Творожные колобки
Эти колобки из творога – отличная альтернатива обычным сырникам! Ведь иногда, чтобы разнообразить завтраки или обеды, в особенности для детей, приходится очень постараться и преподнести к столу что-то совершенно новое, интересное, да еще и вкусно-полезное. Безусловно-диетическим блюдом творожные колобки назвать нельзя, из-за обжарки шариков во фритюре, но и слишком жирными, «тяжелыми» они не будут, если следовать технологии приготовления. Так что смело угощайте своих непосед и почемучек такими замечательными пончиками и попробуйте их сами!
Ингредиенты для приготовления творожных колобков:
- творог – 350 г
- сахар – 150 г
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 г
- яйца куриные – 2 шт.
- изюм – 1 горсть (по желанию)
- растительное масло – 200-300 мл
Рецепт приготовления творожных колобков:
В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.
Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.
Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!
Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.
Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.
Тем временем очень интенсивно накалить в небольшой кастрюльке или фритюрнице растительное масло. Опустите в масло пробный шарик – он должен сразу «запузыриться». Желательно жарить изделия несколькими порциями, чтобы каждый шарик жарился полностью погруженный в горячем масле. Обжаривать колобки по три-четыре штуки, переворачивая шумовкой, чтобы со всех сторон шарики золотились равномерно. Общее время обжаривания колобка – 5 минут, на среднем или умеренно-среднем огне.
Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.
Творожные колобки готовы!
По желанию присыпьте или обваляйте их в сахарной пудре.
По-моему, самая простейшая выпечка для начинающих. А главное, очень вкусная! Никакой возни с замешиванием дрожжевого теста и опарой.
Ингредиенты для «Творожные колобки»:
- Творог (я беру 9%) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Творожные колобки»:
Тут даже и пошаговая инструкция не нужна
Замесить быстренько тесто.
Делать мокрыми руками шарики и опускать в раскалeнное масло. Жарить под закрытой крышкой на сковороде.
Готовые колобки посыпать сахарной пудрой с корицей.
Ну, или пончики можно сделать (проделав дырочку посередине ), я уж совсем лениво готовила
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожные шарики
- 352
- 1955
- 892875
Воздушные пончики
- 182
- 1007
- 254028
Нежные пончики на твороге
- 231
- 914
- 16655
Творожные шарики
- 13
- 873
- 16246
Творожные шарики из сладких сырков
- 62
- 870
- 9152
Творожные пончики с маком
- 151
- 839
- 10388
Пончики "Творожные"
- 55
- 666
- 20269
Творожные пончики из детства
- 18
- 591
- 5000
Творожные пончики с курагой
- 141
- 460
- 23866
Творожные пончики
- 3
- 453
- 30758
Творожные пончики
- 38
- 367
- 40590
Творожные пончики "Вкуснота"
- 91
- 346
- 30409
Быстрые пончики из рикотты
- 158
- 268
- 2411
Творожные пончики
- 16
- 251
- 17712
Пончики из старого творога
- 52
- 211
- 81499
Пончики творожные
- 18
- 202
- 2433
Творожно-кокосовые шарики
- 11
- 200
- 1722
Пончики творожные
- 65
- 186
- 20695
"Творожные калачики"
- 33
- 154
- 102714
Творожные шарики
- 37
- 152
- 18448
Творожные пончики
- 35
- 146
- 3600
Самые лeгкие пончики
- 45
- 120
- 48253
Вкусно-быстрые колобочки
- 50
- 108
- 15360
Творожные шарики
- 18
- 94
- 23259
Творожные пончики в сахарной глазури
- 23
- 94
- 10933
Творожные пончики с миндалём и шоколадом
- 44
- 94
- 1923
Творожные баранки
- 12
- 90
- 7796
Творожные колобки
- 13
- 85
- 16255
Творожные пончики
- 12
- 75
- 10784
Творожные пончики
- 49
- 74
- 10882
Творожные пончики
- 18
- 69
- 2756
Пончики в пудре
- 14
- 63
- 8779
Творожные пончики
- 14
- 62
- 49634
Пончики творожные
- 12
- 56
- 8456
Пышки из творога
- 15
- 51
- 8221
Пончики — творожнички
- 36
- 48
- 9195
Пончики творожные с яблоком
- 37
- 48
- 1742
Творожные пончики
- 41
- 47
- 4191
Творожные пончики "Вспомни детство"
- 11
- 36
- 14428
Творожные шарики
- 8
- 35
- 4508
Творожные пончики
- 10
- 24
- 6826
Колобки
- 5
- 24
- 3399
Пончики
- 3
- 22
- 43134
Быстрые пышки из творога
- 1
- 108
Похожие рецепты
Шоколадные шарики с кремом
- 29
- 76
- 4464
Пончики Мышки
- 58
- 31
- 2258
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
- 79
- 682
- 16918
Корейские пончики на кефире
- 174
- 1082
- 13873
Заварные пончики
- 52
- 422
- 5464
Уштипки по-боснийски
- 158
- 453
- 3969
Немецкие пышки "Кребельн"
- 58
- 545
- 7420
Пончики
- 2
- 4
- 2247
Вергуны "Бабушкины"
- 187
- 1672
- 489218
Комментарии и отзывы
3 марта 2009 года xsenia #
15 февраля 2009 года maj4ik #
14 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года дося deleted #
13 февраля 2009 года irmarta #
13 февраля 2009 года ксю-ха deleted #
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года Dani #
13 февраля 2009 года Татуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).
В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.
Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.
Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).
Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.
Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.
Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!
Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 400 гр творог
- 25 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. лимонный сок
- 200 гр мука пшеничная
- 20 гр сахарная пудра
- масло растительное
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).
В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.
Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.
Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).
Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.
Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.
Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!