Кокосовые капкейки от энди шефа

Кокосовые капкейки от энди шефа

Красный бархат: капкейки

Красный бархат: капкейки Отличный крем Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры

Авторские торты и капкейки от кондитерской evabonbons теперь можно попробовать в Москве

Хорошая новость для любителей сладенького и для тех, кто открыт для всего нового и креативного. Выпечку evabonbonsтеперь можно попробовать в Москве. Ева, хозяйка кондитерской evabonbons,поделилась со мной своей историей создания кондитерской авторских тортов и капкейков. «Я всегда мечтала о кондитерском деле и очень много об этом читала, говорила, фантазировала. Идея взять и попробовать создать что-то…

Морковные капкейки

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь…

Тирамису капкейки

Мой первый серьёзный десерт, который я попытался сделать, был Тирамису. Как сейчас помню, долго читал рецепты, тогда ещё больше по книгам или журналам, спрашивал знакомых. У всех был какой-то свой уникальный вариант и голова кружилась от идей, я не знал, что выбрать, с чего начать, какой же рецепт наиболее оригинальный. Пожалуй, многие из нас начинали…

Лимонное блаженство — капкейки с курдом и пышным кремом

Для меня всегда была такая ассоциация — если что-то лимонное — значит бодрящее, освежающее. Возможно, отчасти это заслуга стереотипов о летних лимонадах в прозрачных стеклянных кувшинах. Однако, согласитесь, лимонная кислинка особенная и этим можно и нужно пользоваться. В летнюю жару не очень то хочется какие-то слишком уж плотные десерты, утяжеляющие и без того сильное бремя…

Супер шоколадные капкейки с кофейным кремом

Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим. Поэтому не удивляйтесь,…

Банановые капкейки с малиновым кремом

На выходных попробовал капкейки с бананами и цельнозерновой мукой. Скажу вам это нечто. Но обо всём по порядку. Не пугайтесь состава, по большому счёту всё доступное и есть у вас под рукой. Бананы нужно подержать в тёмном месте пару дней, чтобы они уверенно поспели и стали очень мягкими. Кстати, вы знали, что бананы выделяют вещества,…

Шоколадные капкейки

Очень давно я присматривался к этому типу десертов, но всё никак руки не доходили до реализации. На самом деле рецепты и ход приготовления довольно простые и это один из тех десертов, где можно бесконечно комбинировать тесто, крема, начинки и дополнения. Уверен, что я ещё не раз поделюсь рецептами капкейков) С самого начала растопим сливочное…

Морковный пряный пирог с кремом

Морковный пряный пирог с кремом Ванильный крем Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры

«Энди шеф — made in Italy 2019» — максимально полный курс для кондитеров любого уровня. 25-30 октября 2019, шесть дней! Немного фактов о прошлых курсах Мы едем с Вами в замечательный город Италии — Падуа, всего в часе езды от Венеции. О студиях Поездка в Венецию Программа всего курса …

О еде:

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Читайте также:  Какие цветы можно встретить в начале осени

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,
Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Как приготовить кокосовые капкейки рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Кокосовые капкейки – рецепт из книги «Капкейки Trophy и вечеринки»

Поверьте, существует множество поваренных книг, посвященных капкейкам. И когда дело доходит до них, эта книга представляется самой лучшей. Дженифер Ши, автор книги, действительно отлично знает свое дело, когда вопрос касается выпечки. На самом деле, я переняла ее технику выпечки, чтобы получить капкейки красивой формы.

Обратите внимание на шикарные кокосовые капкейки! Они такие воздушные, сочные и приятные на вкус. А если их покрыть глазурью, то они станут неповторимым угощением. Можно, также, добавить различные кремы или глазури и смешать их.

Кокосовые капкейки

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана кондитерской муки (170 грамм)
  • 1 стакан универсальной муки (140 грамм)
  • 2 1/8 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайных ложки соли
  • 1 ½ чайные ложки кокосового экстракта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/3 стакана кокосового молока, взбитого до однородного состояния (320 миллилитров)
  • ¾ стакана и 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (200 грамм)
  • 2 стакана сахара (400 грамм)
  • 4 больших яйца
  • 1 ½ стакана сладкой кокосовой стружки (160 грамм)

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 170 С. В два противня выставьте формочки для выпекания капкейков и отставьте.
  2. В большую миску просейте кондитерскую муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отставьте.
  3. Смешайте экстракты кокоса и ванили с кокосовым молоком в большом мерном стакане с носиком. Отставьте.
  4. Смешайте сливочное масло и сахар в миске от блендера, оснащенного венчиком. Взбейте на низкой скорости, до однородного кремообразного состояния, примерно в течение 1 минуты, если масло мягкое. Если же масло не размягченное, то это займет немного больше времени. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая стенки миски после каждого яйца, и дождитесь, когда все следы предыдущего яйца не растворятся, перед добавлением следующего. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  5. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно разделив их на три части, и влажные ингредиенты, разделенные на две части. Включите миксер, установив самую низкую скорость, и смешивайте каждый раз до полного растворения всех составляющих. Когда все ингредиенты будут перемешаны, очистите стенки миски и перемешайте еще раз до однородного состояния теста. Затем, дайте ему постоять 15 минут.
  6. Заполните формочки для капкейков на три четверти и выпекайте до образования устойчивой корочки в течение 20 минут. Капкейк все еще должен быть светлого оттенка и только немного золотым по краям. Пусть капкейки остынут в течение 5 минут в формах, а затем их можно доставать в приспособление для остывания.
  7. *Оригинальный рецепт предлагает использовать кокосовую стружку, но ее можно немного измельчить в кухонном комбайне.
Читайте также:  Как приготовить цукаты из айвы в мультиварке

Помните, я как-то писала о том, что моя дипломная работа напрямую связана с выпечкой и кондитерской деятельностью? Если вы внимательно читаете записи, то это явно должны были уловить 🙂 Так что поскольку на защиту диплома мне необходимо будет предоставить какой-то наглядный образец того, о чём я буду рассказывать, я продолжаю практиковать выпечку капкейков. Идей множество, безусловно, но такие я хотела приготовить уже очень давно. Повод как раз появился. Наградила этими малышками замечательного человека, с которым провожу много времени, которому благодарна за многое и которого не отблагодарить в очередной раз не могу 🙂

Вообще, уже очень давно хотелось приготовить что-нибудь с экзотическим уклоном. Что-то из экзотических фруктов или овощей. Манго, киви или даже папайя… Вариантов правда много, можно долго листать иностранные блоги (из наших никто не печёт подобных вещей, как правило), долго рассматривать фотографии и знакомиться с технологией. Но в конечном итоге, когда я просмотрела кучу иллюстраций и прочла достаточное количество информации, решила, что надо бы испечь что-то попроще, но при этом не отходить от той самой экзотической темы. Так и родились кокосовые капкейки.

По-хорошему, наверное, надо было бы вместо сливок использовать кокосовое молоко, вы только представьте, какой мог бы получиться вкус! И без него-то аромат был невероятный, потому что хорошая кокосовая стружка не позволит себе не пахнуть свежим кокосом 🙂 Но если бы пеклись кексы на кокосовом молоке, наверное, это точно получилось бы райское наслаждение.

Если вы натуральный кокос решили потрошить, то преклоняюсь перед вами, потому что знаю, что с ним возни не мало. Я писала в блоге о кокосе, когда делала кокосовое мороженое, по тегам вы можете почитать, как его разделать и приготовить кокосовое молоко, а так же получить из плода кокосовую стружку. Но если же вам этого делать не хочется, то покупайте простую, в пакетах, думаю, хорошую найти можно, мне вот удалось 🙂

Сами же кексы очень простые. Здесь нет никаких разрыхлителей. Этот рецепт мне очень нравится, я пекла по нему кексы на рождество, а так же много раз использовала базой для разных капкейков. Увидела я его уже очень давно в книжке Ирины Чадеевой, а потом он стал кочевать туда-сюда, модернизируясь 🙂

Сливки должны быть жирные, для взбивания подошли бы хорошо, потому что взбить их надо тщательно. Кексы поднимутся именно за счёт взбитых сливок и их воздушности и нежности. И сами по себе готовые капкейки получатся очень красивые и нежные внутри. Сливки, чтобы их хорошо взбить, должны быть свежими. Помнится случай, когда мне попались трёхдневной давности, и хотя храниться они могут до недели (это если деревенские), всё равно взбить их было проблематично. Ну и от производителя всё зависит, конечно же. Берите проверенные марки, чтобы не попасть впросак.

Про крем хочу сказать пару слов тоже, потому что не могу это опустить. Прекрасный крем на основе сливочного сыра и сахарной пудры. На самом деле, в этот раз я решила добавить две столовых ложки взбитых сливок к крему, чтобы он был чуть пожиже, но этого делать необязательно. Количество пудры и сливочного сыра я всегда беру разное, но в среднем на одну часть сыра – половина такой части пудры. То есть на 100 гр сыра берите 50 гр сахарной пудры. Взбивать ничего не надо, можно просто смешать вилкой до однородности.

Кокосовая стружка в креме придаст ещё большей экзотики. Она и так есть в тесте, будет в кексах, но если добавить в крем, а потом посыпать готовые кексы белым шоколадом… Это очень красиво, очень солнечно, нежно.. Хочется окунуться в какую-то свежесть, быть лёгким и воздушным.

Особенно приятны эти мысли, если вы одни дома, на дворе раннее утро, когда нет даже птичек, потому что вся природа только начинает пробуждаться от сна. Налив себе горячий чай, свежий, с ароматом кокоса , может быть даже, чтобы усилить весь этот эффект, отломив кусочек этого капкейка… Так вы точно начнёте с положительного момента и день удастся. Это я вам обещаю 🙂 Потому не медлите, пеките, пеките и ещё раз пеките. Для себя и для своих близких.

Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки в домашних условиях получаются не менее вкусными, нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладкой начинкой из белого шоколада, нежный масляный крем – что может быть вкуснее?

Такие кокосовые капкейки станут отличной заменой традиционному праздничному торту или оригинальным подарком для близких. По желанию в готовый масляный крем на основе швейцарской меренги можно ввести остывший растопленный шоколад, карамель или ванильный экстракт. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях!

Ингредиенты для капкейков:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Для начинки:

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 80 г белого шоколада

Для крема:

  • 1 яичный белок
  • 120 г сахара
  • 110 г масла 82% жирности
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин.

Кокосовую стружку высыплем в чашу блендера. Измельчим ее в муку среднего помола.

Добавим ее в сухую смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

В отдельной посуде смешаем молоко и яйцо. С помощью миксера взобьем ингредиенты до получения светлой пышной массы.

Читайте также:  Как забить курицу без мучений

Затем вольем рафинированное подсолнечное масло и снова взобьем все миксером.

Теперь выльем получившуюся молочно-масляную смесь в сухую смесь, соблюдая рецепт капкейков в домашних условиях.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной и достаточно жидкой текстуры.

В металлическую форму для капкейков вставим специальные бумажные корзиночки. Отсадим в них тесто, заполняя их на две трети.

Поставим капкейки в разогретую до 160 градусов духовку и будем выпекать примерно 20-25 минут. Когда они подрумянятся сверху, достанем их из духовки и проверим готовность деревянной шпажкой.

Переложим готовые простые капкейки в домашних условиях на решетку, чтобы они полностью остыли.

Приготовим кокосовую начинку для капкейков:

Доведем до кипения молоко. Можно использовать коровье или кокосовое молоко.

Белый шоколад раскрошим на мелкие кусочки и зальем их горячим молоком.

Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью расплавился. Затем всыплем в смесь кокосовую стружку. Перемешаем начинку и оставим на некоторое время, чтобы она загустела. Можно перебить начинку блендером, чтобы она стала более нежной.

Готовим крем для капкейков в домашних условиях:

Итак, готовим масляный крем для наших кокосовых капкейков на основе швейцарской меренги. Не нужно бояться этого заморского названия крема. На самом деле все просто и не хлопотно. У меня этот крем получился с первого раза.

В сухую и чистую посуду всыплем сахар, добавим 1 белок.

Поставим смесь на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Постоянно помешивая смесь венчиком, будем держать ее на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Добавим несколько капель лимонного сока. Теперь начнем взбивать белок с сахаром с помощью миксера. Сначала будем взбивать крем на низкой скорости, затем постепенно увеличим ее до максимальной, пока масса станет плотной и блестящей.

Затем постепенно будем вводить размягченное сливочное масло по 1 чайной ложке, постоянно взбивая крем миксером, как того требует рецепт крема для капкейков в домашних условиях.

Возможно, крем станет жидким. Не переставайте взбивать и крем снова загустеет.

В конце можно ввести пищевой краситель. Готовый крем поставим в холодильник.

Когда капкейки остынут, сделаем в них отверстие по центру. Наполним выпечку начинкой с помощью кондитерского мешка.

Теперь переложим крем в чистый кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим капкейки кремом. Есть множество вариантов того, как украсить капкейки в домашних условиях. Можно посыпать выпечку кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, шоколадом или орехами.

Рекомендую приготовить: Капкейки с начинкой из черной смородины

Капкейки кокосовые с кокосовым кремом

Капкейки
масло растительное б/з 80 грамм
сахар 120 грамм
яйцо С1 2 штуки
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
молоко кокосовое 60 грамм
молоко обычное 60 грамм
Амаретто 15 миллилитров
кокосовая стружка 25 грамм
конфеты Рафаэлло или Франческа (вполне можно и без них) 12 штук
разрыхлитель 7 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
молоко кокосовое 125 грамм
молоко обычное 125 грамм
мука 50 грамм
сахар 200 грамм
масло сливочное 250 грамм
соль щепотка
Амаретто опция 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
кокосовая стружка в крем опция (я не клала) 25 грамм
кокосовая стружка для посыпки
  • Капкейки
  • Яйца взбить с сахаром, маслом, ванилью и солью до объединения.
  • Влить оба вида молока и Амаретто. Размешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Получается довольно жидкое тесто.
  • В капсулы влить по ложке теста и положить конфету. Можно вполне обойтись и без них. На вкус капкейков это никак не отразится.
  • Разделить оставшееся тесто между всеми капкейками, закрыв тестом конфеты.
  • Выпекаем капкейки в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Минут 25. Проводим тест на сухую деревянную шпажку. Проверяем возле конфеты.
  • Крем
  • Сахар и соль смешиваем с мукой. В ковш наливаем два вида молока, добавляем сахар с мукой и солью, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь.
  • При постоянном помешивании доводим до кипения, продолжаем варить, пока масса не загустеет (1-2 минуты). Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
  • Мягкое масло с ванилью взбиваем, пока оно не побелеет.
  • В несколько приемов вводим заварную часть. Каждую следующую порцию добавляем, когда предыдущая полностью смешается с кремом.
  • Получается вот такой воздушный крем. При желании можно добавить ложку Амаретто и опять взбить. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Я ничего не добавляла.
  • Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на остывшие капкейки. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Идея капкейка вовсе не в том, что это любое тесто, которое можно налить в корзинку и запечь. Всё сложнее и проще одновременно. Капкейк – это самое нежное и рыхлое тесто в классе десертов, мы можем себе позволить это, ведь бумажная корзинка помогает тесту держать форму, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой. Поэтому, если кто-то сделал тесто для коржей и налил их в корзинку – получится просто маленький тортик, настолько же далёкий от правильной идеи, как Луна от Земли. А добиться этих характеристик помогает простая манипуляция – мы не даём муке соединяться с жидкостями слишком рано и вымешиваем тесто нежно, лопаткой. На бытовом уровне достаточно такого понимания, чтобы делать капкейки правильными и нежными.

И раз уж вы давно просили, я решился дать рецепт капкейков “Красный бархат”. Напомню, что за этим названием стоит нежная, чуть рыхлая текстура теста, яркий сочный цвет и лёгкое шоколадное послевкусие, которого никто не ожидает (если это не 20-я порция, конечно). И хоть многие считают, что в “Красных бархатах” шоколада не чувствуется, пусть попробуют заменить какао-порошок на муку и сравнят, разница будет колоссальной. В этот раз я даю не только проверенный рабочий рецепт, я расскажу, как правильно отсаживать тесто, выпекать и хранить его, а также покажу схематично, как же отсадить красивую шапочку, чтобы она уверенно стояла на капкейке и радовала гостей внешним видом!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Ссылка на основную публикацию
Когда сажать чеснок в октябре 2018 года
Приветствую друзья. Наступила осень, и казалось бы, что все дела с огородами и дачами пора заканчивать. Урожай собран, заготовки сделаны,...
Когда лучше есть авокадо утром или вечером
Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы...
Когда лучше забирать медовые рамки у пчел
Не так давно деревенские пчеловоды, которые придерживались старых традиций и верований, не отбирали мед до Спаса - двадцатые числа августа....
Когда сажать фацелию осенью
Сидераты (вспомогательные культуры) улучшают состав почвы. Фацелия как сидерат очень востребована. Она принадлежит к семейству водолистниковые и часто применяется в...
Adblock detector