промываем ягоды под холодной водой и оставляем их на несколько минут, чтобы стекли остатки воды. Затем равномерно раскладываем черешни по банкам и накрываем их крышками.

Теперь набираем в глубокую кастрюлю воду и кипятим ее. Одновременно можно нагреть воду в электрочайнике. Это необходимо на тот случай, если воды в кастрюле не хватит, чтобы заполнить все банки.

После того как вода закипела, разливаем ее по банкам с черешнями до самого верха и сразу же накрываем банки крышками.

Если воды в кастрюле не хватило, чтобы заполнить четыре банки, то как раз время использовать воду из электрочайника, просто дольем необходимое количество кипяченой воды.

Заполненные банки оставляем на пять минут. Таким образом вода впитает какую-то часть вкуса и аромата ягод черешни.

Спустя пять минут сливаем с банок настоявшуюся воду обратно в кастрюлю, а банки с ягодами обязательно накрываем крышками. Жидкость еще раз кипятим и обратно разливаем ее по баночкам, а затем сразу сливаем ее в кастрюлю.

Читайте также:  Калина ленинградская описание сорта

Пришло время варить сладкий сироп для ягод. Для этого в воду, которую только что слили из банок, насыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного его растворения. Сахарный сироп кипятим и пробуем на вкус, если он кажется не сильно сладким, то можно добавить еще сахарного песка, а если получился слишком сладкий, то можно добавить немного водички.

Как только жидкость закипела, разливаем ее по баночкам.

Сироп должен доходить до самого верха банок. Затем закатываем компот крышками и переворачиваем банки горлышком вниз, так можно увидеть насколько хорошо закатаны крышки.

Закрытый компот должен остыть. Для этого стелим на пол ненужное покрывало и ставим на него драгоценные баночки крышками вниз.

Затем накрываем банки теплым одеялом и оставляем их в таком положении до полного остывания сиропа. Компот из белой черешни с косточками на зиму готов.

Компот из белей черешни, заготовленный на зиму, будет прекрасным сладким, витаминным напитком, наполняющим наш организм летней энергией в холодное время года и прекрасно утоляющим жажду.

Ниже мы расскажем вам в наших рецептах, как сварить и закрыть на зиму компот из белой черешни.

Рецепт компота из белой черешни

  • ягоды белой черешни;
  • сахарный песок.

Промытые ягоды белой черешни укладываем в чистые стерильные банки, наполняя их до половины, заливаем кипящей водой и даем постоять десять минут. Затем, воспользовавшись специальной крышечкой с отверстиями для слива, выливаем жидкость обратно в кастрюлю. Подогреваем до кипения и еще раз заливаем ягоды. На этот раз сразу сливаем, добавляем сахарный песок в количестве двести грамм на одну трехлитровую банку, прогреваем до кипения и провариваем сироп десять минут. Затем разливаем его по банкам и тут же закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем дном кверху и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

Количество сахара можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Если вам не нравится миндальный вкус, который придают компоту косточки, то рекомендуем приготовить его по рецепту ниже.

Компот из белой черешни без косточек

  • ягоды белой черешни;
  • сахарный песок.

Ягодки черешни промываем хорошенечко холодной водой и избавляем от косточек. Раскладываем их по банкам, заливаем сиропом, сваренным из сахарного песка и очищенной воды, из расчета триста грамм на один литр. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию – литровые на десять, трехлитровые на двадцать минут. Тут же закатываем крышки и переворачиваем баночки дном кверху и оставляем в таком виде до полного остывания.

Читайте также:  Какие витамины содержатся в укропе и петрушке

Для любителей кисло-сладких напитков можно успешно добавлять в компот из белой черешни лимонный сок.

Компот из белой черешни с соком лимона

  • ягоды белой черешни;
  • лимоны;
  • сахарный песок.

Промытую в холодной воде белую черешню раскладываем по чистым банкам. Количество ягод определяем в зависимости от желаемой концентрации готового компота, но желательно заполнять банки не менее чем на половину. Для приготовления сахарного сиропа наливаем в кастрюлю очищенную воду, всыпаем сахар из расчета триста грамм на один литр воды, и добавляем на каждый литр по чайной ложке свежевыжатого лимонного сока. Провариваем содержимое кастрюли пять минут, и разливаем его по банкам с ягодами. Накрываем банки крышками и помещаем их в емкость с горячей водой для стерилизации. Если вы используете литровые баночки, то для этого процесса потребуется всего десять минут. Трехлитровые банки нужно будет стерилизовать не менее двадцати минут. По истечении времени тут же укупориваем крышки, и оставляем для остывания, перевернув банки с компотом вверх дном.

Положив в банку с белой черешней несколько веточек свежей мяты, вы сможете насладиться зимой необычайно свежим и оригинальным вкусом заготовленного напитка.

Компот из белой черешни с мятой на зиму

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • ягоды белой черешни – 1,3 кг;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • сахарный песок – 320 г;
  • вода очищенная – 1,5 л.

На дно чистой трехлитровой банки кладем веточки мяты и всыпаем промытую белую черешню. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок и провариваем пять минут. Даем десять минут остыть, и заливаем им ягоды в банке, накрываем крышкой и оставляем на двадцать минут. Теперь стерилизуем банку с компотом двадцать минут, тут же укупориваем крышкой. Даем остыть и ставим на хранение.

Ссылка на основную публикацию
Комнатные вьюны каталог с фотографиями и названиями
В обустройстве жилых помещений все чаще можно встретить композиции из живых вьющихся растений, и это вполне оправдывается как их декоративными...
Когда сажать чеснок в октябре 2018 года
Приветствую друзья. Наступила осень, и казалось бы, что все дела с огородами и дачами пора заканчивать. Урожай собран, заготовки сделаны,...
Когда сажать фацелию осенью
Сидераты (вспомогательные культуры) улучшают состав почвы. Фацелия как сидерат очень востребована. Она принадлежит к семейству водолистниковые и часто применяется в...
Комнатные пионы в горшке
Пион покоряет красотой с первого взгляда. Ароматный король горделиво возвышается на садовых клумбах, заставляя восхищаться собою. Каждая любительница цветов хотела...
Adblock detector