Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f43ac8a0-026f-11ea-990a-734e2dfa610d
Кята – это национальное кондитерское изделие в виде слоеных лепешек, которое пришло к нам с Армении. Существует много различных рецептов приготовления этого десерта. А я хочу предложить вариант приготовления кяты от Ирины Аллегровой, которым она любезно поделилась на своем мастер классе несколько лет назад. Она с такой любовью рассказывала об этом десерте, давая важные рекомендации, которые я сохранила в рецепте, что мне тут же захотелось приготовить кяту самой. Что я и сделала. Теперь кята стала частым гостем на моем столе.
- Белок яичный — 2 шт (для начинки)
- Масло сливочное — 200 г (72.5%)
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Орехи грецкие — 250 г (для начинки)
- Сахар — 250 г (мелкий, для начинки)
- Сметана — 200 г (26%)
- Яйцо куриное — 1 шт (Д-О)
Начинаем с теста. В миске смешиваем сметану и яйцо до однородного состояния. Дальше перемешиваем только руками Добавляем масло комнатной температуры и муку. Если тесто плохо отстает от рук – добавляем муку. Ставим в прохладное место минут на 30.
При помощи блендера измельчаем грецкие орехи так, чтобы кусочки орехов чувствовались при употреблении кяты.
Белки взбиваем миксером до образования пены, а не до пиков. Добавляем мелкий сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Полученную белковую смесь перемешиваем с орехами.
Тесто раскатываем достаточно тонко. Следим, чтобы оно легко отходило от поверхности, на которой раскатываем тесто. Готовое тесто промазываем яйцом и выкладываем начинку, разравниваем. Скручиваем в рулет. По мере сворачивания промазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром.
Нарезаем на равные кусочки 4-5 см.
Кладем разрезом вверх на силиконовый коврик, смазанный маслом, и смазываем яйцом.
Температурный режим выпечки: 180°C 30-35 минут. После выпечки кята должна остыть и приобрести хрустящий эффект. После этого можно всех угощать и приятного аппетита!
Кята — распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.