Кофе на минеральной воде

Кофе на минеральной воде

Если вы пробовали уже абсолютно все рецепты кофе и напитков на его основе, обратите своё пристальное внимание на подозрительный, на первый взгляд, ингредиент — минеральную воду. Нет, варить кофе на минералке, не предлагается (хотя, есть и такой способ приготовления!).

Просто к чашечке только что сваренного кофе (120 мл) налейте еще и стакан охлаждённой минеральной воды без ярко выраженного вкуса (250 мл). Секрет рецепта именно в употреблении привычных жидкостей!

Нужно делать поочерёдные глотки: кофе, затем — минеральная вода. Вкус кофе под действием минеральной воды заметно изменяется, становится более мягким. Кроме того, происходит нейтрализация чрезмерного действия кофеина. Это отличный возможность не отказывать себе в удовольствии от употребления кофе для людей, страдающих повышенным давлением.

Контраст вкусов можно усилить, если добавить в кофе сахар. Тогда удастся ощутить смену сладкого и солёного послевкусия.

Кофе является бодрящим напитком благодаря наличию в нем кофеина и обладает выраженным вкусом, ароматом. Но многие кофеманы придумывают различные способы, как придать ему еще большую «заряжающую» силу и подчеркнуть его органолептические качества. Этих целей можно достичь, если сделать кофе с минеральной водой. Его можно заварить традиционным способом в турке, а прохладную минералку подать отдельно. Тогда после каждого глотка кофе нужно будет делать по глотку воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы. В других случаях кофе смешивают с охлажденной минералкой, превращая его в освежающий напиток, который придает бодрость даже в самый жаркий день. У каждого варианта есть свои почитатели, и вы можете пополнить их число, если будете знать, как готовить этот напиток правильно.

Особенности приготовления

Независимо от того, какой вариант кофейного напитка с минеральной водой вы хотите приготовить, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Наиболее вкусным и ароматным напиток получается из только что смолотых кофейных зерен. Пользоваться растворимым концентратом допустимо только для приготовления охлаждающего напитка. Если кофе подается горячим в отдельной чашке, делать его можно только из натурального молотого сырья, иначе нет смысла подавать к нему минеральную воду для более полного раскрытия его вкуса.
  • Минеральную воду для кофейного коктейля и тем более для подачи к нему отдельно можно использовать только столовую. Лечебная слишком насыщена минералами, которые придают ей щелочной вкус. Наиболее качественной является вода из артезианских источников.
  • Отдельно к черному кофе можно подать минералку без газов, но для приготовления охлаждающего коктейля она должна быть средней или даже сильной газации.
  • Если вы заваривали кофе для освежающего коктейля в турке, перед соединением с другими ингредиентами его нужно процедить. Охлаждают коктейль после соединения его с сахаром и сливками, если они входят в его состав, но до разбавления его минеральной водой.
Читайте также:  Как избавиться от мышей на складе

Освежающий кофейный коктейль подают в прозрачных стаканах с соломинкой. Если вы подаете минералку к кофе отдельно, налейте ее в высокий бокал, а основной напиток подайте в кофейной чашке.

Натуральный кофе с минеральной водой

  • натуральный кофе тонкого помола – 12 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кубика;
  • минеральная вода – 0,2 л.
  1. Бутылку с минеральной водой, обладающей нейтральным вкусом, уберите в холодильник.
  2. Обычную воду подогрейте.
  3. В джезву всыпьте кофе. Подогрейте немного на небольшом огне, залейте горячей водой, перемешайте.
  4. Держите джезву на огне, пока кофе не начнет закипать. Не дожидаясь, пока он поднимется шапкой, снимите джезву с огня. Через 10-15 секунд верните емкость на огонь и дождитесь, пока кофе не начнет закипать повторно. Снова поднимите турку с плиты. Повторите манипуляцию еще раз или два, чтобы напиток сделался крепче.
  5. Подождите немного, когда гуща осядет на дно. Осторожно перелейте напиток в кофейную чашку, старясь, чтобы осадок в нее не попадал.
  6. Охлажденную минералку налейте в прозрачный бокал.

При подаче кофе с минералкой к столу положите на блюдце куски сахара, чтобы каждый мог подсластить его по своему вкусу.

Кофе со сливками и минеральной водой

  • натуральный молотый кофе – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • газированная минеральная вода – 60 мл.
  1. Из молотых кофейных зерен и воды приготовьте черный кофе любым удобным вам способом. Эспрессо в фильтрации не нуждается, а вот сваренный в турке напиток нужно процедить. Для этого положите в сито кофейный фильтр или пару бумажных салфеток, пропустите через них кофе.
  2. В горячий кофе добавьте сахар, размешайте до полного растворения кристаллов.
  3. Влейте в кофе холодные сливки, перемешайте. Уберите емкость с кофе в холодильник.
  4. Когда напиток остынет, перелейте его в стеклянный бокал, влейте в него ледяную минералку.
Читайте также:  Как сделать из аквариума флорариум

При подаче к столу не забудьте положить в бокал с напитком соломинку.

Кофейный коктейль с минералкой

  • кофейный ликер – 60 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • мороженое – 20-30 г;
  • минеральная вода – 120 мл.
  1. Кофейный ликер смешайте со сливками. Добавьте минералку, перемешайте.
  2. Перелейте коктейль в стеклянный бокал, сверху положите шарик мороженого.

Коктейль подается сразу после приготовления с соломинкой. Для приготовления безалкогольного напитка ликер достаточно заменить кофейным сиропом.

Когда говорят «кофе с минералкой», подразумевают один из двух вариантов. Один предполагает отдельную подачу минеральной воды, другой – приготовление с ее использованием холодного кофейного коктейля. Оба варианта хороши по-своему.

Юлия Верн 2 774 0

Для качественного результата при приготовлении напитков всегда рекомендуют брать только самую лучшую воду: колодезную, артезианскую, с высокогорных источников. Попробуйте кофе с минеральной водой. Здоровье и прилив сил гарантирован!

Состав:

  • чашечка черного кофе (120 мл);
  • стакан охлажденной минеральной воды нейтрального вкуса (200 мл);
  • несколько кубиков рафинада.

Приготовление:

  • горячий кофе подсластить по вкусу;
  • подать со стаканом холодной минеральной воды;
  • чередовать напитки: глоток кофе, затем глоток воды.

Минеральная вода не только оттеняет и слегка изменяет вкус привычного кофе. Она нейтрализует кофеин, не позволяя подняться давлению. Интересен и эффект смены температуры: горячий сладкий кофе с нейтральной холодной минеральной водой.

Ссылка на основную публикацию
Корочки граната применение от поноса
Причиной развития поноса становятся проблемы в работе пищеварительной системы, спровоцированные кишечными инфекциями. Лечение диареи проводится при помощи медикаментов, но если...
Контробрешетка под металлочерепицу нужна ли
Крыша — важный элемент дома, защищающий жилье от наружных воздействий. В частном строительстве наибольшее распространение получили двускатные и вальмовые крыши....
Контроллер температуры и влажности для инкубатора
Контроллер для инкубатора – это система управления, которая позволяет контролировать влажность, температуру, переворачивание лотков и прочие параметры, позволяющие создать наиболее...
Корпусная мебель для зала в квартире фото
Грамотно оформить интерьер зала в квартире – задание не из простых. Многие доверяют этот процесс опытным дизайнерам, услуги которых стоят,...
Adblock detector