Киш с тыквой и яблоками

Киш с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.

Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.

Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.

Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.

Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между прочим, тыква – плод с большим профессиональным стажем. Выращивать ее начали инки, и было это шесть тысяч лет назад.

  • масло сливочное – 100 г
  • 75 г сахара
  • тыква – 400 г
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • яблоко – 2 шт. крупных
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • белок яичный – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 желток яичный
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л. без верха
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

средне

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Приготовила все четко по рецепту, добавила только немного лимончика к начинке. Ничего не предвещало беды, пока не стала выкладывать. Теста не хватило даже на половину формы, хотя она у меня вообще не большая. Кинулась читать комментарии и увидела, что умные люди делали двойные порции теста. Расстроилась очень, потому что запасов на вторую порцию дома не оказалось, как и сил((( в итоге раскачала то, что было. Ну, как бы, вышла отличная сладкая начинка на тонююююсеньком тесте, которое и не чувствуется на вкус. В будущем буду комментарии читать раньше, чем рецепт(((

Не знаю у кого как,у меня все получилось отлично,только теста сразу сделала двойную порцию,хватило в самый раз)Пирог очень вкусный,с тыквой делала впервые,впредь буду еще печь)К тыкве и яблокам добавила корицу,вкусно. Спасибо автору за рецепт) Жаль ,что не могу приложить фото(

Vlad, что именно Вам не понравилось?

Тесто просто отвратительное, пришлось выкинуть. Настроение испорчено.. а так хотелось пирога.. не советую готовить его, лучше приготовьте песочное тесто по обычному рецепту. А вот начинка очень вкусная.

Теста получилось мало, на бортики не хватило, а начинки многовато. Сейчас в духовке, посмотрим, что выйдет. У меня тыква суховатая была изначально, ничего не размякло. А вот с разрыхлителем — беда. Написано "1 пакетик", я и высыпала, ничтоже сумняшеся, начатый пакетик в тесто. А он оказался большой. Не 8 грамм, а все 25. Пожалуйста, для таких как я и подобные мне, пишите или граммы, или в чайных ложках. Я очень старалась, много времени потратила, обидно будет, если тесто окажется несъедобным. А вообще, идея отличная. Так хотелось с тыквой что-то приготовить вкусное.

Читайте также:  Как правильно колоть свиней в шею

Елена, не надо тушить под крышкой тыкву, тогда не будет много воды. Чтобы тесто не липло, его нужно охладить.

Тушить тыкву под крышкой или нет? Кстати действительно, тыкву лучше так долго не тушить, т.к. получается каша. От тыквы было очень много воды при тушении. И это тесто песочное очень неудобное — липнет, сделать полоски для украшения невозможно, т.к. рвется, липнет ко всему, ужас! И может и вправду меньше корицы добавить.. Многовато. А сахар в начинке спас мою безвкусную тыкву.

Вы не могли бы писать точные измерения? Стаканы и пакетики бывают разные)

Anna, мы писали про пакетик) Возьмите примерно 0,5 ч. л. Разрыхлителем тоже злоупотреблять не надо!

Сколько нужно разрыхлителя? В мешочках не продается

Очень вкусный и ароматный пирог! Тыква у меня была несладкая, не знала, как использовать, кашу с такой не сваришь. А в пироге благодаря сахару и специям это незаметно совершенно. Сахара и масла в начинку, на мой вкус, можно класть и поменьше.

еще не знаю что получиться, но тесто делала в два раза больше, а то маленький очень

Ч.л. корицы в начинку это осень много.

Мне очень понравилось вкусное, тающее во рту тесто. Ароматная начинка! Я абсолютная не сластена , но даже я оценила!))) муж тем более) рецепт прост в исполнении! правда в следующий раз тыкву потушу чуть меньше, она за указанное время в меня бы вся разварилась. А тесто буду использовать и с другими начинками, в том числе несладкими. Спасибо автору!

Вкусый пирог. Добавила в начинку несколько толченых зерен кардамона. Но, мне кажется, 100 гр масла в начинке — неоправданно много.

Начинка просто супер. сынуля не ест тыкву. а эту съел со сковороды прямо))) Только вот в тесто положила много разрыхлителя и оно получилось несъедобным((( так жалко(((

Пирог просто волшебный на вкус! Спасибо за рецепт!

А в начинку сколько масла положить? У Вас не написано. Все приготовила, сижу и думаю, так сколько же масла надо?

Очень-очень вкусно! У меня сахар тоже скомкался сгустками, но я не стала их вынимать. При дальнейшем тушении тыквы и яблок сгустки растопились.

Спасибо за обалденный пирог. Получилось очень вкусно. Просто и вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Семья съела за 10 минут 🙂

Все получилось! Спасибо большое. Очень люблю тыкву, а пирог с тыквой — еще больше Умничка 14 апреля 2011

Очень вкусно)) сначала, мне показалось, что не получится, потому что получилось как-то мало теста((( но в итоге отлично. что из тыквы не поймешь ни за что Спасибо))

Очень вкусно, делаем иногда даже несколько раз в неделелю, ребеноку очень нравится

пирог восхитительный. жду не дождусь своих, а то все нарезаю себе и нарезаю. спасибочки за рецепт.

Пирог готовила ночью, утром с кофе оказался божественно вкусный. Вместо сухарей форму лучше посыпать растолчёным печеньем Юбилейное.

Начинка очень вкусная, а тесто разочаровало — пришлось выкинуть и замесить песочное тесто по проверенному рецепту.

спасибо за рецепт! моим домочадцам — презирателям тыквы очень понравилось! а главное — рецепт простой )

Очень вкусный пирог. Только когда я делала начинку, растопила масло и добавила постепенно сахар, размешала, стала прогревать, у меня весь сахар скомкался в один сгусток, мне пришлось его достать совсем. Но было все равно сладко. Почему это произошло, может кто-то подскажет. А на второй день еще вкуснее.

Читайте также:  Ликер из ягод на водке

Спасибо огромное за рецепт пирога с тыквой! Я, как большая любительница тыквы, ставлю 10 баллов! Изумительный, превосходный пирог!

Ой,как вкусненько ,это что-то. спасибочки :))

Вкусно! Напомнило овсяное печенье:) Но можно специй в начинку чуть уменьшить.

Галина, есть у нас еще пудинг с тыквой и яблоками — тоже интересный, попробуйте! 🙂

Хороший рецепт, но был еще один рецепт пирога с тыквой и яблоками, я доже его пекла один раз, но не могу найти журнал "Школа гастронома" или "коллекция рецептов" не помню точно. Там еще добавлялся изюм, ложка коньяка и, по-моему, из тыквы готовилось пюре и вместо муки — панировочные сухари. Было очень вкусно, помогите восстановить этот рецепт!

Спасибо за рецепт. Для разнообразия советую попробовать заменить яблоки брусникой. А заменив в начинке сахарный песок на специи и зелень (черный перец, чеснок, петрушка с укропом-пару пучков) можно получить неплохой закусочный овощной пирог. не стыдно даже на стол подать. Сверху пирог можно посыпать сыром.

Пирог очень удачный, но в начинку я добавила тертый лимон и немного увеличила количество сахара в начинке. А тушить тыкву надо меньше, минут 5, иначе начинка получается суховатой.

МедаЛь ТОМУ, КТО ПРИДУМАЛ этот рецепт. Вкуснатищаааа.

очень вкусно, особенно остывший. Но надо потрудиться.

Пирог-просто объедение. Я даже подумать не могла что из тыквы может что-то вкусненькое получится.

Да,чтобы он не вздулся при выпечке нужно проткнуть по верхнему коржу вилкой.Можно делать всё это и из сырого гарбуза,нашинкованного на крупной тёрке с добавлением и без кусочков яблок,но обязательно киш- миш или изюм,вместо сахара.Получится как греческая ТУРТА, которую изготавливают греки Донецкой области.Сам пирог-турта имеет квадратные очертания.Листы слоённго теста раскатываются в квадрат,толшиной 0.4-0.5 см.,размером лепёшки 50-55 см,ук- дадывается начинка,толщиной3-4 см.,заворрачиваются свободные края в конверт и защипываются крест накрест вдавлениями указательного пальца.Размер турты подгоняется под размер прот- виня.Затем протыкается поверхность вилкой и ставится в разог-ретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут,до пропекания и образования золотистой корочки.Поверхность ещё сырой турты смазывается растительным маслом или взбитым яйцом,придающими глянцевый вид поверхности.

Мой немного по другому:тесто готовое слоённое.Начинка готовится из чищенного гарбуза,приготовленного в казане. Нарезается кубиками,без шкурки и уваривается до момента начала карамелизации,т.е.когда начнёт частично преобладать тёмный окрас.Добавить нарезанные без кожицы яблоки и ещё уварить/без сахара/,что бы загусело,но не перегорело.Начинка готова.Дабавить в начинку горсть изюма/по вкусу/ ираскатав тесто уложить по всей поверхности,накрыть вторым листом теста,за- щипать по окружности и поставить в дузовку на протвине до образования золотистой корочки/10-15мин/ в зависимости от температуры.Температура духовки 180-200 градусов.

Подскажите, пожалуйста, сколько сметаны и яблок использовать?

Отличный пирог! Только резала я тоньше, чем показано на фото. Мои дети тыкву не любят, а этот пирог ели.

В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:

Тесто

Заливка

  • Тыква (очищенная, чистый вес) — 150 г
  • Сливки (любой жирности) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 50 г
  • Сыр голландский (или любой твёрдый сыр) — 100 г
  • Перец белый — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Осенний тыквенный киш»:

Наши продукты!
На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.

250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками

Домешиваем руками в "колобок", заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Доводим до кипения помешиваем

Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками

К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.

150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.

Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать

Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.

Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.

Вот какой красавчик!

Теперь можно и разрезать!

Кусочек для вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с персиками "Двойной творожный"

  • 16
  • 141
  • 1556

Веймарский луковый пирог

  • 52
  • 255
  • 7109

Тарт с виноградом "Самый легкий"

  • 143
  • 376
  • 4375

Мясной пирог с черемшой

  • 18
  • 135
  • 2033

Пирог "Цветущий май"

  • 65
  • 175
  • 2455

Открытые пирожки с курицей и сыром

  • 249
  • 2329
  • 35462

Неаполитанский пасхальный пирог

  • 46
  • 88
  • 1388

Кростата со сливами и миндалём

  • 46
  • 378
  • 4152

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

  • 61
  • 150
  • 4000

Фотографии «Осенний тыквенный киш» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #

23 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Stillet #

13 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Янина Флай #

19 сентября 2016 года inna_2107 #

23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года volcha83 #

23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Tanya_Mnd #

16 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года volcha83 #

12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года volcha83 #

12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Lyeshik #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Lyeshik #

5 сентября 2016 года mnv1953 #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года segentanya80 #

5 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Роса15 #

23 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2015 года BPauline #

20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2015 года BPauline #

20 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Первушина Елена #

21 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ливаро #

20 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года дуэт #

7 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ninale30 #

7 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ninale30 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Кипарисовик комнатный виды и сорта фото
Кипарисами называется род вечнозеленых кустарников и деревьев из семейства Кипарисовых. Отличаются пирамидальной раскидистой кроной. Виды растения, живущие сегодня, обладают древним...
Кастюм или костюм как правильно
Затрудняетесь в том, как нужно писать «кастюм» или «костюм»? Для проверки этой лексемы нам нужно использовать орфографические словари. Обратимся к...
Кастрюля на белом фоне
Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. ¹...
Кипарисовик лавсона блю сюрпрайз
Оставьте отзыв первым Хвойный кустарник с интересной окраской хвои и строго вертикальным ростом ветвей станет поистине акцентом любой ландшафтной композиции,...
Adblock detector