Как приготовить полендвицу в духовке

Как приготовить полендвицу в духовке

Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления полендвицы в духовке. По сути, это запеченное определенным образом свиное мясо. Описание приготовления: Для приготовления полендвицы берем длинный кусок филе. Чем длиннее, тем лучше. Для приготовления полендвицы в духовке в домашних условиях, нужно сделать аккуратные надрезы — такие, которые позволят разгладить мясо. Дальше его нужно скрутить в рулет и связать нитками, после чего поставить в духовку. Количество порций: 10+

Ингредиенты

Розмарин — 2 Штуки

Чернослив — 100 Грамм

Гранатовый сок — 100 Миллилитров

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Черный перец — По вкусу

Филе свинины — 450 Грамм

Паприка — По вкусу

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Моем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольные надрезы ножом. Мясо должно стать плоским.

Кладем на мясо пищевую пленку и отбиваем.

Поливаем мясо лимонным соком. Выкладываем чернослив вдоль всей длины. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Скручиваем мясо в рулет и связываем ниткой (так же как на фото). Еще раз добавляем соль, перец. Под ниточки втыкаем ветки розмарина. Укладываем все в форму для выпечки, добавляем гранатовый сок. Запекаем в духовке 30 минут.

Даем мясу остыть и подаем на стол.

Похожие рецепты

Полендвица

Чеснок суш. 1 ч.л.

Свинина(карбонад) 1,2 кг.

Ягоды можжевельника 1 ч.л.

Кориандр целый 2 ч.л.

Паприка мол. 1 ч.л.

Соль крупная 0,3 кг.

Свинину промыть,обсушить и разрезать вдоль на 2 куска.

Обвалять хорошо в соли и убрать в холодильник на 2 суток.

Переворачивать каждые 12 часов.

Индейка в духовке

Вода холодная 6 литров!

Аджика 4ст.л. (настоящая)!

Чеснок сушённый 1ст.л.!

Сок яблочный 2 литра!

Семена горчицы 1ст.л.!

Читайте также:  Крепленое вино из яблок в домашних условиях

Лавровый лист 4шт.!

Чёрный перец горошек 1ст.л.!

Берём не замученную, молодую, симпатичную и чищенную индейку среднего размера!

Смешиваем: Чёрный перец горошек, семена горчицы, чеснок сушённый, фенхель, гвоздику, лавровый лист!

Заливаем всё это 500мл. воды и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем отваренные специи с холодной водой, яблочным соком и солью, разм.

Сырники из духовки

(У меня в хол-ке задержался творог и я испекла из него сырники с изюмом и яблоком. )))))!

обычный рецепт сырников!с добавлением изюма!