Как пожарить замороженные беляши

Как пожарить замороженные беляши

Если речь идёт о покупных замороженный полуфабрикатах, то, как правило, способ приготовления указан на упаковке.

Главное правило, не дать п/ф разморозиться раньше времени. Пельмени должны быть "каждый сам по себе", не слипшиеся, а в коробке должны дробно греметь. Блинчики с начинкой можно не держать в морозилке т.к. это немного другой продукт. Верхней полки холодильника — достаточно. Просто блины также можно не замораживать. Главное, чтобы не слиплись стопкой, как продаются в магазине.
Пельмени варятся. Их засыпают прямо мороженными в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят после всплытия ок. 5 мин. Не допуская, чтобы пельмени "расстегнулись" или совсем "разделись".
Также мороженные пельмени можно запечь, предварительно слегка обжарив в мелкой сковороде. Затем добавить сметаны, потушить так под крышкой или в духовке, затем засыпать сыром и зеленью, и снова в духовку до румяной корочки на сыре, либо просто до его таяния — кто как любит. Некоторые варят суп с пельменями, как с клёцками, а другие используют бульон, оставшийся после варки пельменей как основу для супов.
Беляши, чебуреки, блинчики с начинкой следует немного разморозить, выдержав до начала обработки на 10 мин. при комнатной температуре. Но, если торопитесь, можно начать жарить сразу замороженными (блинчики), в разогретом масте, на очень медленном огне. С замороженными беляшами, которые следует опускать в кипящее масло этот номер не пройдёт — будет взрыв. Поэтому их требуется размораживать.
А простые блины лучше предоставить разогреву в микроволновке. Хотя, можно и в постное масло, на сковороду. Обжарить с двух сторон. Но могут стать суховаты.

П/ф пироги, кулебяки лучше выдержать до выпечки. Любое изделие из тесто должно немного выстояться перед тем, как отправиться в духовку. Чтобы не заветривало — накрыть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой. То же касается и покупного теста, в т.ч. слоёного.
Если же речь шла о домашней выпечке, то её лучше не заготавливать впрок. Лучше заморозить тесто. Ком теста кладётся в целлофановый пакет, завязывается и может храниться в морозилке довольно долго. В нужный момент всё размораживается, согревается в домашнем тепле, подходит, вымешивается. Тут можно печь.

Читайте также:  Горчичный жмых применение в садоводстве отзывы

Сейчас расскажу вам, как я жарю домашние беляшики на сковороде. Получаются они зажаристыми и обязательно прожаристыми, с хрустящей корочкой. Сейчас, конечно, в продаже можно найти много разной бытовой техники, и домашними фритюрницами уже никого не удивишь, но у меня её нет, поэтому жарю я свои на толстостенной сковороде.

Беляшики я делаю из дрожжевого теста, иногда, когда вечером после работы нужно быстро что-нибудь приготовить, могу и купить тесто в магазине. Но суть — не в тесте и не в начинке, а в небольших секретах приготовления. В первую очередь, я кладу фарш в тесто и делаю как бы мешочек, хорошо слепляя верхушечку.


Вот так сначала слепляю будущий беляш

Потом надавливаю на «мешочек» пальцами, раздавливая его в лепёшечку. Здесь важно, чтобы и тесто не порвалось нигде, и лепёшечка получилась тоненькая, около полутора-двух сантиметров высотой.


Надавливаем на лепёшку, расплющивая её


Наша плоская заготовочка — будущий беляш

Дальше сразу отправляю беляшик на сковороду в раскалённое масло. Масла наливаю не полную сковороду, а так, чтобы оно доходило хотя бы до середины беляшей, всё равно переворачиваю беляши при жарке, так что вторая сторона тоже прожарится.

Но вот тут ещё один мой секретик, дошедший до меня в результате моих экспериментов — первой надо класть жариться той стороной, на которой шов, то есть он должен сразу оказаться внизу в кипящем масле! Раньше, как бы хорошо я ни залепила шов теста, если он оказывался сверху, мои беляши в процессе жарки раскрывались, как ромашки в саду))


Беляшики жарятся сначала «швом» вниз

И то, что беляшики изначально были расплющены практически в лепёшку, тоже помогает им хорошо прожариться, фарш внутри никогда не останется сырым. Потом они хорошо поднимаются и становятся пышными. Да и масла при таком способе жарки уходит гораздо меньше, чем если бы они полностью плавали в нём.

Читайте также:  Кинза польза и вред для женщин


Переворачиваем и жарим с другой стороны

Вот такие маленькие секретики, которые, может, для кого-то уже и не секретики вовсе))

Но скажу, что я не сразу научилась жарить беляши. А когда нашла для себя несколько маленьких хитростей, золотистые, зажаренные, жирные беляшики стали относительно частым блюдом у нас в семье. Вредно, но как вкуууусно.

Беляши являются любимым блюдом миллионов людей. Это пирожки с начинкой из мясного фарша. Беляши с мясом делают из бараньего или свиного фарша. Классический рецепт допускает жарить беляши на сковороде. Но важно знать, как правильно это сделать, как долго жарить их, чтобы прожарились.

Как правильно жарить беляши на сковороде

Если беляши уже готовы, то основным будет вопрос, сколько минут жарить и как избежать привкуса и запаха масла. Следует указать на основные правила, как вкусно приготовить беляши:

  • Если есть фритюрница, обжарка в кипящем масле станет идеальным вариантом приготовления. За счет высокой температуры и интенсивности обжарки, блюдо будет готово через две минуты. Но беляши с дырочкой приготовить во фритюре не получится. Их необходимо дарить на растительном масле на сковороде;
  • Важно переворачивать беляши каждую минуту. Это не даст им пригореть. Иначе, тесто станет сухим, ломким и не вкусным;
  • Необходимо добавлять на сковороду много масла. Это нужно, чтобы беляши обжарились со всех сторон. А после приготовления, блюдо необходимо выложить на бумажные салфетки и дать беляшам обсохнуть. Лишнее масло впитается и продукт останется не жирным и вкусным, без неприятного запаха.

Таким образом, правильная обжарка заключается в переворачивании беляшей через каждую минуту. Таких циклов понадобится три или четыре, в зависимости от толщины теста. При этом не рекомендуется делать сильный огонь. Чтобы приготовилось мясо и осталось сочным, нужно готовить на слабом или среднем огне. В противном случае, мяса и тесто будут сухими.

Читайте также:  Волчьи ягоды декоративные деревья и кустарники

Как жарить беляши чтобы прожарились

Важно сохранить сочность начинки и дать мясу хорошо прожариться. Если готовить их на сковороде, надо сначала налить масло и дать ему нагреться. Масло должно быть раскаленным. Тогда тесто сразу станет румяным, а мясо быстро прожарится.

Если начинать жарку на непрогретом масле, то беляши утратят свой внешний вид и потеряют сочность.

Как жарить беляши с мясом

Часто покупают замороженные беляши. Они отличаются тонким тестом. Поэтому, такие беляши следует разогреть в микроволновке перед приготовлением. Надо, чтобы они разморозились. Готовить можно только оттаявшие беляши без льда.

Благодаря относительно тонкому тесту, их можно жарить в глубокой сковороде. Лучше всего налить много масла, чтобы создать эффект фритюра. Тогда уже через две минуты беляши будут готовы. И они останутся сочными внутри с хрустящим тестом снаружи. Во время жарки в масле, беляши достаточно один раз перевернуть. Этого будет достаточно. Для эффекта фритюра главное, чтобы огонь был сильным.

Ссылка на основную публикацию
Как пишется цветок нарцисс
Не поймете, как пишется «нарцисс» или «нарцис»? Правила правописания в этом случае нам не помогут, но происхождение слова позволит запомнить...
Как отрегулировать карбюратор на бензопиле карвер
Карбюратор ДВС бензопилы Carver отвечает за подачу правильно дозированной топливно-воздушной смеси. За счет увеличения подачи смеси при нажатии ручки газа...
Как отрегулировать карбюратор на бензопиле китай
Карбюратор в двигателях внутреннего сгорания отвечает за приготовление топливной смеси. Она состоит их бензина, воздуха, а также масла. Когда все...
Как плести корзины из лозы видео
Строитель 4 разряда Одним из самых старых и популярных занятий является плетение из ивы. Простые, но необычайно красивые изделия снова...
Adblock detector