Кабачковые оладьи с колбасой рецепт с фото

Кабачковые оладьи с колбасой рецепт с фото

  • Кабачок 2 шт
  • Колбаса вареная 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Мука 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Кабачки потереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Сок отжать, лишнюю жидкость слить.

Мелко порезать зеленый лук.

В миску с кабачками добавляем картофель потертый на крупную терку, колбасу порезанную мелко кубиком, зеленый лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Большой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Готовые оладьи кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем оладьи с кетчупом. Приятного аппетита!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим оладьи из кабачков с колбасой

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.

Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить "Оладьи из кабачков с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.

Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.

Читайте также:  Засолка острых зеленых помидор

Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.

Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.

Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.

Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой

Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.

Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.

Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.

Вбить в миску крупное куриное яйцо.

Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.

Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
К паразитическим растениям относятся
Растения-паразиты — экологическая группа покрытосеменных растений (Magnoliophyta), получающих питательные вещества непосредственно из тканей других растений. Связь с растением-хозяином паразит осуществляет...
Инфракрасное отопление плюсы и минусы
Принцип работы инфракрасного отопления ИК излучение это электромагнитные волны, не видимые человеческому глазу. Эти волны также называют «тепловыми», они именно...
Инфракрасные лампы для обогрева птицы
Инфракрасная лампа для обогрева имеет особенно высокую ценность на фермах и в подсобных хозяйствах. Для того, чтобы обеспечить максимальный рост...
К чему относится помидор
Более 100 лет не стихают споры о том, к какой группе сельскохозяйственных культур отнести помидор: ягода это или овощ. По...
Adblock detector