Кята с орехами рецепт

Кята с орехами рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f43ac8a0-026f-11ea-990a-734e2dfa610d

Кята – это национальное кондитерское изделие в виде слоеных лепешек, которое пришло к нам с Армении. Существует много различных рецептов приготовления этого десерта. А я хочу предложить вариант приготовления кяты от Ирины Аллегровой, которым она любезно поделилась на своем мастер классе несколько лет назад. Она с такой любовью рассказывала об этом десерте, давая важные рекомендации, которые я сохранила в рецепте, что мне тут же захотелось приготовить кяту самой. Что я и сделала. Теперь кята стала частым гостем на моем столе.

  • Белок яичный — 2 шт (для начинки)
  • Масло сливочное — 200 г (72.5%)
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 250 г (для начинки)
  • Сахар — 250 г (мелкий, для начинки)
  • Сметана — 200 г (26%)
  • Яйцо куриное — 1 шт (Д-О)

Начинаем с теста. В миске смешиваем сметану и яйцо до однородного состояния. Дальше перемешиваем только руками Добавляем масло комнатной температуры и муку. Если тесто плохо отстает от рук – добавляем муку. Ставим в прохладное место минут на 30.

При помощи блендера измельчаем грецкие орехи так, чтобы кусочки орехов чувствовались при употреблении кяты.

Белки взбиваем миксером до образования пены, а не до пиков. Добавляем мелкий сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Полученную белковую смесь перемешиваем с орехами.

Читайте также:  Как ухаживать за гладиолусами после цветения

Тесто раскатываем достаточно тонко. Следим, чтобы оно легко отходило от поверхности, на которой раскатываем тесто. Готовое тесто промазываем яйцом и выкладываем начинку, разравниваем. Скручиваем в рулет. По мере сворачивания промазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром.

Нарезаем на равные кусочки 4-5 см.

Кладем разрезом вверх на силиконовый коврик, смазанный маслом, и смазываем яйцом.

Температурный режим выпечки: 180°C 30-35 минут. После выпечки кята должна остыть и приобрести хрустящий эффект. После этого можно всех угощать и приятного аппетита!

Кята — распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Ссылка на основную публикацию
Кустарник айва японская посадка и уход
Японская айва, или хеномелес (Chaenomeles) – не только декоративное, но и плодовое растение. Это кустарник с густой кроной и красивыми...
Купальница культурная орандж принцесс
Купальница — это растение семейства Лютиковые, являющееся многолетним кустарником. В высоту достигает 50-100 см в зависимости от вида. На прямых,...
Купена лекарственная описание растения
Купена – типичный лесной цветок из семейства Лилейных, класса Однодольных. Существует более 50 видов купен, из которых именно купена лекарственная,...
Кустарник с белыми плодами шариками
Снежноягодник (латинское название SYMPHORICARPUS) давно культивируется в палисадниках и живых изгородях, привлекая взгляд округлыми листочками и обилием белых ягод. Эстетические...
Adblock detector