Как готовить налистники с творогом

Как готовить налистники с творогом

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео рецепт: Налистники с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.

Сразу же влить растительное масло.

Вслед отправить ванилин и щепотку соли.

С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.

Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.

Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.

Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.

Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.

Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.

Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).

Перемешать тщательно вилкой.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.

Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.

Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.

Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.

Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.

Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.

Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.

Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.

Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.

Налистники — блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один. Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом.

Ингредиенты для «Налистники с творогом»:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
  • Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт
  • Творог — 1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Ваниль
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Налистники с творогом»:

Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.

Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.

Читайте также:  Крепость из дерева своими руками

Готовим начинку: жирный домашний творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм. Масса должна быть мягкой, эластичной, но не жидкой. Если творог жидкий, то отжать его в марле. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.

Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при слабом нагреве. Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.

Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 декабря 2018 года cypuna #

18 октября 2017 года volcha83 #

8 июня 2017 года Машуля28 #

18 февраля 2017 года N_Olga_4 #

18 февраля 2017 года korztat #

18 февраля 2017 года N_Olga_4 #

18 февраля 2017 года korztat #

13 февраля 2017 года korztat #

13 февраля 2017 года Galiniya #

13 февраля 2017 года korztat #

13 февраля 2017 года Милучик #

13 февраля 2017 года korztat #

13 января 2017 года Sikolora #

29 октября 2016 года JuLL_ija #

29 октября 2016 года zuravlik #

22 июля 2016 года zuravlik #

21 апреля 2016 года zuravlik #

11 апреля 2016 года Sikolora #

13 марта 2016 года nata vakheta #

9 марта 2016 года Vedma12 #

20 февраля 2016 года Lasemka #

22 ноября 2015 года TatushaT #

3 июля 2015 года Виктория мвв #

3 июля 2015 года Виктория мвв #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • Архитектура (16)
  • Все для дневника (1603)
  • Анимация (59)
  • Для новичков на ЛиРу (440)
  • Для Нового года (67)
  • Клипарт, маски (27)
  • Кнопки "Далее" (24)
  • Комментарии, пожелания (82)
  • Красивые штучки для дневника (184)
  • Рамочки для сообщений (90)
  • Ресурсы и ссылки для самообразования (52)
  • Уроки по профессиональному владению компьютером (191)
  • Фоны (137)
  • Фотошоп (245)
  • Дачные затеи (79)
  • Для мам, бабушек и их чад (162)
  • Воспитание ребёнка (27)
  • Для развития и обучения детей (75)
  • Здоровье и безопасность ребёнка (24)
  • Мультфильмы, аудиосказки, детские фильмы и музыка (27)
  • Для нас, умниц и красавиц (236)
  • Зарядка для лицевых мышц (5)
  • Мы — здоровые и стройные (33)
  • Мы — молодые и красивые (14)
  • Добрые дела (682)
  • Неравнодушие (517)
  • Поиск пропавших людей (151)
  • Домоводство (94)
  • Житейская мудрость (42)
  • Журналы (8)
  • Заграница и мы (45)
  • Здоровье (423)
  • Изобразительное искусство (1267)
  • Биографии художников и другие интересные факты (15)
  • Букеты, натюрморты (45)
  • Живописные полотна (1011)
  • Учимся рисовать (18)
  • Фотохудожники (134)
  • Изящные вещицы (59)
  • Интересное (100)
  • Интерьер (309)
  • История (17)
  • Кино (239)
  • Кино из СССР (12)
  • Современные фильмы (134)
  • Старое доброе любимое кино (15)
  • Комнатные цветы (93)
  • Кулинария (3173)
  • Блюда для завтрака (15)
  • Вторые блюда (377)
  • Выпечка (1347)
  • Десерт (94)
  • Заготовки (184)
  • Закуски (206)
  • Национальные кухни (94)
  • Первые блюда (42)
  • Постные блюда (14)
  • Салаты (169)
  • Советы опытных кулинаров (57)
  • Украшение блюд (28)
  • Литература (393)
  • Аудиокниги (49)
  • Мои литературные опыты (21)
  • Отзывы о прочитанном (35)
  • Писательское мастерство (2)
  • Поэзия (136)
  • Проза (20)
  • Стихи современных авторов (75)
  • Факты биографии известных людей (46)
  • Магия, приметы, суеверия, обряды (112)
  • Музыка (807)
  • Наблюдения (9)
  • Народные промыслы (28)
  • Огород (210)
  • Открытки, стихи, поздравления и т.д. (2350)
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (25)
  • Девиз дня (2088)
  • Праздники (45)
  • С днем рождения (15)
  • Полезные советы (117)
  • Политика (4134)
  • Православие (687)
  • Пресса (23)
  • Природа (9)
  • Притчи (75)
  • Психология (186)
  • Путешествия (150)
  • Рукоделие (11861)
  • Бисер (33)
  • Брюггское кружево (4)
  • Все о пряже и инструментах для рукоделия (19)
  • Вспомогательные программы и сведения для рукоделия (69)
  • Вышивка (125)
  • Вышивка лентами (94)
  • Вяжем детям (1299)
  • Вяжем детям (Для самых маленьких) (207)
  • Вяжем детям (Пледы, покрывала, одеяла) (130)
  • Вязание (пальто, кардиган) (121)
  • Вязание (топ,туника,болеро,безрукавка) (649)
  • Вязание (условные обозначения) (6)
  • Вязание (шаль, накидка, палантин, пончо) (399)
  • Вязание в филейной технике (175)
  • Вязание для дома (1501)
  • Вязание для мужчин (105)
  • Вязание для начинающих (179)
  • Вязание крючком (мотивы, узоры) (388)
  • Вязание разное (189)
  • Вязание спицами (свитер, пуловер, кофточка, жакет) (2426)
  • Вязание спицами (узоры) (692)
  • Вязаные ажурные кофточки (321)
  • Вязаные занавески, шторы (33)
  • Вязаные носки, тапочки (145)
  • Вязаные платья, юбки (250)
  • Вязаные пледы и покрывала (236)
  • Вязаные скатерти, салфетки (102)
  • Вязаные шапки, шарфы, снуды, бактусы (336)
  • Игрушки рукодельные (217)
  • Ирландское кружево (453)
  • Куклы (20)
  • Обработка деталей изделий (113)
  • Подушки (75)
  • Разное (152)
  • Технология изготовления отдельных деталей изделия (181)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (23)
  • Цветы, изготовленные разными способами (196)
  • Шитье (193)
  • Садовые растения (214)
  • Декоративные растения для сада (132)
  • Деревья и кустарники (64)
  • Сады (77)
  • Театральные постановки (168)
  • Уроки жизни (12)
  • Учимся зарабатывать (183)
  • Зарабатываем на сайте (53)
  • Заработать рукоделием (103)
  • Открыть свой бизнес (6)
  • Удалённая работа (12)
  • Учимся красиво и модно одеваться (71)
  • Эти забавные животные (43)
  • Ювелирные изделия (2)
  • Юмор (68)
Читайте также:  Деревня шолохово в контакте

Цитатник

ФИШКИ В РАБОТЕ С ТЕКСТОМ В ФОТОШОП

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально Вариант быстрой закуски .

ЧЕХОЛ ДЛЯ ПОДУШКИ С «КОСАМИ». Вязание спицами Винно-красный цвет и великолепные «косы&r.

Зачем осуждать других людей? "Зачем осуждать других людей? Думай о себе п.

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день Кабачки пол.

Ссылки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

Новости

Фотоальбом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 23 Марта 2017 г. 09:21 + в цитатник

Эти крошечные, потрясающе вкусные налистнички с творожной начинкой, запечённые в сметане, я готовлю уже третий раз, а это о чём-то да говорит, учитывая, что я обычно пробую новенькое и поэтому готовлю по одному разу!

Редко встречаются такие рецепты-фавориты, которые я повторяю на бис – среди них, к примеру, янтарный яблочный пирог, баница с брынзой, шоколадный торт… и вот эти налистники с творогом! Попробуйте, блюдо станет и Вашим любимым. Они такие нежные — просто во рту тают; миниатюрные, симпатичные, нравятся и взрослым, и деткам! И получается почти полсотни штук – на большую семью.

Раньше я готовила налистники просто: напекла блинчиков, завернула творог и обжарила на сковороде на сливочном масле. Но потом нашла рецепт налистников в духовке, которые запекаются, прослоенные сливочным маслом и сметаной. Представляете, каким восхитительным получается результат? Изюминка рецепта также в том, что начинка заворачивается не в целый блин, а в четвертинки, поэтому налистнички получаются маленькими, как рогалики.

Есть два варианта их приготовления: быстрый и долгий, оба по-своему вкусные. Я поделюсь с Вами двумя рецептами, а Вы попробуете и выберете, какой Вам понравится больше.

Как Вы сейчас заметите, для налистников мы будем печь наши любимые тонкие блинчики на молоке: самые простые, всегда удающиеся не комом (даже первый!) и легко снимающиеся со сковородки. Только уберём из рецепта соду и лимон, которые дают дырочки в блинчиках. Ажурные блины – это красиво, но в блинах для налистников дырочки ни к чему, ведь через них будет вылезать творожная начинка. Потому будем печь блинчики тоненькие, вкусные, но не кружевные!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Творожная начинка:

  • 500 г вкусного творога, лучше домашнего;
  • 2 яйца;
  • Сахар по вкусу и смотря по кислости творога, ложки 4 столовых;
  • Ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар в пакетике;
  • Щепотка соли;
  • Горсть изюма.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный, чтоб начинка вышла не жидкой; нам нужен нежный творожок без комочков, который легко размять вилкой или руками.

Заливка:

li>50 г сливочного масла;

  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полстакана вкусной сметанки.

Подача:

  • Сметана;
  • Мёд;
  • Варенье;
  • Кленовый сироп.

Как испечь:

Изюм заранее запарим, промыв и залив тёплой кипячёной водой – изюминки станут мягкими, как и полагается для такой нежной начинки.

Напечём блинчиков. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью – минуту миксером на средней скорости, до лёгкой пышной пенки. Затем попеременно просеиваем часть муки, размешиваем, вливаем часть слегка тёплого молока, перемешав, снова всыпаем муку – и так за 3-4 приёма вводим все ингредиенты. В тесте будут комки, но мы его взобьём миксером, и оно станет гладким.

Теперь вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем – и можно печь!

Сковороду берём сухую и чистую, смазываем её поверхность равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла (достаточно смазать перед первой порцией теста), и как следует разогреваем на огне побольше среднего. Наливаем черпаком тесто, распределяем и печём до лёгкой румяности с одной стороны; затем, перевернув тонкой широкой лопаткой, — с другой.

Сильно зажаривать не надо, потому что тогда у блинчиков будут ломкие, хрустящие края, их трудно будет заворачивать; лучше пусть блинчики будут слегка бледными – всё равно ведь при запекании тесто дойдёт до кондиции. Готовые блинчики снимаем на блюдо и складываем стопочкой – полежав друг на друге в тепле, они, даже если зажарились, станут мягкими. Можно и маслом чуть смазать, но, думаю, это лишнее: в данном рецепте далее будет достаточно масла.

Когда все блинчики испечены и остывают, можно приготовить начинку. Заранее не нужно, так как творог, смешанный с сахаром и яйцами, может стать слишком влажным.

Разминаем творожок вилкой, соединяем с сахаром, яйцами, ванилином.

Всыпаем отжатый от воды изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Подготовим блинчики, начинку, сметану и растопленное масло.

Приступаем к формированию налистничков. Положим блинчик на тарелку или на дощечку (можно не один блинчик, а сразу три, четыре), и разрежем на четвертинки. На каждую, отступив от края на пару сантиметров, кладём по хорошей чайной ложке творожной начинки.

И начинаем заворачивать: правый и левый краешки сегмента – к серединке…

Потом широкий край – к центру, и сворачиваем рулетик.

Вот какие симпатичные налистники получаются! Приготовьте большое блюдо или доску, чтобы было куда их пока что складывать.

А теперь давайте определимся, как Вы хотите готовить: по-быстрому, с хрустящим верхом, или мееедленно, но очень нежно?

Первый вариант: скоростной. Налистники с сахарной корочкой

Для этого рецепта нам нужна мелкая, но широкая форма для запекания, так как блинчики будем укладывать в один слой. Растапливаем сливочное масло, грамм 20-25.

Слегка смазываем форму маслом и плотненько друг к другу выкладываем налистники. Остальным маслом сверху щедро смазываем блинчики с помощью кулинарной кисточки, а затем столь же щедро сахарим.

Ставим в горячую духовку и запекаем при 220С минут 15. Посматриваем, чтоб не пригорели — духовки-то у всех разные; кому надо 20 минут при 230, а кому и 10-ти при 200С достаточно. Во время запекания сахар плавится и в компании с маслом образует румяную хрустящую корочку.

Готовые налистнички выкладываем на тарелки, поливаем холодной сметаной и подаём с мёдом или вареньем!

Второй вариант: долгий. Супер-нежные налистники в сметане

А для этого варианта понадобится глубокая форма (и обязательно цельная), потому что налистники укладываем в несколько слоёв. Они томятся в духовке, словно в печи, размягчаются в масле и сметане, и получаются восхитительно нежными, такими, что даже доставать их из формы ложкой нужно осторожно.

Итак, форму смазываем маслом. На её дно стелем один целый блинчик. Его также смазываем растопленным маслом и начинаем укладывать налистники.

Выложив рядышком друг с другом первый слой, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Затем выкладываем второй слой. Его можно щедро полить вкусной домашней сметаной. Можно и магазинной, жирность значения не имеет, в общем-то, но чем гуще — тем вкусней.

Поверх выложим следующий слой, снова помаслим и посахарим, и так – пока хватит высоты формы.

Верхний слой смазываем маслом и притрушиваем сахаром, а затем накрываем форму крышкой. Если крышки нет, можно взять лист фольги.

Томим налистники в сметане при 150-160С около 1 часа – как увидите, что сметана уже кипит, можно выключать. Пусть постоят в выключенной духовке ещё минут 10-15, а затем можно доставать и пробовать налистники!

Аккуратно, ложкой добываем из формы нежные блинчики и выкладываем на тарелки.

Поливаем сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.

Кому какая добавка к блинчикам нравится!

Ссылка на основную публикацию
Как готовить морс из ягод
Существует несколько способов того, как приготовить морс из варенья или свежих плодов и ягод. Любой напиток готовят в зависимости от...
Как выращивать кусты роз
Розы по праву считаются самыми красивыми и популярными цветами. Украшают ими парки, скверы, сады. Многие дачники разводят различные виды роз...
Как выращивать миндаль в домашних условиях
Благодаря селекционерам и генетикам мы можем выращивать в средних широтах самые экзотические растения. Тут еще и глобальное потепление вовсю старается,...
Как готовить налистники с творогом
Ингредиенты Кукурузный крахмал – 50 г Пшеничная мука – 60 г Растительное масло – 3 ст.л. 183 кКал 1 ч....
Adblock detector