Кокот из белых грибов

Кокот из белых грибов

Кокот из курицы с белыми грибами

213 ккал

35 мин

Филе куриных бедер – 200 г

Белые грибы – 200

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 50 мл

Тимьян – 1 веточка

Сливочное масло – 50 г

Сливки 33 % – 200 г

Сыр гауда – 30 г

Трюфельное масло – 5 мл

Багет – 8–12 ломтиков

Филе куриных бедер нарезать небольшими кусочками. Обработанные грибы разрезать на 4 части. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарубить.

Курицу и грибы обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна до золотистого цвета. тимьян удалить, добавить лук-шалот, чеснок и сливочное масло. как только оно растает, положить муку и перемешать. Затем добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до загустения, приправить по вкусу солью и перцем.

Готовую массу разложить в порционные кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки. Ломтики багета подсушить в духовке на отдельной решетке.

При подаче сбрызнуть кокот трюфельным маслом, подать с тостами из багета.

Похожие главы из других книг

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на

С белыми грибами

С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в

Уха из стерляди с белыми грибами

Уха из стерляди с белыми грибами Ингредиенты400 г стерляди, 4 клубня картофеля, 150 г белых грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать

Судак с белыми грибами

Судак с белыми грибами Ингредиенты500 г филе судака, 50 г сухих белых грибов, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень

Щи с белыми грибами

Солянка с белыми грибами

Солянка с белыми грибами ? 800 г любой рыбы? 500 г белых грибов? 400 г соевого мяса? по 2 соленых огурца, головки репчатого лука, помидора? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки, укропа? лавровый лист? черный молотый перец? соль? 2,5 л водыЛук и грибы вымойте, очистите, мелко

Читайте также:  Будка для собаки из подручных средств

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до

Кокот с морепродуктами

Кокот с морепродуктами Креветки тигровые – 120 гКрабовое мясо – 80 гМорские гребешки – 120 гЛук-шалот – 20 гОливковое масло – 50 млСыр фетаки – 200 гЯичный желток – 1 шт.Лимоны – 2 шт.Перец 18 мин 137 ккалОбработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот

Кокот с морскими гребешками и сыром

Кокот с морскими гребешками и сыром Морские гребешки – 4 шт.Шпинат – 100 гОливковое масло – 30 млСыр чеддер – 20 гПармезан – 20 гДля соусаБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикСливочное масло – 50 гМука – 20 гСливки 33 % – 120 гСоль, перец 20 мин 149

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень

Свинина с белыми грибами

Свинина с белыми грибами Что понадобится: 500 г белых грибов, 400 г свиного филе, 100 мл сухого вина, ? стакана сливок, 1 бульонный кубик, 1 луковица, уксус, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, сольГрибы нарезать толстыми ломтиками, обжарить в сливочном масле.

Блинчики с белыми грибами

Блинчики с белыми грибами Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 6 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 г соли.Для начинки: 200 г белых грибов, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, перец,

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами 160 г грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 80 г консервированной фасоли, 60 мл оливкового масла, 40 г листового салата, 20 г зелени, 20 мл уксуса, 8 г чеснока, 4 г горчицы, 2 яйца, лавровый лист, черный перец горошком, кардамон, гвоздика по вкусу.Листья

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Требуется: 200 г белых грибов, 2 свеклы, 1 морковка, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 3 cт. л, растительного масла, лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Промойте грибы, добавьте к ним луковицу, залейте холодной водой и варите их до

Белые грибы – 1 кг
Лук репчатый – 2 средних
Сметана – 4 ст.л.
Сыр твердый

Сливочное масло для обжарки

Соль, перец черный

Белые грибы почистить, порезать кубиками и пожарить на сливочном масле.
Мелко порезать лук и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану, все перемешать. Разложить по кокотницам, сверху засыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 250 гр. С. Когда сыр зарумянится, готово.

Читайте также:  Борщевая заправка на зиму без перца

Наши комментарии: На сайте у меня есть более сложный рецепт жульена, который будет вкусен с любыми грибами. С белыми даже мудрить не надо, не вкусно не может получиться.

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.

Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Вешенки — 300 г
  • Маслята (в идеале — белые грибы) — 300 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (пассерованная) — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Орех мускатный (маленькая щепотка) — 0,1 ч. л.
  • Тимьян — 0,1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:

Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.

Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.

Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.

Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.

Залить их молочным соусом.

Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.

Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита!

А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 99
  • 7075

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 601
  • 156372
Читайте также:  Вишневое варенье без косточек рецепт

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

  • 192
  • 869
  • 24924

Грибы, фаршированные морковью и рисом

  • 23
  • 36
  • 1647

Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами

  • 39
  • 128
  • 895

Закуска "Фаршированные грибочки"

  • 62
  • 106
  • 9391

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 198
  • 9511

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

  • 17
  • 66
  • 2260

Французская грибная паста "Дюксель"

  • 86
  • 157
  • 7957

Попробуйте приготовить вместе

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами

  • 167
  • 265
  • 83806

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1671
  • 18518

Запеченные свиные ребрышки

  • 106
  • 729
  • 403105

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года колибри71 #

24 декабря 2015 года mishel9991 #

26 апреля 2015 года Калинуська #

27 апреля 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года sta9440 #

27 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 января 2014 года Ленурик #

2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Kaninchen #

2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года lakomka Ira #

2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Аэлена #

28 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Nadezhdochka #

20 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

20 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года tomi_tn #

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Gane81 #

18 декабря 2013 года Миламори #

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Л-ля65 #

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Однако #

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Однако #

18 декабря 2013 года мисс #

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Оливка #

Привет, спасибо! я тоже не могла зайти 4 дня, потом зашла через почту, смотрю, а я Л-ля вместо Лёля через мазиллу удалось зайти, а теперь и через гугл могу, набираю неправильное имя

19 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Оливка #

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года mamaliza #

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Olga Ka #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Olga Ka #

18 декабря 2013 года Gane81 #

А в чем старо-русский смысл? Жареные грибы под соусом "Бешамель" . Кокот -блюдо французской кухни, предполагает использование керамической емкости для запекания. В старо-славянском языке кокот- петух. Раз’ясните, пожалуйста.

18 декабря 2013 года Olga Ka #

17 декабря 2013 года kritikessa #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года barska #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Когда сажать чеснок в октябре 2018 года
Приветствую друзья. Наступила осень, и казалось бы, что все дела с огородами и дачами пора заканчивать. Урожай собран, заготовки сделаны,...
Когда лучше есть авокадо утром или вечером
Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы...
Когда лучше забирать медовые рамки у пчел
Не так давно деревенские пчеловоды, которые придерживались старых традиций и верований, не отбирали мед до Спаса - двадцатые числа августа....
Когда сажать фацелию осенью
Сидераты (вспомогательные культуры) улучшают состав почвы. Фацелия как сидерат очень востребована. Она принадлежит к семейству водолистниковые и часто применяется в...
Adblock detector