Кафе в парке зарядье

Кафе в парке зарядье

Современный фуд-маркет, где в девяти разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов.

Гастрономические экскурсии у стен Кремля

Первые в Москве гастроэкскурсии с дегустацией пройдут в парке Зарядье. Это совместный проект гастрономического центра «Зарядье» и столичного Экскурс-бюро №1.

Начнем с главного: парк «Зарядье» на сегодняшний день — одно из ключевых и обязательных мест, который должен посетить каждый турист, прибывший в столицу. Команда отчитывается о миллионах посетителей в год, и эти показатели выглядят вполне правдоподобно — учитывая, что в ландшафтном рисунке парка компактно и гармонично уложилась вся Россия, на Парящем мосту — панорама всего центра, а в павильонах — современные VR-аттракционы, за секунду переносящие по стране.

Те, кто живут в Москве давно и долго, стараются избегать слишком людных общественных пространств — и очень зря. Вместо того, чтобы неделями исследовать город в поисках необычных кафе, можно просто прогуляться по одному парку и за час успеть попробовать все — от татарских эчпочмаков до дальневосточных морских ежей.

Где поужинать или пообедать в «Зарядье»?

Отвечаем в нашем фуд-гиде по парку.

Гастрономический центр в «Зарядье»

В парке открыт гастрономический центр, где можно отдохнуть и пообедать. Владельцем масштабного фудкорта считают Александра Раппопорта. Здесь расположены восемь разных кафе с региональной кухней. Здесь можно попробовать дальневосточные устрицы и крабов, выпечку и пироги, супы, мясо и кашу. В гастрономическом центре играет тематическая музыка про российские города и звучат «гимны» отдельных регионов.

Устричная и шампанский бар

В устричном баре на первом этаже можно попробовать отечественных устриц и улиток. В меню — Хасанские, Анивские, Изумрудные Сахалинские, Дальневосточные, Курильские и другие виды устриц. К деликатесам подают игристое вино и шампанское. Цены на устрицы начинаются от 250 рублей за штуку.

Креветки, крабы, лангустины

Морепродукты для корнера «Креветки, крабы, лангустины» везут с Дальнего Востока. Здесь можно попробовать коготь или клешню краба, креветки, мидии, речную и морскую рыбу, а также тартар и другие деликатесы. Средний чек — 1500 рублей.

Мясо/Мясо

В кафе «Мясо/Мясо» предлагают блюда на гриле, тартар, стейки, гарниры и салаты. Все мясо привозят из Брянска, Казани и Воронежа. Средняя стоимость блюда — 900-1100 рублей.

Супстанция

В «Супстанции» гостям подают больше десяти видов первого: лагман, рассольник, уху, борщ, харчо, шурпу, солянку, щи и похлебку, гороховый суп и другие блюда. Самая дешевая позиция в меню — 280 рублей, самая дорогая — 460 рублей.

Гуси/Утки/Перепелки

В корнере «Гуси, утки, перепелки» подают блюда из дичи, приготовленной на вертеле. Среди них — запеченные утки, гуси, перепела, ягнята и цыплята. Стоимость порции — до 700 рублей.

Расстегаи, кулебяки, пироги

Здесь можно попробовать выпечку: традиционные и осетинские пироги, расстегаи, кулебяку, хачапури и курник с разными начинками — сыром, зеленью, мясом, джемом, грибами и другими добавками. Здесь же подают гречневую и перловую кашу с говядиной, рагу, бефстроганов, томлянку и жаркое. Средний чек — до 600 рублей.

Лепильная

Основная часть меню лепильной — пельмени. Здесь можно попробовать блюдо с мясом, рыбой и фруктовыми начинками. Кроме того, гостям подают вареники с разными начинками, чебуреки и блинчики. Средний чек до 500 рублей.

У самовара

«У самовара» — место, где можно попробовать самые вкусные сладости в парке «Зарядье». Гостям предлагают торты, пирожные и десерты: например, в меню присутствует несколько видов медовика, наполеона, маковый и морковный торты, «Красная Москва», чизкейк, банановый сплит, птичье молоко и другие виды. Здесь же можно попробовать эклеры и печенье, а также согреться чаем, какао и кофе. Средний чек до 500 рублей.

Ешь и гуляй

На втором этаже Гастрономического центра располагается корнер «Ешь и гуляй», рассчитанный на заказ еды с собой. Основная часть меню — сэндвичи, чиабатты, пирожки с собой, бутерброды, роллы и багеты. Средний чек — 300 рублей.

Читайте также:  Индюк фото птица для детей

Ресторан «Восход»

В парке «Зарядье» открыт ретроресторан «Восход» с панорамным видом на Москву. Из ресторана можно будет увидеть Москворецкую набережную, реку и исторические фасады домов. На крыше расположилась прогулочная зона парка. Ресторан расссчитан на 299 посадочных мест и занимает почти две тысячи квадратных метров.

Интерьер ресторана «Восход»

Интерьер оформили в стиле 60-х годов XX века: он напоминает убранство гостиницы «Россия». Потолок в ресторане покрасили в темно-синий цвет, а витражные окна занимают всю стену.

Кухня ресторана «Восход»

Кухня «Восхода» совмещают блюда стран СССР: например, есть блюда кавказской кухни, восточных республик, Дальнего востока и других уголков. Шеф-повар рестоарна — Максим Тарусин, который работал в фешенебельном заведении «DR Живаго» на Тверской.

Меню ресторана «Восход»

Меню делится на несколько разделов: гостям подают около 15 салатов, большинство из которых с мясом или рыбой. Есть также овощные салаты без белковых добавок. В качестве холодных закусок в «Восходе» предлагают аджапсандал нескольких видов, рижский творог, сырное ассорти, сельд, хамон из гуся, холодец, мужужи, паштеты и тартар.

Первые блюда представляют национальные супы: уха, калмыцкий гороховый суп, хамраши, рассольник, эстонский рыбный суп, лапша борщ, шурпа, лагман и харчо.

Отдельным пунктом в меню значатся пельмени и манты: в «Восходе» подают уральские пельмени из смешанного мяса, пельмени с крабом и олениной, хинкали с осетриной, манты с бараниной, а также вареники со сладкой начинкой.

Кроме того, ресторан предлагает большой выбор морепродуктов: здесь есть устрицы, морской еж, разные части камчатского краба, сашими, карпаччо и сугудай. Найдется в меню и шашлык: из бедра цыпленка, из каре ягненка, из осетрины, утиной грудки, телятины и другого мяса.

Гости могут заказать соленья и выбрать горячее блюдо из 30 вариантов, включающих рыбу, дичь, колбасу.

Средний чек в ресторане «Восход»

Цены на те или иные блюда в ресторане сильно отличаются: если стоимость салата начинается от 420 рублей, то эчпочмак или расстегай можно приобрести, например, за 100-200 рублей. В целом, ресторан относится к заведениям премиум-класса, поэтому стандартный ужин из двух блюд и напитка обойдется в 2000 рублей.

«Зарядье» — главный парк страны, по которому каждый день сейчас ходят тысячи человек. Всех их нужно кормить — и монополия тут у ресторатора Александра Раппопорта. У него два заведения: «Зарядье» и более солидный «Восход». Пока работает только «Зарядье», где и побывала Анна Масловская.

Как найти

Гастрономический центр «Зарядье» — так написано на вывеске, но для простоты назовем его фуд-кортом. Главный ориентир — парящий мост: если вы стоите к нему лицом, нужно повернуть налево, а затем направо по тропинке вниз. Пока сам парк работает в тестовом (то есть не круглосуточном) режиме, фуд-корт открыт с полудня и до девяти вечера.

Интерьер и антураж

Интерьером «Зарядья», как и многими ресторанами Раппопорта, занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters, их почерк узнается с первого взгляда. Здесь много поп-китчевых деталей: четырехметровая мясорубка, из которой торчит трава, огромная ложка, разрисованная хохломой, стол с мхом под стеклом, утки-устрицы, названия 350 российских городов, вырезанные из пластика, — все эти причудливые объекты вы еще тысячу раз увидите в инстаграме. Впрочем, Сундуковы умеют не только шутить, но и организовать пространство: одного взгляда на эти декорации хватает, чтобы понять, чем кормят в каждой зоне.

Говорят, что плейлисты для всех своих ресторанов составляет лично Александр Раппопорт. Здесь мы слышим мелодии и ритмы из «Dr. Живаго» разбавленные более современными песнями про Москву в исполнении Розенбаума, Глюкозы и Пугачевой.

Царь-ложка с хохломой

Вполне себе Лас-Вегас: в глазах рябит, не зевай, рот открывай

Разноцветные бокалы — один из любимых приемов Раппопорта. Фотографироваться с рюмкой — это девяностые, а с синим кубком — Москва, наши дни, «Зарядье»

В гастрономическом центре «Зарядье» вскрывают створки, ломают клешни, маринуют ребра, варят суп, коптят птиц, разрезают расстегаи, лепят пельмени всех фасонов и устраивают прочие встречи советской кулинарии с зарубежным фуд-маркетом

Читайте также:  Вафли из цветной капусты в электровафельнице

Очевидно, что туристов из Китая в парке будет немало

Зона пельменей и вареников, легкие отсылки к Украине в интерьере

Кондитерская зона оформлена довольно лихо

Крабовые фаланги на пару стоят 800 р., а коготь краба на льду — 500 р.

Пластмассовый русский мир

Устричный бар с игристым — самая эффектная зона фуд-корта, игра в ар-деко и Гетсби

На рыбном фуд-корте смешаны тропики и ар-деко

Гастрономическая карта «Зарядья»

Все пространство поделено на восемь зон. Каждая имеет свое название и привязана к определенным продуктам или способам их приготовления. Например, «Шампанский бар» — это ледяной бар с устрицами и морскими ежами и российское игристое. В «Лепильной» готовят пельмени и вареники, в «Пироговой» — расстегаи, кулебяки, осетинские пироги и блюда в горшочках, «У самовара» подают торты. Шеф-повар один на весь фуд-корт — Павел Петухов. Раньше он был бренд-шефом в Beef Bar, «Жизнь Пи» и «Наби», работал в ресторанах при отелях «Метрополь» и Marriott.

В каждой зоне — открытая кухня, сиди и разглядывай, как на гриле жарят мясо, в огромном казане варят суп и на вертеле крутится утка. Утверждают, что все продукты здесь российского производства, и это принципиальное условие. Под рестораном, на цокольном этаже, находится большой цех, в котором ежедневно обрабатывают 8–12 тонн продуктов (то есть чрево «Зарядья» еще интереснее, чем мы думали!). Сотрудники говорят, «поэтому цены невысокие», но вообще-то, тут стандартные для ресторанов Александра Раппопорта цены, рассчитанные на неплохо зарабатывающих москвичей, это отнюдь не столовая.

Если вы займете место, скажем, в рыбной зоне, пельмени из «Лепильной» заказать не сможете — для этого придется переместиться к соответствующей станции. Здесь это называется «гастроаттракцион для гостей», но пока не ясно, насколько это удобно. Вот пришли вы семьей или большой компанией, все хотят разной еды — что делать? Рассаживаться? Расходиться, чтобы купить еду в разных зонах, дождаться ее и затем сесть всем вместе? Сложно.

Есть интересная деталь — в меню каждой зоны имеется «Наполеон» и медовик. Рядом с устрицами это выглядит особенно экстравагантно и одновременно по-свойски — мол да, играем в концепции и строгое зонирование, но десерт по расписанию.

Что заказывать в разных кафе «Зарядья»

Морепродукты и рыба

«Устричная» и «Шампанский бар». Устриц везут с Дальнего Востока и с Черного моря, их 5 видов плюс сахалинские морские ежи (280 р.). Наливают игристое. Это самая праздничная зона, где меньше всего очередей.

Еще одна рыбная зона — «Креветки. Крабы. Лангустины». Здесь могут сесть около 50 человек. Морепродукты везут из Северного Приморья и с Дальнего Востока, меню небольшое, но пока далекое от безупречности: сибас (600 р.) на гриле солен до горечи; в тартаре из лосося с авокадо (480 р.) трудно разобрать вкус рыбы из-за слишком доминантного соуса, кричащего лука и каперсов; зато хороши сладкие креветки на льду (600 р.) — впрочем, это 7 небольших креветок, не все поймут.

Цитаты из меню: крабовые фаланги на пару, 800 р., лангусты на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт., мидии беломорские в белом вине, 520 р., треска с чесночным имбирем, 550 р., сашими из лангустинов в соусе юдзу, 620 р., хасанская устрица, 270 р. за шт., соловьевская устрица, 280 р., устрица «черный жемчуг», 580 р., сахалинские морские ежи, 280 р.

Устрицы (хасанская, 270 р., анивская, 280 р., соловьевская, 280 р., дальневосточная, 580 р., черный жемчуг, 420 р., запеченные рокфеллер, 820 р., морской еж, 280 р.)

Лангустины на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт.

Осетинский пирог с зеленью, 300 р.

Читайте также:  Как правильно привить яблоню весной видео

Мини-чебуреки с говядиной, 180 р.

Говяжий бок на кости, 2600 р.

Гуси верченые в жимолости с печеным яблоком, 780 р.

Пельмени уральские, 380 р.

Маковый торт, 390 р.

Лимонад крем-сода, 500 р.

Крюшон дынно-клубничный, 550 р.

В мясной зоне больше всего посадочных мест: 20 за баром и 40 в зоне фуд-корта. Опознавательный знак — мясорубка. Мясо везут из средней полосы России. Бургеры не ищите, их здесь нет. Все мясо готовят на гриле, к нему можно заказать салаты.

«Гусь. Утки. Перепелки»: гуси верченые в жимолости с печеным яблоком (780 р.), перепела моченые в меде и бруснике (640 р.), утка печеная с абрикосами и сливой (620 р.), лопатка ягненка в ягодной аджике (660 р.) — это скорее Швеция, чем Китай. Здесь работает два огромных вертела, в которых на самом деле готовят не только птицу, но и мясо. 24 посадочных места.

Цитаты из меню: тартар из телятины с миндалем, 460 р., зеленый салат с лаймовым соусом, 380 р., стейк «Бабочка», 850 р., стейк из покромки, 840 р., грудные ребра, томленные в можжевельнике, 630 р., аджапсандал, 200 р., «Наполеон», 350 р.

Супы и пельмени

«Супстанция» — это единственная зона, которую легко не заметить, в меню восемь видов супов, а вместо открытой кухни — огромный казан диаметром 1,5 метра. «Лепильная» — станция с пельменями и варениками на 18 мест. Есть пельмени из мяса и рыбы (с семгой, с осетриной, с телятиной и говядиной), вареники из овощей и ягод (с черной смородиной и творогом, с картошкой и луком). Здесь же чебуреки и блины с разными начинками.

Цитаты из меню: пельмени уральские, 380 р., пельмени со стерлядкой, 480 р., пельмяш с бараниной, 120 р., вареники с вишней, 280 р., мини-чебуреки с бараниной, 160 р., блинчики с печенью трески и яйцом, 420 р., лагман (300 р.), астраханская тройная уха, (480 р.), харчо с бараниной (320 р.), солянка (460 р.)

Все в горшочках и самоваре

Зона «Расстегаи. Кулебяки. Пироги» — самая недорогая и удобная для тех, кто хочет взять еду навынос. Пара пирожков, расстегаев или осетинских пирогов обойдутся на фуд-корте дешевле всего и окажутся в ваших руках быстро. У бара 10 мест, в специально отведенной зоне — 19. Здесь же готовят каши в горшочках, и это выходит очень хорошо, как и в «Dr. Живаго», — оттуда, например, прибыла полба с раковыми шейками (600 р.), очень удачное раппопортовское блюдо. Дальше зона «У самовара» — небольшая кондитерская, в которой можно выпить кофе или чая. В меню те же самые медовик и «Наполеон», как и везде, а еще брауни, «Птичье молоко» и другие милые десерты.

Цитаты из меню: расстегай с картофелем и белыми грибами (60 р.), осетинский пирог с мясом (340 р.) или сулугуни (300 р.)., пирожки с капустой или с яйцом и зеленью (60 р. за шт.), брауни (390 р.), морковный торт (420 р.), «Птичье молоко» (350 р.)

Вердикт

В парке «Зарядье» с его красивой минималистичной архитектурой и ландшафтным дизайном появилось одно большое пространство, нашпигованное смыслами и звуками под завязку, — как в торговых центрах, где каждый сантиметр должен отработать свою стоимость. Гастрономический центр «Зарядье» максимально оторван от природы: здесь слишком много людей и шума, как в тарелках, так и в декорациях. Этот фуд-корт будто бы представляет собой полную противоположность некрикливому парку.

Вот бы вместо разбросанных по парку тележек с мороженым (100 р. за шарик) в «Зарядье» появились разные маленькие кафе с хорошим кофе и вкусной уличной едой. А пока ждем второй ресторан Александра Раппопорта здесь же — «Восход», с панорамным видом на Васильевский спуск и на набережную. Заработает он в октябре.

Ссылка на основную публикацию
Кастюм или костюм как правильно
Затрудняетесь в том, как нужно писать «кастюм» или «костюм»? Для проверки этой лексемы нам нужно использовать орфографические словари. Обратимся к...
Картинка крыши дома для детей
Наталия Лукьянова Дидактическая игра «Разноцветные домики» Дидактическая игра «Разноцветные домики» (для детей от 4 лет) • развивать чувство цвета у...
Картинка лавровый лист для детей
Лавр относится к самым почитаемым растениям: из его веток создавались венки, которыми награждались победители, великие личности и поэты. Листья растения...
Кастрюля на белом фоне
Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. ¹...
Adblock detector