Колбаса из мяса индейки

Колбаса из мяса индейки

Описание

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.

Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки. Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.

Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса — самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.

Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр пармезан, 40 г
  • Манная крупа или молотые сухари, 20 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Перец чили 1 стручок
  • Розмарин 3 веточки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Индейка филе, 400 г

Подготовим компоненты для приготовления изумительно вкусной колбасы из индейки: нежное охлаждённое филе, острый перец чили, мускатный орех, небольшой кусочек пармезана, луковицу и чеснок, свежее куриное яйцо, немного манной крупы для связки и привычные пряности: розмарин и черный перец. Филе индейки промоем в прохладной воде, основательно снимем все пленочки и промокнем бумажными салфетками, чтобы вобрать излишек влаги.

После этого нарежем крупными кусками и переложим в глубокую мисочку и поставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед отправлением в холодильник измельченное филе хорошо посолим и поперчим свежесмолотым черным перцем. Мариноваться мясо должно не менее суток, а оптимально двух. По истечении времени вынем мясо из холодильника и приступим к дальнейшим действиям.

Очистим лук и обжарим его до золотистого цвета на оливковом масле, добавив в конце пассировки зубок мелко нарезанного чеснока. Доведенные до готовности лук и чеснок выловим шумовкой и дадим максимально стечь маслу, а затем выложим его к измельченному мясу.

С веточек розмарина отделяем листочки и нарезаем их на очень мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше – и добавим пряность к мясу. После этого измельчим стручки острого перца, но сначала хорошо промоем их в проточной воде и хорошо обсушим при помощи бумажных салфеток. Наденем резиновые медицинские перчатки, чтобы защитить кожу рук от едкого сока и окрашивания. Перед измельчением обязательно отделим от стручка плодоножку и вынем семена. Колбаса по этому интересному рецепту должна получиться достаточно острой, поэтому не жалейте перца – нарезайте его помельче и побольше. Массу снова нужно тщательно перемешать.

Читайте также:  Айва японская фото и описание кустарника заготовка

В середине перемешанного фарша сделаем небольшое углубление, а затем вобьем в него одно яйцо. Не забывайте хорошенько промыть его перед применением: чистота на кухне — залог отменного здоровья! Затем массу посыплем подготовленными ранее молотыми сухарями или манной крупой (на выбор) и добавляем половинку измельченного мускатного ореха. После этого снова перемешаем. Делать это придется достаточно долго — до полного обволакивания яйцом всех остальных компонентов.

Выложим мясной фарш с добавками на кусочек пищевой пленки. Немного смоченной чистой водой, а затем нарежем сыр и выложим его как на фото — на середину фарша. Перемешивать больше не будем. Теперь нужно свернуть фарш в рулет, следя за тем, чтобы сыр не выступал наружу. В готовой колбасе он должен оказаться внутри.

Свернутую колбасу оборачиваем пленкой ещё в несколько слоев, а затем перевязываем батон так, как показано на фото: по краям, а затем несколько раз крест-накрест.

Придадим колбасе нужную форму при выкладывании на поддон для дальнейшего приготовления. Готовить колбасу из индейки будем на пару – так она получится полезнее. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка, а если у вас в хозяйстве ее нет, то проблему поможет решить обычный дуршлаг и кастрюля с крышкой. Варить колбасу после закипания нужно на протяжении двадцати пяти минут. В мультиварке также выбирайте в ручных настройках это время, или комбинируйте его из двух программ.

По истечении времени колбаса примет вид как на фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень полезную домашнюю колбасу «пальчики оближешь» из индейки с сыром и перцем своими руками.

Можете приготовить несколько порций колбасы и заморозить их в сыром виде в морозильной камере, а затем в считанные минуты готовить эту закуску. Колбаса из индейки по простому рецепту обязательно найдёт своих ценителей и будет уместна на столе в любой день – как в обычный день, так и на праздник. Остудите батон перед нарезкой, осторожно освободите от пищевой пленки и веревки, а затем нарежьте на красивые ломтики. Подавайте как самостоятельную закуску или на бутерброде.

Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой — можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.

Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),

Читайте также:  Валериана лекарственная ботаническое описание

Нарежем мелкими кубиками луковицу,

Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),

Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!

Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,

И хорошенько перемешаем фарш руками,

Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.

Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.

Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы — используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,

Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц — я ставил самую крупную насадку),

После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша — прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,

Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!

После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),

После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!

Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!

Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…

Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.

Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!

Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде — это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!

Читайте также:  Как правильно посадить дуб из желудя осенью

Примечания к рецепту

Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой — проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!

Вкусные пикантные колбаски без вреда для здоровья! Домашние колбаски из индейки можно приготовить своими руками, воспользовавшись ниже представленным рецептом. Эти колбаски — достойная альтернатива магазинным мясным изделиям. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить на мангале. Если кишки купить не удалось, колбаски можно приготовить даже без них, просто скатав их руками и предварительно заморозив.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашние колбаски из индейки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 61 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.

Положить в фарш немного дижонской горчицы.

Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.

Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.

Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса — он должен настояться.

Тем временем приготовить кишки — промыть их и обсушить.

Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.

Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.

Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.

Ссылка на основную публикацию
Когда сажать чеснок в октябре 2018 года
Приветствую друзья. Наступила осень, и казалось бы, что все дела с огородами и дачами пора заканчивать. Урожай собран, заготовки сделаны,...
Когда лучше есть авокадо утром или вечером
Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы...
Когда лучше забирать медовые рамки у пчел
Не так давно деревенские пчеловоды, которые придерживались старых традиций и верований, не отбирали мед до Спаса - двадцатые числа августа....
Когда сажать фацелию осенью
Сидераты (вспомогательные культуры) улучшают состав почвы. Фацелия как сидерат очень востребована. Она принадлежит к семейству водолистниковые и часто применяется в...
Adblock detector